Hoy otra receta muy rápida de preparar
CALAMARES AL AJILLO
INGREDIENTES
1 Kg calamares
250 ml de aceite de oliva
7-8 dientes de ajo
perejil
guindilla (a gusto)
Sal y pimienta
PREPARACION
Cogemos los calamares limpios, y los cortamos a tiritas finas casi tipo juliana (también podría cortarse en anillas finas o incluso si los calamares son bastante pequeños hacerlos enteros) salpimentamosPelamos y laminamos los ajos
Picamos perejil (a mi me gusta que haya bastante)
Ponemos el aceite en una cazuela y doramos los ajos (con cuidado de que no se quemen)
Incorporamos la guindilla (yo le pongo muy poquita) y los calamares hasta que estén hechos (cuidado de no pasarse que se quedan duros)
Sacamos los calamares y en al aceite aun caliente le echamos el perejil solo unos segundos,
Emplatamos los calamares y los regamos con el aceite ajos y perejil
*****Servir recién hechos
Que ricura de receta!! los calamares en casa encantan,y tenemos la suerte de tenerlos de la ria una autentica exquisitez...besos
ResponderEliminarUff eso si son calamares calamares vaya lujazo
EliminarEl calamar es un alimento que se consume muchísimo en mi casa. Yo suelo cocinarlos rellenos de carne, son un trabajazo, pero luego tienes tu recompensa. Al ajillo supongo que estarán deliciosos¡¡
ResponderEliminarJaime anímate a subir fotos de tus recetas para que podamos verlas¡¡
Un saludo, Manuel.
Si son mucho trabajo los calamares rellenos a mi me gusta rellenarlos con un poco de carne picada, sus propios tentáculos picado y una tortilla de huevo también picada dentro.
EliminarLo de las fotos de momento es imposible, en un post anterior, el del indalo de bronce aprovecho para explicar el motivo, de momento imposible, y si el trabajo sigue así tendré que espacial mas la publicación de recetas
Una receta sencilla y muy-muy gustosa
ResponderEliminarSi mas fácil imposible lo único no pasarse con la cocción
EliminarPero que receta, tienes que animarte con las fotos, pues con lo bien que cocinas seguro que te van a quedar de lujo. Muchos besitos
ResponderEliminarYa lo he explicado en otra ocasiones, de momento me es imposible, no tengo tiempo para nada, bueno en la cocina, de hecho cada vez las recetas son mas sencillas por falta de tiempo, no tengo tiempo de hacer las fotos, emplatar....
EliminarEn estos momentos es lo que hay
unos calamares buenisimos, me gusta el toque de picante, muy ricos!
ResponderEliminarbesos
Silvia
Para mi les suelo poner un minimo de guindilla ya que no soy mucho del picante
EliminarNunca he preparado los calamares al ajillo y creo ya va siendo hora, tomo nota de la receta, besos
ResponderEliminarLo mejor es que están hecho en 10 minutos
EliminarPues yo les pondré un pelín más de guindilla. Me encanta el picante. Besos.
ResponderEliminaryo les pongo un minimo no me gusta el picante
EliminarUnos calamares muy ricos........En mi casa nos gusta que piquen un poquito...........Saludos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Yo los prefiero casi sin pero en casa a otros le gusta con mas
EliminarQué ricos están los calamares así!!! No te agobies por lo de las fotos, al fin y al cabo hasta hace dos días los libros de cocina eran unos tochos sin fotos ni un triste dibujo, pero nos hemos acostumbrado rápido a la imagen, aunque yo les tengo mucho cariño a mis libros antiguos, hay recetas que son verdaderos tesoros.
ResponderEliminarUn abrazo Jaime, y por cierto espero que tu padre ya esté bien.
Si mucho mejor, gracias que memoria tienes y lo de las fotos en un futuro seguramente habrá fotos, pero de momento me es imposible, la mayoría de comentarios los hago en momentos de relax en el trabajo,
EliminarDe hecho llevo tres días publicando recetas "enlatadas" es decir que las tengo preparadas hace días,
A mi me gustan mucho, seguro que te han quedado estupendos y en cuanto puedas las fotos siempre gustan. Besos
ResponderEliminarYa se que las fotos siempre gustan pero de momento es lo que hay no puedo, quizás soy el único blog que no pone fotos pero me es imposible en estos momentos
EliminarMe encantan!!!!!!!
ResponderEliminarNo te preocupes por las fotos, la imaginación es mejor, como en los libros...jejejjeej
Un beso!
Gracias, para un futuro (si es que aun existe este blog) lo tengo en mente, claro que algún dia habrá fotos pero de momento no puedo, y no quiero subir fotos que no sean propias
EliminarMe parece una receta muy rica, con esos ajitos y el aceitito por encima me encantan.No te agobies por las fotos,saludos.
ResponderEliminarNo tapmoco no es agobio, solo son comentarios, solo pido comprensión ya se que seria mejor con pero es lo que puedo ofrecer en estos momentos
Eliminarostras, que delicia, con la hora que es, me acabo de desmayar, jajaja.
ResponderEliminarbueno, las fotos no pasa nada
http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
parece que se ha convertido en fotos si fotos no, gran debate jejej, lo comprendo perfectamente con fotos gusta mucho mas, en un blog nuevo pero con formato anticuado.
EliminarAsí es como más me gustan.
ResponderEliminarAdemás sencillitos a más no poder.
Besazos.
Si la verdad es que sencillos de hacer si sin complicaciones
EliminarTienen que estar buenísimos así cocinados, qué maravilla!!!
ResponderEliminarla verdad es que si, o al menos en casa gustan mucho
EliminarPero si es mi plato preferido !!! que homenaje me has hecho...divinos.
ResponderEliminarbesitos.
siempre tan esplendida con tus palabras, se agradecen un monton
EliminarSencillos y riquisimos, me encantan!!!
ResponderEliminarSi lo de sencillos sobre todo y sabrosos tambien
EliminarTienen que estar realmente ricos!! Besos!!
ResponderEliminarSi tanto como tapa como para segundo plato
EliminarLas fotos lo dicen todo, vaya delicia de plato. Me puedo imaginar el olorcito en la cocina, excelente.
ResponderEliminarBesitos.
Si con fotos seria diferente pero en el blog de momento no pongo
EliminarMuy ricos y el toque de guindilla genial!!! ;)
ResponderEliminarEl toque de guindilla depende de cada uno de ligero o muy picante a gusto del consumidor
Eliminarme encantan, y como aperitivo son de 10.
ResponderEliminarSi como aperitivo, como tapa o como segundo plato
EliminarRapida y deliciosa!! Me encanta, esas son las mejores!! Jejejeee
ResponderEliminarUn abrazo!!
De verdad en estos tiempo de tanto estrés y con poco tiempo son las mejores
EliminarMe encantan los calamares hechos de esta forma, cada vez que los pongo en casa desaparecen en un suspiro.
ResponderEliminarBesitos.
Si, es verdad en casa pasa lo mismo
EliminarHola! A mi todo lo que sea al ajillo me encanta! Las gamgas, pollo...Y los calamares no iban a ser menos!
ResponderEliminarUna recetas fácil, rápida y resultado extraordinario.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
La verdad es que el ajillo es muy fácil y va bien con muchos platos
EliminarMe encantan asi los calamares, es una manera muy rica y sencilla de comerlos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si, sencillos sobre todo, sin ningún problema
EliminarBuenísimos, yo también le pongo guindilla porque me encanta el puntito picante. :)
ResponderEliminarYo normalmente les pongo poquita, un poco si porque el plato la requiere pero no me gustan picantes, pero eso es fácil de arreglar a gusto del cosumidor
EliminarMuy rico, es uno de mis platos preferidossss.Besos
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/