Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

lunes, 15 de abril de 2013

Ancas de rana a la plancha

Hoy una receta muy fácil de preparar pero que no suele dejar indiferente a nadie, unos simplemente por el hecho de la carne que es, otros porque no quieren ni probarla, otros porque nos encanta y otros que una vez la han probado y les ha gustado sin saber lo que era se han quedado inconformes

Para quien no las conoce podría decirles que es un plato exquisito, su sabor es muy suave y por su textura no sabría decir si se asemeja mas a la carne o a según que pescados.

ANCAS DE RANA A LA PLANCHA

INGREDIENTES
1/2 kg de ancas de rana

100 ml de aceite

2 dientes de ajo

perejil fresco

sal

PREPARACION

Empezamos por las ancas de rana (normalmente las solemos comprar congeladas) así que lo primero seria descongelarlas, 

Una vez descongeladas y escurridas las rociamos con un poquito de aceite y les ponemos la sal (también se puede poner pimienta, pero yo las prefiero sin)

Ponemos una plancha al fuego y cuando este caliente doramos las ancas por los dos lados (es una carne que se hace muy rápido, y si se pasan queda seca e insípida)

Picamos en un mortero el ajo y el perejil con un poco de sal,  y le añadirnos el resto del aceite, ponemos una sartén al fuego y hacemos un refrito con eso.

Emplatamos las ancas  y les echamos por encima el refrito

Comer calientes.

42 comentarios:

  1. Una vez las probamos. Nos recuerda a la carne de pollo más que a otra cosa. Un saludo!

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    1. es mas insípida y mas fina que la del pollo, pero puede que tenga un punto, es una textura y sabor difícil de comparar

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  2. No las he probado nunca, y no se, si me atreveria.
    Besets.

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    1. Es una carne muy blanca y si no te lo dicen para nada recuerda a las ranas

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  3. Hoy me vas a perdonar, pero es que solo de imaginarlas me da yuyu, y es que ni en fotos puedo ver esos bichitos........me imagino que me pierdo un gran manjar según los entendidos, pero que le voy a hacer.
    :(

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    1. Perdonar pero porque, hay cosas que gustan y otras que no, unas dependen del individuo y otros de las culturas, hay culturas que se comen a las ratas yo no las probaría por nada,

      Ya he empezando diciendo que era un plato que no deja indiferente a nadie

      Gracias por dejar tu comentario

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  4. Nos la he probado nunca, es una de esas cosas que tengo en la lista para probar jajaj..... Saludos

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    1. No es un plato que coma a diario ni mucho menos pero una o dos veces al año si, las probé hace bastantes años en un intercambio cultural en Nantes, las comí sin saber lo que eran, que si no posiblemente no las hubiese probado y me encantaron desde entonces una o dos veces al año caen

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  5. A la plancha no las tomé nunca, siempre guisadas y me encantan, pero anoto tu receta!
    Caerá fijo en mis fogones!
    Besos

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    1. Tendre que probarlas guisadas eso no lo he probado, si fritas o a la plancha

      gracias

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  6. Yo siempre las he comido fritas con ajo y estan de muerte y no las he vuelto a probar desde que volvi de China... ains que buenas y estas mejor

    Un beso, Mónica

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    1. Al ponerles aceite antes quedan doraditas pero fritas también están de miedo

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  7. Uf no las he probado nunca y no me llama, la verdad. Pero vengo a dejarte un beso y desearte buenas noches! muak

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    1. Jeje yo soy de los de probar cosas pero quizás si no las hubiese probado sin saber que eran no lo habría hecho

      Besitos par ti

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  8. Cuanto tiempo sin comerlas y que buenos recuerdos me ha traído tu receta!!!
    Un beso

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    1. A veces cuando vemos una receta nos acordamos que hace tiempo que no probamos aquel plato olvidado

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  9. Hola Muchas gracias por tu visita a si tengo la suerte de conocer tu blog que tienes unas recetas muy ricas a si que aqui me quedo para seguirte..y quieres saber que nunca he probado ancas de rana y siempre he oído que están deliciosas a ver si un dia me animo y las pruebo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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    1. Muchas gracias, me pase por casualidad y me quede porque me gusto.

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  10. No las he probado pero la verdad es que tampoco me las he encontrado nunca en el super. De ahora en adelante estaré más atenta y si las veo las compro y las hago según tu receta.
    Un beso.

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    1. Normalmente en supes no suele haber en alguna gran superficie si

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  11. Pues fijate que las he probado en restaurantes, pero nunca se me ha ocurrido comprarlas y hacerlas en casa, pero me has dado ganas!
    Un besito

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    1. En 5 minutos están hechas así que eso no es escusa para no hacerlas, a veces lo mas difícil es encontrarlas en muchos supermenrcados no hay

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  12. Lo siento, pero me da un pelín de repelussss!!No lo puedo evitar.
    Un abrazo

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    1. Ves como no deja indiferente a nadie para bien o para mal

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  13. Que ricas, nunca las he probado así, pero no me las pierdo.
    Besos. Lola

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  14. ahiss esto no lo he comido yo nunca... a que sabe la rana?... dicen que a pollo?? yo lo probaría pero por aqui no las hay... un besazo , corazon!

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    1. Para mi es un sabor entre pescado y carne una mezcla con sabor muy suave

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  15. Nunca las he comido a la plancha, siempre en guisote y con toque picante, por la zona de la Bañeza, en León!!! Qué ricas!!!

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    1. Habra que probarlas con guiso, aunque con toque no muy picante jeje

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  16. No dudo que esten ricas pero es una de las cosas con las que no puedo.
    Me llevo un caxito de los barquillos con xocolate que soy muy lamboreteira jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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    1. Lo comprendo es uno de los animales que no deja indiferente, el barquillo con chocolate seguro que gusta mas

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  17. HOla!!!
    Te puedes creer que no he probado nunca las ancas de ranas??? esque seguro que me arrepiento el día que las pruebe pero las veo y me dan una sensación extraña!!!!, aunque tu refrito me lo como sin protestar.
    Besitos.

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    1. Hay que ser curioso y probar cosas, yo de ancas he repetido, pero serpiente no voy a repetir, con un bocado tuve suficiente

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  18. Yo no he comido nunca las ancas de rana pero me imagino que deben estar muy ricas por lo que contáis quienes las habéis probado.
    Un abrazo

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    1. Creo que si uno no sabe lo que come, como me paso a mi hay muchas mas posibilidades de exito

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  19. De esta receta me hubiera gustado ver una foto, me imagino las ancas de rana y la verdad no me apetecen; supongo que es cuestión de probarlas. Una vez comí caimán pensando que era cerdo y me gustó, pero si no me engañan, no es un plato que pediría gustosa.

    Saludos!!

    losantojosdeclara.blogspot.com.es



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    1. La primera vez que las comi también fue sin saber que eran, quizás si lo llego a saber tampoco las pruebo

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  20. Mmmmm qué rica receta!!!! Yo no me imaginé nunca que me gustarían tanto!!! Hace ya unos años que no las como, nunca las he guisado yo, siempre ha sido en un restaurante al que voy y tengo que decir que son muy ricas!!
    Qué buenos tiempos me has recodado con esta receta Gracias!!!

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    1. Cuesta probarlas pero una vez las pruebas suelen gustar, al menos entre mis amigos ha pasado esto.

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  21. Las he probado, las busco por las ciudades para probarlas en cada zona; pero es complicado encontrarlas en carta. Agradeceria si decis el lugar donde degustarlas en las distintas ciudades.

    Saludos y enhorabuena por el blog

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  22. Pues a mi no me hacen mucho tilín, pero si que depende de como se prepare.. Ya con el nombre a veces te puede echar pa atraz jaja, pero en muchos sitios son muy apreciadas.. Un abrazo Jaime

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