Pequeños trucos (tiempos de cocción de los huevos)
Esto aunque lo he englobado en esta sección en realidad no es un truco sino simplemente mirar un reloj
Huevos duros de gallina 10 minutos a partir del tiempo de ebullición (tiempo suficiente pero que no queda reseco)
Huevos de gallina escalfado 6 minutos con el agua a punto de ebullición pero sin que borbotee
Huevos pasados por agua si queréis la yema liquida y la clara semicuajada 2-3 minutos y si queréis la clara cuajada y la yema semilíquida 6-7 minutos
Huevos duros de codorniz 6 minutos a partir del tiempo de ebullición
Apuntado, siempre vienen bien estas ideas-trucos.
ResponderEliminarBuenos trucos¡¡¡ Hace tanto que no como un huevo pasado por agua, que ni me acordaba¡¡¡ besos¡¡
ResponderEliminarpues ahora que lo dices la verdad es que yo también, y tenia mi copita para ponerlos, que recuerdos de niñez
Eliminarpues yo nunca miro el reloj Jaime, tomo nota de tus consejos, besitos
ResponderEliminarEs que si no lo miro me despisto, como siempre hago 4 o 5 cosas a la vez y me paso o me quedo corto
EliminarDesconozco la diferencia entre pasados por agua y escalfados, creo que nunca los he comido de ninguna de esas dos formas pero pensaba que eran los mismo... ;(
ResponderEliminarpasados por agua es con la cascara y escalfados sin, (al menos para mi, igual no son los términos correctos)
EliminarEl pasado por agua es igual que el huevo duro pero muy poco hecho, se tiene que poder mojar pan con la yema, o si gusta muy poco hecho hasta con parte de la clara.
Muy interesante tu entrada, siempre viene bien estos consejos. Un saludo.
ResponderEliminargracias
EliminarGracias! Es muy útil!!!
ResponderEliminarGracias me alegro que sea util
EliminarFijate tu yo siempre a ojo y claro unas veces secos y otras a medio hacer!!! muy interesante la entrada...Bessss
ResponderEliminarPues a mi me pasa lo mismo, siempre haciendo algo mientras y si no miro el reloj siempre pasados, sobre todo los duros, porque para asegurar me pasaba siempre
EliminarEstupendos consejos Jaime, me han encantado. Están geniales porque siempre lo hago a ojo y así pasa, que no siempre salen como yo quiero. Muchas gracias por compartirlo con nosotros. Besos y feliz noche.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
muchas gracias a ti por pasarte por el blog
EliminarEstos trucos y consejos vienen genial! Me ha gustado mucho tu blog hay un montón de entradas súper interesantes . Me quedo a seguirte
ResponderEliminarBesos
muchísimas gracias por pasarte y por quedarte, me alegro que te haya gustado
EliminarSi nos pasamos del tiempo que tu dices la yema se pone en partes gris. Un secreto para que no se rajen durante la cocción es una pizca de sal en el agua.
ResponderEliminarSaludos
Si un poco de sal y un chorrito de vinagre que si alguno se raja algo coagule enseguida las proteínas u no se salga (que entendido parezco ehhhh, nada mas lejos de la realidad, pero hice una entrada con esto y me acuerdo de ello jeje)
EliminarTienes un blog muy interesante me quedo por aqui saludos Aurea
ResponderEliminarhttp://lascositasdelapeque.com/
Un blog muy modesto gracias
EliminarEsto de saber los tiempo viene muy bien, así te salen como te gustan...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Si es lo mejor,
EliminarLo apuntamos!!
ResponderEliminarBss
Gracias por pasarlos y leerlo
EliminarGRACIAS JAIME... eso siempre viene bien :)))
ResponderEliminarGracias a ti
EliminarMuy útil esta entrada, a mí se me rompían casi siempre hasta que descubrí los tiempos.
ResponderEliminarBesos.
un poco de sal y vinagre en al agua también ayuda
EliminarMuy buena entrada, esto siempre va bien tenerlo a mano. Besos
ResponderEliminarEs que soy un desastre y si no sigo unas pautas no sale nada comestible
EliminarMe encanta tu sección de trucos! Viene de perlas!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
gracias, me alegro que te guste
EliminarEste truco es muy interesante, a veces no tenemos en cuenta el tiempo de cocción y nos pasa lo que tu dices, que quedan resecos. Muchas gracias por recordarnoslo. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
gracias a ti, la verdad es que yo antes siempre me pasaba para asegurar que no estuvieran blandos
EliminarGracias!!!, la verdad que viene muy bien. Besinos
ResponderEliminargracias a ti
EliminarDisculpa que no haya podido venir antes pero me quedo a seguirte, tu blog está repleto de entradas muy interesantes y ricas.
ResponderEliminarQue pases un feliz día.
Disculpar para nada, al contrario muy agradecido, ya se que es eso de ir apurado y agobiado, muchísima gracias
EliminarYo pongo el temporizador asi no me los encuentro pegados en el techo, como ya me paso un vez.
ResponderEliminarVaya, yo la alarma del móvil jeje
EliminarHola guapa! Te hemos dejado un premio en nuestro blog http://www.danzadefogones.com/2013/05/se-nos-van-salir-los-premios-por-las.html
ResponderEliminarUn beso!
muchísimas gracias, pero de momento me es imposible seguir las cadenas por falta de tiempo, se agradece un monto
EliminarEStos tiempos a mi me vienen geniales, soy un desastre para controlar el tiempo y siempre se me pasan!!!.
ResponderEliminarBesitos
Fijate que yo ya me pongo una alarma en el movil
EliminarJaime cosas tan sencillas como cocer un huevo también tiene su truco, yo siempre me paso del tiempo de cocción porque no me gusta la yema blanda y prefiero dejarlo más tiempo para asegurarme que me salga dura.
ResponderEliminarGracias por la información!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
Si pero si uno se pasa además de quedar mas fea de color su textura cambia, yo también lo hacia, pero ahora asi controlo mas
Eliminarmuy buenos trucs los q nos has dado. y gracias por visitarme, yo tb me voy a quedar x el tuyo a echar un vistazo.
ResponderEliminarsaludos
unos trucos muy útiles. Besitos
ResponderEliminargracias Susana
EliminarPuede parecer una tontería pero realmente es un post muy útil.
ResponderEliminarBesazos.
Me alegro
Eliminargracias
no conocía tu blog, me paso para verlo en cuanto pueda
ResponderEliminarYo justamente ayer hice huevos duros para los tomates rellenos. Mi truco para que la corteza del huevo no se rompa es añadir vinagre al agua. Y lo mismo, introduzco los huevos antes que hierva y en el momento de hervor, a contar 10' :) Buen consejo!
ResponderEliminar¡Apuntado queda! Estas cosas siempre vienen bien, la verdad
ResponderEliminarQué bien me vienen estos consejos, pues con todo lo que cocino nunca se cuánto tiempo debo cocer los huevos. Gracias por compartir lo que sabes. Besitos
ResponderEliminarGracias
ResponderEliminarMe viene de perla,nunca se cuanto tiempo dejarlo cocer.
ResponderEliminarGracias!! ;)
estos trucos son geniales!!!!!! gracias
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/