TRONCO DE GALLETAS MARIAS Y CAFE
(receta del cajón de mi abuela)
INGREDIENTES (receta del cajón de mi abuela)
250 gr de galletas marías (de las redondas)
250 gr de mantequilla
1/2 litro de leche
Café
Azúcar
Fideos de chocolate
250 gr de mantequilla
1/2 litro de leche
Café
Azúcar
Fideos de chocolate
PREPARACION
Preparamos un café con leche y lo azucaramos, (la proporción de café y de leche depende de lo intenso que queramos que nos salga el sabor del brazo)Cogemos las galletas marías y vamos mojándolas una a una en el café con leche, para que queden impregnadas pero no blandas, y mucho menos que se rompan
Vamos colocando las galletas impregnadas de café una al lado de otra para ir formando un tubo o brazo de gitano. Así hasta el final
Una vez formado el tubo calentaremos la mantequilla al baño maría y le añadiremos un café bien concentrado y un poco de azúcar, removeremos hasta que quede una pasta homogénea.
Comprobaremos un poco la textura del tronco, y si nos parece que ha quedado muy seco le verteremos por encima un poco mas del café con leche que nos ha quedado. (las galletas deben quedar algo húmedas pero en ningún momento deben de deshacerse)
Recubriremos el tronco con la mantequilla aromatizada con café, (para ello debe de estar un poco mas liquida que punto de pomada, para que se extienda bien pero no resbale)
Dejaremos enfriar y antes de que la mantequilla se solidifique decorar con los fideos de chocolate.
Guardar en la nevera, pero sacarlo como media hora antes de servir.
******Si se corta con un poco de ángulo los trozos quedan mas bonito.
pero chico si acabo de estar por aqui! te puse comentario en la anterior receta, ahisss que rico estoo!!! y yo a dietaaa, que mal me quieress!!! muaskkkk
ResponderEliminarmuchas gracias por ser tan atenta conmigo y la dieta para el año que viene jeje
EliminarQue rico, desde luego que las tartas de galletas son de exito seguro y mejor aún si es con la receta de la abuela! :)
ResponderEliminarpues si me trae unos recuerdos de mi infancia
EliminarRico rico y las galletas le tienen que aportar un toque totalmente distinto!
ResponderEliminarBesos
si y para mi es un sabor de antaño
EliminarTiene que estar muy bueno, ahora que acabo de cenar, me comeria un trocillo , me encantan estos postres, petons!
ResponderEliminarlastima que no estemos mas cerca porque te acercaría un trozo
EliminarQué toque más bueno le da las galletas, me encanta. Besitos
ResponderEliminarsi, siempre que guste el café seguro va a gusar
EliminarUih que bien me viene, muchas gracias por compartir. Besitos.
ResponderEliminarhttp://redecoratelg.blogspot.com.es/
de nada
Eliminarrecomiendo tu blog me ha dejado impresionadoooooooooooooo
Buena receta la de tu abuela!! estos dulces con galletas se preparaban mucho antes y están buenísimos, no conozco a nadie al que no le gusten.
ResponderEliminarUn beso
Si esas recetas de las abuelas suelen ser de las mejores, sobre todo me gustan porque me traen muchos recuerdos, cuando las hago y cuando las como jejeje
EliminarUna receta muy simple y con poco trabajo. Creo quel detalle que debemos tener en cuenta es lograr que mantequilla y galletas mojadas estén en su justo punto.
ResponderEliminarSaludos
Has cogido totalmente lo que quería trasmitir, el punto de humedad de las galletas es importantísimo, si están demasiado mojadas se deshacen y no esta nada crujiente, y si tienen poca la galleta es demasiado seca, casi es mejor un dia para otro porque la humedad de las galletas se iguala mas en todo el tronco
Eliminarmuchas gracias por pasarte
Tiene que estar riquísimo y siendo receta de una abuela más todavía.
ResponderEliminarBesos.
Si es que las recetas que han perdurado es porque están buenas jejejje además me traen recuerdos de mi infancia
EliminarPasate por mi blog!!
ResponderEliminarTienes un premio
http://maytenlacocina.blogspot.com.es/2013/04/premio-mayte-en-la-cocina.html?m=0
muchas gracias por acordarte de este modesto y joven blog, lo voy a recibir con gran aprecio y colocar en un lugar bien visible
Eliminarlas tartas de galletas siempre nos llevan a nuestra niñez, sera por eso que nos gustan tanto.
ResponderEliminarBesos. Lola
creo que has dado en el clavo
Eliminarme encntan los postres y este me recuerda auno que se hacia en mi casa cuando era muy pequeña :)
ResponderEliminarentra en unrinconmuycuco.blogspot.com y descubre el regalo que te he dejado...espero que te guste
Pues si un postre de antaño que según parece se hacia en bastantes familias
Eliminarrecuerdos de niñez
Tremendo tiene que estar.. que rico.. soy galleta adicta.. gracias por tus recetas..
ResponderEliminarEl día que pongas fotos te haces famoso..
Saludos
de momentos lo de las fotos es imposible
Eliminartodas las recetas se leen fáciles pero soy tan principiante que no me salen bien!!!
ResponderEliminarme encantaría que complementaras las recetas con imágenes o un paso a paso...por fis quizá me salgan mejor
ResponderEliminarEsta receta la voy a hacer, en casa las tsrtas de galletas gustan mycho y esta es totalmente diferente.
ResponderEliminarmicocinayotrascosas.com
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarJaime esta receta esta muy bien!! Me gusta hacerla en navidades.. Lo mejor es que es muy fácil de hacer, de la forma que tu dices!! Gracias por compartirla y un abrazo .
ResponderEliminarBuena pinta!! Probaré. Gracias
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