Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

lunes, 8 de abril de 2013

Bacalao a la Mallorquina


BACALAO A  LA MALLORQUINA

INGREDIENTES

1 cola bacalao fresca  aprox  1.300 kg
700 gr patatas

2 manojos de cebolletas

1 manojo de acelgas
1 manojo de espinacas
2 ramilletes de coliflor
30 gr de piñones
40 gr pasas
Pan rallado
Aceite oliva
Pimenton y sal

PREPARACION

Se coge una fuente para horno en la que quepa el pescado y se unta,  se pone sal al pescado por ambas caras y se reserva, se corta toda la verdura (excepto las patatas) finita (no juliana, pero si tamaño pequeñito), se le añade pimenton sal y un poco de aceite de oliva, las pasas y piñones y se reserva
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas y se ponen de base en la fuente, encima de las patatas colocamos el pescado, se cubre el pescado con la verdura y se rellena la fuente con la restante, se espolvorea pan rallado por encima de la verdura para que esta no se chamusque, y finalmente un poquito de aceite por encima , se pone en el horno previamente precalentado a unos 200 grados durante unos 40 minutos.

Una vez ya hecho mejor dejar reposar un rato,

Buen provecho,

4 comentarios:

  1. Esta RECETA es de las mías... SANA, SABROSA y llena de nutrientes benéficos.
    ME GUSTA JAIME!!!

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  2. Tomo nota, el bacalao en casa siempre tiene éxito.

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