Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

lunes, 1 de marzo de 2021

PAN DE MAIZ SIN GLUTEN (EN MOLDE Y HORNO)

Hace un tiempo que me dieron esta receta, y con alguna pequeña modificacion ha sido un verdadero exito  y un paso mas en el pan sin gluten

 INGREDIENTES

 150 gr almidon de maiz (maizena o similar)
 110 gr harina de maiz (de la amarilla) 
100 gr harina de arroz 15 gr de levadura de panaderia (ojo sin gluten)
 30 gr aceite 
2 huevos (L)
 320 gr. de agua
 un poco de sal
 1/2 cucharadita de azucar blanca


 Mezclamos las harinas, la sal y el azucar en un bol 

 batimos ligeramente los huevos y los incorporamos a la harina

 junto al aceite calentamos medio vaso de agua, simplemente la templamos y procedemos a disolver la levadura, (cuidado no pasarse con la temperatura del agua porque podria afectar a la levadura)

 añadimos el resto del agua y mezclamos con una espatula, hasta que forme una masa fluida y sin grumos

 En un molde de plum cake previamente untado con margarina, mantequilla o manteca vertemos la masa

 dejamos reposar hasta que leve

 poner en el horno precalentado durante 40 minutos a 180º y 5 minutos a 220º para que dore un poco.

 dejar fuera del horno 10 minutos y desmoldar, 
 una vez frio cortar 

 Siempre lo congelo ya cortado porque asi dura bastante tiempo, si no se congela en pocos dias se vuelve duro.

 Para descongelar se puede sacar unas hora antes o simplemente descongelar en la tostadora.

4 comentarios:

  1. Estupendo el pan ,nunca lo he hecho de maiz pero me apunto al tuyo
    besitos¡¡

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