Pequeños trucos (Como
atemperar un sobre de embutido)
Quien no ha comprado alguna vez un sobre de embutido y a la hora de
abrirlo las lonchas están pegadas y no sabe igual que recién cortado, algunos
dicen que sacarlo del frigorífico y abrirlo 30 minutos antes pero tampoco
termina de ser lo suyo.
La mejor forma seria inmediatamente
antes de comerlo, sacarlo del frigorífico y ponerlo bajo el chorro de agua caliente del grifo hasta que notemos
que quiere empezar a perder el vacío, es decir le vamos dando agua por uno y
otro lado hasta que notamos que el plástico empieza a querer despegarse un
poco.
¿Qué conseguimos con eso? Conseguimos que nos coja una temperatura
ambiente, y lo principal que las grasas del embutido cojan un poco de
temperatura y se vuelvan mas maleables y menos rígidas y más agradables al
paladar, también conseguimos que las
lonchas de embutido sean más fáciles de separar una de otra.
Eso serviría para cualquier embutido curado, salchichón, chorizo, jamón
serrano… para los cocidos no lo he
probado, pero no me parece adecuado a primera vista.
***Este truco lo aprendí en una fábrica de embutidos en mi reciente
viaje a Extremadura .
No se me habría ocurrido la verdad... gracias. Un beso
ResponderEliminarque buen truco !! lo pondré en práctica a ver, seguro que da buen resultado
ResponderEliminarbss
muy buen truco que no conocia!!!
ResponderEliminarQue buen truco!!!!! Yo lo dejo sudar, pero claro, esto solo vale para cuando has pensado de antemano que quieres embutido :) Tomo nota! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Es cierto que qué mal se despegan las lonchas en muchas ocasiones, así que no sabes lo bien que me viene este truqui.
ResponderEliminarUn besote!
Muchas gracias por el truquillo, de nuevo empezaré a comprar los sobre de embutido. Ya que últimamente me negaba porque no me sabía y no era a despegar las lonchas, sobre todo con los de jamón.
ResponderEliminarBesinos
Eres un genio!! me viene fenomal este truco, mañana lo pruebo...besss
ResponderEliminarPues yo no lo sabia!! tomando nota ahora mismo, jeje, si que pasa si, que a veces está repegao, muchas gracias!!
ResponderEliminarbesets
Silvia
Tomo nota! No conocía el truco y aunque compro poco embutido, está bien para cuando lo haga.
ResponderEliminarMe viene estupendamente que cuántas veces dejamos de tomar algo por esa textura tan fea que tiene.
ResponderEliminarBesazos.
Muchas gracias por compartirlo, seguro que es mucho más agradable al paladar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola guapa, en primer lugar muchas gracias por tu visita y comentario en mi blog, no conocía el tuyo y veo que tiene consejos muy adecuados. Tomo nota de este y me iré pasando para ir viendo tu cocina y tus "truquitos". Un besote.
ResponderEliminarAnda que truco más bueno,pues apuntado queda,Gracias por compartirlo!!Un abrazo!!
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Pues oye genialisimo el truqui y por supuesto que se llevará a la práctica. Gracias por compartirlo guapa.
ResponderEliminarbesines
Tomo nota del truco, la verdad es que el embutido recién sacado del sobre tiene mucho menos sabor. Un beso, azafrandehebra
ResponderEliminarMe lo apunto, un truco estupendo, seguro que lo utilizaré.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Vaya truco tan sencillo y práctico, a veces es imposible separar las lonchas, me vendrá genial
ResponderEliminar¡¡Abrazos!!
Muchas gracias por el truco, verdaderamente es una lata cuando no puedes despegar las lonchas.
ResponderEliminarBesos
Gracias por el truco, yo suelo comprar los sobres y es cierto que muchas veces, sobre todo el jamón, no sabe a nada recien abierto. Un abrazo!!
ResponderEliminargracias por los consejos, besos
ResponderEliminarYo uso ese truco y da exxcelente resultado. Lo aconsejo
ResponderEliminarSaludos J.
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/jarabe-de-arce.html#comment-form
Un truco que nos viene genial a todos,
ResponderEliminarNo suelo comprar embutidos embasados pero tomo nota nunca esta de mas saber estas cosas, gracias por compartirlo .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hace mucho que no te visito, pero estoy tratando de ponerme al día...no me dan las horas del día para todo.
ResponderEliminarNo compro embutidos envasados pero siempre viene bien tener una guía.
Un beso
Lo probaré, muchas gracias por la idea.Saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias por ese truco que me va divino saberlo, los sobres de jamon a veces estan tan pegados que es imposible sacarlos. Mil besicos
ResponderEliminarMuchas gracias por el truco,me viene de perlas saberlo.
ResponderEliminarBesets.
no conocia yo este truco. gracias. Me quedo como seguidora y aprovecho para mostrarte mi blog, ¿quieres seguirme tu también? http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ un saludo y gracias
ResponderEliminarPues una cosa tan sencilla, pero no me habría animado si no me lo dices!! gracias por un dato tan bueno. besitos
ResponderEliminarMuy buueno....Besitos, Nanina
ResponderEliminarJaime un buen truco, tomo buena nota...besitos
ResponderEliminarQUE BIEN ME HA VENIDO TU CONSEJO!!!
ResponderEliminarAhora mismo iba a abrir un sobre de jamón serrano para el desayuno y ya se lo que debo hacer con el.
UN ABRAZO JAIME :)))