PROFITEROLES
250 ml de agua (equivalente aprox. 1 taza de café con leche)
150 gr de harina (equivalente a la misma taza bien colmada, no rasa)
100 gr de manteca de cerdo
5 huevos
1 pizca de sal
PREPARACION
Poner en una cacerola el agua, la manteca y la pizca de sal y llevar a
ebullición
Quitar del fuego y añadir toda
la harina y remover muy enérgicamente con una cuchara (mejor de madera), volver
a poner a fuego fuerte e ir removiendo sin parar hasta que quede una masa muy
espesa que se despegue de la olla y forme como una bola.
Dejar enfriar y después ir
añadiendo los huevos uno a uno, poner uno a la masa e ir removiendo hasta que esté
bien mezclado con la masa (al principio es algo difícil por la rigidez de la
masa) y asi uno tras otro removiendo y mezclando bien entre uno y otro al final
queda una masa más o menos fluida.
Dejar reposar la masa durante más o menos una hora
Untar una placa de horno e ir depositando la masa sobre la placa a
cucharadas, dejar entre una y otra una buena separación porque la masa se
hincha (si se unta la cuchara con aceite es mucho más fácil de ir haciendo los
montoncitos
Poner en el horno a 200 º
durante 15-20 minutos hasta que
estén bien hinchados y dorados, y
después otros 20 minutos a unos 160º
(mucho cuidado a no abrir la puerta del horno durante los primeros 15-20
minutos que si el horno pierde temperatura se nos van a bajar)
Una vez frías abrir y rellenar de nata, crema pastelera, trufa o lo
que más os guste.
Espolvorear con azúcar glas abundantemente ya que la masa no lleva azúcar.
Ohhhhh esto si que me lo llevaba ahora mismo, me encantan! y en casa no lo he hecho nunca y parece sencillo como lo explicas, a ver si me pongo un dia y lo intento, mercis! petons
ResponderEliminarSilvia
Aisss que ricas!!!
ResponderEliminarY digo yo... no empezabas con el régimen, jaja... Pillín que eres un pillín, tu si que sabes!!! :)))
Hola que buenos !!! si se lo hago a mi marido me hace la ola jajjaj es que le encantan, aquí, no hay quien se ponga a dieta jajja con estas cosas tan ricas
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Hace años que no los hago, no me salen bien,si me pasas unos poquitos te lo agradezco jeej,yo es que no soy muy repostera! besos
ResponderEliminarprincipiante y te atreves con los profiteroles???
ResponderEliminarYo soy aprendiz y todavía no me atrevo con ellos.
Sigo pensando que tu blog ganaría mucho con unas fotos, no tienen que ser muy buenas, pero que se vea al menos la receta... anímate con ellas!!!
Saluditossss
principiante y te atreves con los profiteroles???
ResponderEliminarYo soy aprendiz y todavía no me atrevo con ellos.
Sigo pensando que tu blog ganaría mucho con unas fotos, no tienen que ser muy buenas, pero que se vea al menos la receta... anímate con ellas!!!
Saluditossss
Pues deben de estar de muerte me encantan, uno de mis postres favoritos, besos Mar
ResponderEliminarMe quedo por aqui.
ResponderEliminarQue buenos!!
ResponderEliminarMe encantan pero aún no he probado hacerlos, pillar el punto de la masa, es complicado.
Besos
Cocinando con Montse
Que ricos los profiteroles, ummmmm, me encantan!!!!! Seguro que te quedaron de lujo. Besitos.
ResponderEliminarMe gustan bastante aunque no los cocino. Seguro que te han quedado estupendos y con relleno aún más.
ResponderEliminarUn beso
Los profiteroles me encantan, rellenos de nata o chocolate estan uuummm!! Deliciosos. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
En casa siempre que los hago vamos no duran ni un suspiro iiime parece interesante la receta, yo no le pongo manteca de cerdo y la proxima provare.......bessss
ResponderEliminarSon unos bocados exquisitos, me encantan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSeguro que te quedaron buenísimos Jaime, en casa vuelan.
ResponderEliminarPruba a hacer el croquembouche con ellos, lo tengo publicado, ya verás qué éxito.....
Besos!!!!
Menudas pedazo recetas que nos pones y todas ricas, ricas....pero sabes que echo a faltar....alguna fotico para ver como quedan.....que pedigueña soy verdad?
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias por la receta. Nunca he hecho profiteroles, aunque me encanta comerlos, así que ya va siendo hora ... Un saludo.
ResponderEliminarMe encantan los profiteroles pero nunca los he hecho. Gracias por la receta. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Es mi postre preferido ósea que te aplaudo la receta.
ResponderEliminarBesos cris y laura
Una verdadera tentación!!!
ResponderEliminarLo difícil es elegir qué relleno poner, así que lo mejor será ir probando con cada uno de ellos ;)
Un beso. Sonia
a mi me gustan rellenos de nata y con chocolate desecho por encima.... mmmmm!!!! que tentación!
ResponderEliminarQue ricos que estan , yo los hago con varios rellenos y estan de vicio¡¡¡ , besos
ResponderEliminarMe encantan los profiteroles, es uno de mis postres favoritos, una delicia!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Uummmmmmmmmm seguro estaban de rexupete me encantan los profiteroles.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
adoro los profiteroles, que ganitas! besitos
ResponderEliminarEs un postre delicioso con el que puedes sorprender a tus invitados rellenándolos incluso con salado. Besos.
ResponderEliminares una delicia de postre, que la verdad siempre compro ya elaborado.
ResponderEliminarMe encantan los profiteroles, tanto en dulce como en salado.Besos.
ResponderEliminarMe encantan los profiteroles, sobre en todo en versión salada!
ResponderEliminarBesos