Hoy una receta que no entraba de momento entre las que tenia pensado publicar pero como me la pidieron el otro día en un comentario del blog ahí esta,
PAELLA CIEGA de pescado y marisco
INGREDIENTES
450 gr de gambas (o 200 gr de gamba pelada)
250 gr de sepia
150 gr de mejillones sin concha
250 gr de rape
25 gr de sobrasada
1 litro de caldo de pescado
500 gr de arroz
200 ml de aceite perfumado de gamba (o en su defecto aceite de oliva)
100 gr de tomate triturado
1 pizca de pimentón dulce,
azafrán y sal.
Y para la picada
un chorrito de caldo de pescado
1 ajo
perejil
PREPARACION
Pelamos las gambas, y troceamos la sepia y el rape a cuadraditos y reservamosPonemos el aceite, la sobrasada en la paella y le damos dos vueltas, añadimos el pimentón y enseguida el tomate (cuidado que el pimentón es muy fácil de quemar y amarguea) y después la sepia y rehogamos, cuando este un poco rehogada le añadimos el arroz y el azafrán dándole unas vueltas, añadimos las gambas, los mejillones y el rape junto con el caldo o fumet (dependiendo del tipo de arroz suelen ser mas o menos dos partes de caldo por una de arroz) y dejaremos cocer a fuego fuerte durante unos 10 minutos
Mientras en un mortero picamos el ajo y el perejil y le añadimos un chorrito de caldo
Esparcimos la picada por la paella y bajamos la intensidad del fuego (sin que pare de hervir) hasta que el arroz este cocido (entre 8 y 10 minutos mas)
Dejar pasar unos minutos y ya se puede servir
****Es conveniente tener un poco de caldo a punto de ebullición en una olla, por si hubiese que añadir un poquito mas a la paella para que el arroz termine de cocerse.
Rica,rica esta paella.Pásate por mi blog que tienes un regalito.Saludos
ResponderEliminarhttp.://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es
http://conpiculinas y carretes.blogspot.com.es
muchísimas gracias ahora me paso
EliminarMuy buena amiga pero si pones fotitos queda más amena tu receta.Besitos y perdona
ResponderEliminarporque pides perdón por decir una verdad como un templo, se que queda mejor, pero empece esto como un simple bloc de notas y poco a poco va creciendo, de momento no puedo poner fotos porque me viene justo poder hacer las recetas, tengo mucho trabajo, en el futuro me lo plenteare
EliminarTiene que estar muy rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarla verdad es que en casa prefieren esta a la con "tropezones"
EliminarEsta es de las que a mi me gustan...con su marisquito... no dejo ni una colita!
ResponderEliminarBesos
y todo comestible sin ningún desperdicio
EliminarTambién he comido paella hoy pero no tan bien acompañada como la tuya. Qué delicia! Saludos.
ResponderEliminarpues ya somos dos, bueno en casa 4 nos gusta mas asi ciega sin tener que quitar nada todo comestible
EliminarTiene que estar muy buena. Este domingo a ver si me animo y hago tu paellita.
ResponderEliminarUn saludo¡¡
tanto se puede hacer con arros como con fideos, bueno ya no seria paella sino fideua solo hay que respetar la cantidad de caldo
EliminarQue buena esa paella, por cierto me has recoraddo hace tiempo no la hago, y me ha apetecido, besos
ResponderEliminarEn casa normalmente una vez a la semana toca paella o fideua, alguna semana no pero muchas si
EliminarEn mi casa la paella es todo un exito a todos gusta. Besos
ResponderEliminarla haces ciega o con tropezones, huesos, conchas, cascaras.....
EliminarMadre mia poues tiene que estar super rica..me ha lladmao la atencion la sobrada..me gusta! un beso
ResponderEliminaren este caso la sobrasada se usa como condimento, ya que lleva pimentón sal y algo de grasa y se usa como condimento, le da un saborcito extara
EliminarQue pena estar a dieta!!!
ResponderEliminarUn besito
Con S de Su
susanasantos68.blogspot.com.es
tampoco no es muy alta en calorías y un platito se puede tomar, todo con moderacion
EliminarGuauuu!! He tenido que volver a arriba a asegurarme de que había leido bien!! Sobrasada? Enserio? Guauuu!! Nunca lo hubiera imaginado! Y eso que el arroz ciego es mi preferido!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Si en este caso la sobrasada se usa como condimento, para dar sabor, su grasita, su pimentón, la curación, es un toque especial de esa paellita mallorquina
EliminarFantástica receta!!! Vine al ver lo de paella ciega por curiosidad, me llamó la atención, pero vamos que me alegro de haber pasado por tu blog, esta receta la pruebo ya mismo, tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarMe ha hecho gracia ver que le pongas sobrasada, es una variante que no conocía, ya te diré que tal. Espero que en casa les guste. Besitos.
la sobrasada es a modo de condimento, la cantidad es minima 25 gr
EliminarEs la primera vez que veo sobrasada en el sofrito de una paella, pero para todo hay una primera vez ¿no?. Peculiar arroz ciego, me gustaria probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
supongo que la cabra tira al monte y al ser mallorquin, la sobrasada es típica aquí, pero solo es como condimento
EliminarHola Jaime, que receton! ayer lo vi por tu twitter, el ingrediente de la sobrasada me ha encantado, nunca he comido una paella asi, habra que probarlo, tiene que estar de maravilla.
ResponderEliminarfeliz fin de semana!
gracias por pasarte veo que la sensación ha sido la sobrasada digo lo mismo es a modo de condimento
Eliminar¡Qué rica tiene que estar!, y con la sobrasada ummmmnn!. Un besote.
ResponderEliminarveo que la revolución es la sobrasada
EliminarDeliciosa, me encanta. Coincido con Mª Dolores, tampoco había visto hacer el sofrito con sobrasada, una novedad para mí, espero ponerla en práctica :)
ResponderEliminarBesinos.
veo que la sobrasada es lo que mas os sorprende, quizás en Mallorca, en Mallorca se usa tb la sobrasada como condimento, como es este caso
EliminarSeguro que está muy buena y esos cambios de planes suelen pasar.
ResponderEliminarbesos
lastima no poder enviar platitos por internet para que los probéis
Eliminarla tecnología avanza y todo se andara
Yo si que me pondría "ciega" de comer este plato JAIME... este toque de sobrasada con el pescado, para mi ha sido todo un descubrimiento.
ResponderEliminarGRACIAS AMIGO. disfrutad del fin de semana :)
Los que somos de buen comer nos ponemos ciegos comiendo jejeje igualmente buen fin de semana
EliminarBueno que paella tan estupenda, la vedad es que apetece un plato así para el domingo! Muy buena receta!
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/04/tabule_12.html
La paella es un plato que siempre suele ser bastante apetecible
Eliminarbuen fin de semana
Jaime, me encanta el toque de la sobrasada, no lo había hecho pero lo tengo que probar en mi siguiente arroz, seguro que está de miedo!
ResponderEliminarUn beso, que pases un buen finde, que tenemos buen tiempo!!
Pruébalo y ya me cuentas,
Eliminarsi parece que será el primer fin de semana primaveral o casi veraniego de este año
Una paella nunca viene mal y más si lleva todo lo que le has puesto. Una maravilla.
ResponderEliminarBesos. Lola
encantado de que te haya pasado y comentado ese arroz
EliminarDeliciosa paella, pero siento un poco de curiosidad por el nombre... por que ciega???
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Exactamente no lo se, pero en Mallorca se ofrece paella ciega en multitud de restaurantes con este nombre, y siempre tanto si es de marisco como de carne es sin huesos, espinas, cascaras, conchas..... todo comestible y sin nada que quitar, me imagino que ciega será porque un ciego no tiene problemas en comérsela, pero ya te digo no se si será por eso, pero el nombre es comun
EliminarCiega porque hasta un ciego podría comerla sin lastimarse, ya que todo va pelado y troceado ¿ Nooo?
ResponderEliminarExactamente no se de donde sale el nombre pero yo intuyo que el nombre será por ese motivo
Eliminarbuen fin de semana
Seguro que esta deliciosa con esos ingredientes ,me llama la atencion el nombre ,porque se le llama paella ciega ? ,echo en falta la foto aunque asi tambien me evito el tener que babear viendo los platos jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Exactamente no lo se, pero en Mallorca se ofrece paella ciega en multitud de restaurantes con este nombre, y siempre tanto si es de marisco como de carne es sin huesos, espinas, cascaras, conchas..... todo comestible y sin nada que quitar, me imagino que ciega será porque un ciego no tiene problemas en comérsela, pero ya te digo no se si será por eso, pero el nombre es común
Eliminarpor cierto me llamo Jaime je je
Arròs del senyoret le llamamos por aqui :D, te tiene que haber quedado de puro vicio Jaime, por cierto... Un placer
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica
Si lo de senyoret también le queda muy bien, supongo que será porque le dan todo el trabajo hecho, el de quitar todos los huesos, conchas........
EliminarAcabo de verte por mi blog y he venido enseguida a conocer tu cocina. Yo me quedo por aquí que tienes recetas muy interesantes.
ResponderEliminarAh, estoy de concurso en mi blog, te invito a que participes en él, el regalo merece la pena... Aquí te dejo el enlace:
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-2-cumpleblog.html
Un saludo!
muchas gracias por la invitación tienes unos premios muy interesantes
Eliminarqué rico... el tema sobrasada antes de empezar,, lo vamos a probar en la tienda de comida para llevar en #pozuelo en #lahoradecomer a ver cómo sale!! muchas gracias,
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