Es Crespells son una pastas secas o galletas típicas de las fiestas de
pascua en Mallorca. Suelen adoptar diferentes formas, como pueden ser estrellas, corazones, círculos, óvalos, hojas, flores… Se vendes unos moldes para cortar la pasta
con esas formas, pero si no están igual de buenas cortadas con un chuchillo
CRESPELLS (GALLETAS TIPICAS
DE PASCUA EN MALLORCA)
INGREDIENTES
1 kg de harina de repostería
3 yemas de huevos
150 ml de aceite
250 ml de zumo de naranja
250 gr de azúcar
200 gr de manteca de cerdo
Ralladura de una naranja
Ralladura de medio limón
Aceite para untar
PREPARACION
Ponemos en un recipiente el aceite, el azúcar, las yemas de huevo, el
zumo de naranja y la ralladura de la naranja y limón (cuidado de no rallar la
piel blanca que si no va a amarguear)
Batimos todo y después le añadimos la manteca y la harina, mezclamos bien y la trabajamos un ratito sobre la mesa,
hasta que quede una bola uniforme.
Untamos la bandeja para horno con un poco de aceite.
Cogemos parte de la masa y la extendemos con un rodillo, más o menos
de un grosor de poco menos de 1 cm y
cortamos con los moldes (si no tenemos
moldes hacemos unas galletas de un tamaño algo menor que una galleta maría,
pero casi el doble de gruesas)
Ponemos en la bandeja y las metemos en el horno precalentado a unos
200º durante unos 15 minutos (también dependerá del grosor dels crespells)
Dejarlas enfriar para que tomen la consistencia deseada.
Los crespells aguantan perfectamente 8-10 días (aunque en casa nunca
duran tanto)
***Las claras no las usamos en todo el proceso pero no las tiramos,
nos sirven para otras elaboraciones como por ejemplo los merengues
http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/03/merengues-pastelitos-postres.html
No conocias estas galletas , tomo nota , Gracias por comentar en mi blog , el tuyo me gusta saludos
ResponderEliminarEstas galletas tienen que ser un peligro, de empezar y no querer parar jeje
ResponderEliminarbesotes!! ,)
A juzgar por los incredientes estarian de vicio iime guardo la receta ,tengo unas sobrinas muy galleteras y se las hare....Besss
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas, yo hago pocas galletas, pero me encantan caseras.
ResponderEliminarTuve la ocasión de probarlas ya hace un tiempo y me gustaron mucho. Gracias por la receta
ResponderEliminarPor los ingredientes que lleva me parecen toda una tentación, deben de estar riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por la receta...tienen que estar riquísimas, no las conocía.bstsss
ResponderEliminarPues yo tampoco las conocía, asi que gracias por compatir la receta. Un besin
ResponderEliminarNunca las he probado pero con esos ingredientes deben estar bien ricas! Un abrazo
ResponderEliminarDeben estar muy buenas estas galletas pues los ingredientes son buenísimos.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Qué galletas tan buenas Jaume, falta poquito para Semana Santa, pero ya hay que empezar a preparar algún dulce, esta receta ya está anotada.
ResponderEliminarY animate con la tarta sin harina, verás que es toda una sorpresa, puedes poner un chocolate más dulce si prefieres y con azúcar moreno queda muy buena también. hesito
Ohhhh pues si son típicas habrá que hacerlas sí o sí¡¡¡ Mil besiños¡¡
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar Jaime, tomo nota para hacerlas, un biquiño y gracias por tus felicitaciones.
ResponderEliminarYo nunca las he probado pero seguro que estan de vicio, este tipo de repostería me encanta. Un besote
ResponderEliminarNunca las he probado pero seguro que están de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarmuy buena receta!!! :)
ResponderEliminarHola!!! me gusta tu receta y además no la sabia ni de lejos, aunque si he oido el nombre de las galletas, que aroma deben tener..pintan buenisimas.
ResponderEliminarpetons, Silvia
Tienen que estar deliciosas!! aunque no las conozco, habra que hacerlas,a juzgar por los ingredientes estaran de vicio...Besss
ResponderEliminarEstas no las conocia , pero viendo sus ingredientes seguro que estan muy ricas. habrá que probarlas. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Tienen que estar bien ricas!!!! nunca las he probado, pero me imagino lo buenas que estarán.
ResponderEliminarAhora se llena la blogosfera de un montón de recetas ricas, como ésta tuya, y torrijas y roscos.. y yo huyoooooo ¡¡porque me encantan!!! y sería un no parar! ;-))
Un besote y te deseo un estupendo fin de semana!!!
GRACIAS GUAPA POR VISITAR MI BLOG ME QUEDO POR AQUI TAMBIEN UN BESITO Y ABRA QUE HACERLAS ESTAS GALLETAS UN BESITOO
ResponderEliminarHolaaa, oh que buenas están estas galletas. Hace tiempo que me las enseñó una amiga que vive allí y las hago a menudo, son riquísimas! te dejo mi enlace por si quieres echarlas un vistazo. Me encannntan
ResponderEliminarhttp://cocinaconmarisa.blogspot.com.es/2011/04/crispeles-de-aina.html
Un besooo
q buenas!!!flipo q pinta!!
ResponderEliminarPues yo quiero probarlas sí o sí.
ResponderEliminartienen que estar buenisimasss. sino te importa me guardo la receta.
ResponderEliminarsaludos de recetasdulcesweet.
Tienen que estar deliciosas, los rellenos con cabello de angel me encantan. Me la apunto
ResponderEliminarBesos