CORAZONES DE ALCACHOFA RELLENOS DE CARNE PICADA
INGREDIENTES
12 alcachofas (dependerá también del tamaño)
300 gr de carne picada
50 gr de queso parmesano
2 cebolletas
2 tomates
mantequilla
aceite
sal, pimienta y perejil picado
limón
300 gr de carne picada
50 gr de queso parmesano
2 cebolletas
2 tomates
mantequilla
aceite
sal, pimienta y perejil picado
limón
PREPARACION
Limpiamos y arreglamos las alcachofas para ello le quitaremos todas las hojas duras y las pondremos en agua con abundante limón para que no se oxiden (ya que la alcachofa tiende enseguida a oxidarse)La cocemos en abundante agua y sal con un chorrito de limón durante unos 10-12 minutos dependiendo del tamaño
Mientras cortamos las cebolletas y los tomates y los sofreímos con un poco de aceite.
Salpimentamos la carne picada le añadimos el perejil y la incorporamos al sofrito y removemos hasta que esta esté semicocida
Escurrimos las alcachofas, y las vaciamos con cuidado de que no se rompan (se pueden vaciar también antes de cocerlas pero tienden a oxidarse mas rápidamente)
Untamos una fuente especial para horno con la mantequilla y rellenamos las alcachofas con la carne a la que habremos incorporado el queso parmesano rallado, ponemos en el horno a unos 230º durante 5-6 minutos
tienen que ser buenisimas, el relleno con carne y el queso parmesano es una delicia, buenisimas!
ResponderEliminarSi el mismo relleno también serviría para otras hortalizas como calabacines, tomates o berenjenas
EliminarSeguro que rellenas de carne estan deliciosas yo asi solo hago las cebollas ,tendre que tomar nota y hacerlas algun dia.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
también podrias hacerlo con tomates, berenjenas o calabacines con muy pocas variaciones
EliminarESto para la dieta no me viene mal , jajajaja riquisimas, un besote Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarsi la verdad es que no tiene muchas calorias
EliminarQue receta más apetecible! Me encanta el relleno de carne y parmesano.
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/04/salmorejo-cordobes.html
lo puedes aplicar a otras hortalizas como berenjenas, tomates o calabacines
EliminarUna buena receta, muy sana y apetitosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
si, baja en calorias
EliminarQue ricos son verdad? y que tiernos cuando están bien frescas... a mi me encantan.
ResponderEliminarun beso
A mi una de las hortalizas que mas me gustan, y de estas mi padre tiene bastantes de plantadas, y ahora empieza la temporada de las alcachofas moradas aun mejores que las verdes
EliminarMe encantan las alcachofas, que aquí les llamamos alcauciles, y rellenas aún más, una receta deliciosa!!!!!
ResponderEliminarUn besin!!!
Acabo de aprender ese nuevo termino para las alcachofas, nunca lo había visto antes, ya dicen no te acostaras sin aprender algo nuevo
EliminarLas alcachofas o alcauciles como les llamamos nosotras nos encantan. Muchos besos.
ResponderEliminarno conocía esta nombre hasta esta noche
EliminarSe ve rica esta receta! Yo soy más poco imaginativa con las alcachofas... Y eso que me gustan bastante! Intentaré probar tu forma de cocinarlas!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
la temporada de alcachofas da mucho de si, o al menos en casa ya que mi padre tiene bastantes plantadas
EliminarGuau JAIME... que bocado tan perfecto... rellenitas de carne deben estar muy buenas.
ResponderEliminarERES UN AS!!! :)
gracias por los cumplidos, pero resérvalos para tu hija, que he visto su video y tiene una soltura de profesional delante de las cámaras
EliminarTienen que estar requetebuenas!!! Están en su mejor momento las alcachofas ahora!!!
ResponderEliminarsi ahora empizan por estos lares las alcachofas negras o moradas que aun tienen un plus de sabor
EliminarBuenas tardes, una receta de alcachofas la mar de ricas, hoy las he puesto pero cocidas con aceite de frambuesas y aceite un chorrínnn
ResponderEliminarTe sigo desde hoy y estaremos en contacto.Besossss
http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
eso que propones ya es rizar el rizo
Eliminarme paso por tu blog para ver esas propuestas
Gracias por quedarte a seguirnos en nuestro blog!! Me encantan las alcachofas, tiernitas con u poco de aceite de oliva y sal , mmm riquisimo!!
ResponderEliminarNos quedamos a seguirte tambien!
Saludos!
si aquí también nos gustan crudas mojando hoja a hoja en aceite sal y vinagre y mordiendo la parte blanca de las hojas
EliminarHuy que ricas!! Si no fuera porque me da una pereza limpiarlas....
ResponderEliminarGracias por tu visita, yo tambien me quedo por aqui.
Besos
llevan su trabajito pero tampoco es tanto, eso si ensucian bastante
EliminarQue ricas tienen que estar!!y con un rellenito de carne un primor de receta uumm...Besitos
ResponderEliminarla verdad en casa gustan bastante asi
EliminarYo no las como pero a mi madre le chiflann las alcachofas, bueno aqui en Cádiz le decimos alcauciles! jejej, gracias por tus visitas a mi blog, te lo agradezco poniendote entre mi lista de favoritos! asi tendrás un enlacce desde el mio, cuando quieras te pasas a verte!! :) un besoooteee!
ResponderEliminarmuchísimas gracias Adela, un cumplido inmerecido pero muy agradecido
EliminarNos encantan las alcachofas, y esta receta que propones seguro que esta deliciosa. saludos guapo
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