Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

lunes, 1 de marzo de 2021

POLVORON DE COCO SIN GLUTEN

INGREDIENTES

 250 GR HARINA MAIZ 
 175 GR DE MANTECA ATEMPERADA
 150 GR DE AZUCAR GLAÇ
 2 YEMAS DE HUEVO
 2 CUCHARADITAS DE CANELA
 2 YEMAS DE HUEVO
 40 gr de coco rallado

 Tostamos la harina en una bandeja de horno forrada con papel de horno, durante 25 minutos a unos 130º

 Empezamos mezclando la mateca a temperatura ambiente, con el azucar glaç hasta que el azucar se haya integrado con la manteca

 le añadimos las dos yemas de huevo y mezclamos 

 le añadimos la harina ya un poco fria y el coco rallado 

 dejamos reposar unos 15-20 minutos en la nevera 

 formamos una lamina de 1 a 2 cm de grosor

 con un cortapastas haremos los polvorones,

 los pondremos en el horno precalentado a unos 160ª durante 12 a 15 minutos (dependiendo del grosor)

 dejar enfriar y listos para comer

1 comentario:

  1. Una receta muy apropiada para estos tiempos ya cercanaos a la navidad. Me encantan estas fechas en las que se suceden las comidas y eventos familiares

    ResponderEliminar