Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

domingo, 14 de abril de 2013

Bocaditos de barquillo y chocolate

La receta de hoy es inspirada o casi copiada del blog de  Teresa  teresa y su cocina aquí tenéis la entrada original y con fotos
Le he hecho unas pequeñas variaciones mas que nada por disponibilidad de ingredientes pero conservando totalmente la idea
Teresa los titulaba Galletas barquillo de chocolate yo he reducido su tamaño y les llamare

 

BOCADITOS DE BARQUILLO Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
1 Paquete galletas para helado (20 uni)
crema de chocolate con avellanas (nutela)
75 gr  chocolate Nestlé postres blanco
100 gr chocolate Nestlé extrafino con leche
 
PREPARACIÓN
Cogemos grupos de 4 galletas, cogemos la primera y la untamos con una ligera capa de nutela (serviría nocilla o alguna de marca blanca), ponemos la segunda galleta sobre esta capa y la untamos de nuevo,  ponemos la tercera y repetimos la operación y cubrimos con la cuarta.
Hacemos esto con todas las galletas, con lo que nos quedarían 5 paquetes.
Ponemos el chocolate en un bol y lo fundimos al baño María
Una vez fundido (cuidado que no se queme que va a amarguear) con la ayuda de un pincel pintamos las caras superiores de las galletas y esperamos a que se endurezca, una vez esta el chocolate solido, le damos la vuelta y hacemos lo mismo en la otra cara y dejamos solidificar
Una vez solido el chocolate de las dos caras vamos a cortarlo con un cuchillo, el tamaño ya va a vuestro gusto, yo quería unos bocaditos que tuvieran dos mordiscos cada uno,  así que he dividido cada paquete en tres tiras (tres partes) y después a cada una la he cortado por la mitad  así que me han salido de cada paquete 6 bocaditos.
Una vez cortado hay que darles una capa de chocolate alrededor a fin de que quede toda la galleta cubierta por una fina capa de chocolate (también con el pincel)  dejamos solidificar y tenemos 30 bocaditos  (bueno alguno menos ya que me había comido varios durante el proceso)
 
*** Porque no tenia mucho tiempo (ya se que  no es lo ideal para el chocolate)  para agilizar la solidificación después de poner la capa de chocolate fundido lo ponía unos 5-6 minutos en el congelador para que solidificase mas rápidamente y no tener que esperar tanto tiempo
*** La cantidad de chocolate dependerá de lo gruesa de la capa, yo la he puesto muy finita,
 
Gracias Teresa por la idea, ya ves que la he interpretado con ciertas modificaciones.,
 
Espero os guste
 
 
 

45 comentarios:

  1. Gracias, ya te había dejado comentario, y mi enhorabuena por los mas de 100 seguidores, se agradecen estas iniciativas

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  2. Dentro de poco estás como Adela, si no al tiempo...ya lo verás...
    La tentación de hoy es prohibitiva intento hacer dieta!!! y que difícil es!!!
    un besote

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    1. La elaboración es sencillísima aunque al tener que esperar que se solidifique varias veces se alarga bastante

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  3. Entiendo entonces que no participas Jaime?

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  4. Las encuentro buenisimas y faciles de hacer, con lo que me gusta el chicolate!!! Me lo llevo!
    Besos . Silvia.

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    1. La verdad es que han causado estragos, no se si ha sido para quedar bien ya que todos eran de confianza pero todos han pedido la receta por eso la he publicado

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  5. para nada niño... sabes que te aprecio un monton y te agradezco que simpre estés, cielo, un besote!!!

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  6. Si de momento decidí no participar en sorteos o retos. ruego que no te molestes y respetes mis rarezas.

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  7. Facil de hacer y rico,rico para los que nos gusta el chocolate.
    Acabo de hacerme seguidora de tu blog si tienes ganas te pasas por el mio.
    Un fuerte abrazo.

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  8. Pero que buena receta, esta va a mi recetario particular. Gracias por compartir tus originales recetas. Besitos

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    1. No pensaba publicarla pero en vista del éxito con los amigos

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  9. guau esta s que me encantaria probarla

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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    1. Es muy fácil, lo peor la espera para que se solidifique

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  10. Claro que no me molesta, ademas has respetado el codigo de honor de los blogueros y eso es de agradecer. Me alegro de que hayan gustado tanto a tus amigos, has quedado como un rey!!!!
    Tienes que animarte a poner fotos ... son el 50% de las recetas, sino esto parece un jardin sin flores ...
    Besos

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    1. Gracias, no sabia de este código bloguero, pero en los foros siempre me gusta señalar las fuentes.

      Lo de las fotos ahora me es imposible, pero esta en mente

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  11. Los bocaditos son de pecado mortal, menos mal que son pequeños para que no provoquen muchas calorías. Muy ricos.
    Un beso

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    1. Que va mujer calorías, que es eso, un poco de ejercicio y se queman todas

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  12. Pues esta receta tiene muy buena pinta, galletas y chocolate, qué delicia!!

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

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  13. Riquísimos!!!!!!

    Yo esta me la reservo para despues de feria, que si no voy a parecer un morcón con el traje de gitana tan apretao....jajajajajaj

    Saludos!!!

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    1. Ya será para menos, y bailando se quitan todas las calorias

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  14. Tiene muy buena pinta, bueno, a mi todo lo que lleve chocolate me apetece un montón!
    Besos

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    1. Yo no soy muy chocolatero, por eso lo hice con un pincel, el original llevaba el recubrimiento mucho mas grueso, y mezclaba chocolate negro con chocolate con leche,

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  15. Tiene que ser una delicia, qué rico. Un abrazo, Clara.

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    1. Por lo fáciles de hacer que son si el resultado me ha sorprendido

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  16. barquillo y chocolate...quñe rico! esas seguro que se terminan volando..me encantan. un beso

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    1. Pues si esta tarde tengo preparado para hacer otra remesa que ya no quedan

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  17. Caramba que ricos, eres genial siempre sorprendes con truquillos bien ricos.
    besitos.

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  18. ¡Ay que se me cae la babilla con solo imaginarme lo buenos que deben de estar!. Si es que todo lo que lleve chocolate me pierde!!! y si va acompañado de barquillo....irresistible!!!. Un besote.

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  19. Con esos ingredientes no dudo del resultado, tiene que estar para chuparse los dedos!!

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    1. es resultón y sin complicaciones y solo un bocadito dulce

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  20. Seguro que deliciosos!!! Para no poder parar!!!

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    1. por eso reduci su tamaño del que venia en la receta para poder repetir y no poner tantas calorias

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  21. Unos bocaditos de lujo!!Me llevo la receta.
    Besos

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    1. tengo alguna variedad en mente, cambiar la crema de avellanas por otros productos si es resultado es bueno ya os contare,

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    1. Hoy tengo que repetir receta que en casa ya me dicen que no quedan y quieren mas

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