Esta receta podríamos llamarla como de reciclaje, aprovechamos cabezas
y pieles de gamba para perfumar el aceite, si hacemos un coctel de gambas, una
paella ciega, unas brochetas con gamba o unas gambas a la gabardina tenemos
unas cabezas y pieles que no usamos, nos servirán para perfumar un aceite.
ACEITE PERFUMADO DE GAMBA
INGREDIENTES
½ litro de aceite de oliva
12 cabezas de gambas
PREPARACIÓN
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y las cabezas y pieles de
gambas, a fuego muy lento.
Con una cuchara de madera vamos machacando las cabezas de las gambas
poco a poco una y otra vez con el fin de sacar todo su jugo, seguimos así
durante unos 10 minutos,
Ponemos en el vaso de la batidora las cabezas machacadas y trituramos añadiendo
el aceite.
Una vez mezclado pasamos la emulsión por un chino.
Ya tenemos el aceite preparado.
Nos sirve para aliñar ensaladas de gambas, o como base para el sofrito
de una paella o fideua,
***Si no lo voy a usar el mismo día lo conservo en la nevera y aguanta
bastante tiempo.
Gran idea. Por cierto que es la primera vez que oigo hablar de "paella ciega",,, ¿Por qué no nos das la receta? Un cordial saludo.
ResponderEliminarMe apunto para hacer una entrada con la receta completa, la paella ciega es aquella que no contiene "topezones" es decir que todo es comestible, la carne sin hueso, las gambas peladas, los mejillones sin concha, las almejas sin concha...... puede ser de carne, marisco o mixta, aunque normalmente es mas de marisco o mixta.
EliminarVamos a hacer buenas migas tu y yo...en la cocina no se tira nada de nada !!!!di que sí, muy buena idea !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Nada, todo es aprovechable y lo que no entre la perra y las gallinas de mi padre limpieza extrema y reciclaje total jeje
EliminarPues que buena idea. A mi tampoco me gusta tirar nada sin aprovechar al maximo!!!!!
ResponderEliminarBesos
Con un poco de imaginación muchas cosas tienen una segunda oportunidad diferente del cubo de la basura
Eliminarnunca se me hubiera imaginado hacer un aceite de gambas, para la paella o cualquier plato de pescado le debe de dar un toque muy rico. Genial receta!! Besos. :)
ResponderEliminarPues ya ves de poder se puede jejejeje, la verdad es que sirve para platos de pescado como base. o para aliñar
EliminarHola me llamo Olipmia y te he encontrado por casualidad y me encuentro con un blog súper original lleno de ideas sorprendentes como este aceite, me quedo de seguidora y te seguiré muy de cerca. Besito.
ResponderEliminarSueños de Amor y Canela
Me paso por tu blog a ver que tal, supongo que habrá muchas cosas interesantes para aprender
EliminarMi blog aun no ha cumplido su primer mes
Muy interesante esta idea. Nos la apuntamos. Un saludo!
ResponderEliminarMe alegra que os haya gustado
EliminarHola!, acabo de conocer tu blog y lo que he visto me gusta, así que me quedo por aquí y te invito a que visites mi blog.
ResponderEliminarUn abrazo
Es un blog muy novel, aun no ha cumplido el primer mesecito
EliminarGracias por quedarte
Me encantan estos aceites...me encantan, acabo de subir una receta con uno de vainilla para tomar con salmón! esto de la cocina cada día me gusta más!
ResponderEliminarbesos
Voy a mirar esa receta de ese aceite, nunca lo he perfumado con vainilla, pero me encanta el salmon
EliminarMe apunto esta receta! Me gustan los fideos salteados con gambas y creo que este aceite llevaría ese plato a otro nivel.
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/04/salmorejo-cordobes.html
Deben estar ricos esos fideos salteados con gambas y seguro que este aceite marina bien
EliminarDesde luego me ha parecido de lo más original, me quedo la receta y por tu cocina que no la conocía.
ResponderEliminarbesos
Gracias por quedarte por aqui
EliminarMe apunto la idea, estoy segura de que me va a gustar el resultado.
ResponderEliminarUn saludo
Espero que si, y si no se aceptan todas las criticas y mas si son constructivas
EliminarEst receta tiene muy buena pinta,me la apunto! Un saludo. Cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com
ResponderEliminargracias
EliminarHe visitado tu blog y tienes una tarta de infarto
Muchas gracias!!!
EliminarUna idea genial, me quedo con la idea. Un abrazo y felicidades por los premios, Clara,
ResponderEliminarGracias a ti por pasarte,
EliminarUn abrazo
Me apunto esta idea tan buena, que seguro le doy un buen uso.
ResponderEliminarBesos. lola
Me alegro que te guste
Eliminaryo tambien me la apunto, besos!
ResponderEliminarme alegro que os guste
EliminarMmm!! Seguro que da un toque espectacular a los platos! Lo probaré!! ; )
ResponderEliminarHe creado un blog hace poco, si te quieres pasar estoy en www.missgustos.com
perdona mi tardanza en contestar, estoy haciendo un receso en el mundo bloguero pero como no, claro que me paso.
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