Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

jueves, 25 de abril de 2013

Alcachofas a la plancha

Hoy una forma muy sencilla y rápida de preparar las alcachofas

ALCACHOFAS A LA PLANCHA

INGREDIENTES

1 kg de alcachofas

limón

sal, pimienta

y para la SALSA VINAGRETA

Vinagre de Jerez

Aceite de oliva

perejil
Sal
 
PREPARACION
Limpiamos y arreglamos las alcachofas para ello le quitaremos todas las hojas duras y las pondremos en agua con abundante limón para que no se oxiden (ya que la alcachofa tiende enseguida a oxidarse)

Cortamos los corazones de alcachofa en laminas finas y salpimentamos

Los ponemos en la plancha y esperamos a que se doren por un lado y les damos la vuelta para que lo hagan por el otro (me gusta que queden al dente, no demasiado hechas)


Y para la vinagreta

Picamos unos ramilletes de perejil fresco

Ponemos una parte de vinagre por  4 de aceite de oliva y mezclar,  añadimos un poco de sal
A mi me gusta bastante suave, pero si os gusta con sabor algo mas fuerte podéis incrementar la cantidad de vinagre hasta 3 X 1 (3 aceite x 1 de vinagre)

Emplatar y aderezamos con  la vinagreta

****Servir caliente

39 comentarios:

  1. Me encantan de esa forma y son muy digestivas y saludables para la vesicula.Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sabia que fuesen buenas para la vesicula la tendre muy sana porque me encantan y como bastante asi

      Eliminar
  2. Que ricas!!! me encantan las alcachofas de todas las maneras, pero como más las hago son a al plancha, quedan muy buenas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  3. Las alcachofas me encantan Jaime, están muy buenas, y a la plancha son ideales para cenar...mándame un platito no?
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. te lo envío por correo electrónico jeje que si no llegaran frías y frías no saben igual

      Eliminar
  4. Con lo alcachofera que soy y nunca lo he probado de esta manera,siempre las hago al horno o rellenas o cocidas, me lo llevo a mis fogones, ya me imagino lo crujientes que quedaran. gracias.
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si quedan crujientes, pero no hay que pasarse mejor al dente o al menos a mi me gusta mas

      Eliminar
  5. Las alcachofas me gustan e cualquier manera, asi a la plancha ademas de buenas son bien sanas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si a mi también desde hervidas, a la plancha, crudas o rellenas, me encantan de todas formas

      Eliminar
  6. Ideal! A mi me pones un platazo y una cervecita y soy el más feliz del mundo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que sean dos yo también me apunto al plato y a la cerveza

      Eliminar
  7. A la plancha no las suelo comer, pero están buenas de cualquier manera! Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Las alcachofa están requetebuenassss, pero no las he probado a la plancha, me llaman, sí, y mucho, a ver si me animo, porque lo que me da pereza es limpiarlas :S
    Besinos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si lo peor de las alcachofas es tener que limpiarlas pero la verdad es que ya les he cogido el tranquillo y es rapido

      Eliminar
  9. Las alcachofas me encantan pero en casa soy la única que las como. A la plancha nunca las he probado, pero cualquier día me doy un homenaje y me las hago para mi solita ea!. Un besote y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es rápido, lo peor el limpiarlas, pero si solo son para uno es rapido

      Eliminar
  10. Las alcachofas y yo no nos llevamos demasiado bien, seguro que preparadas de esta forma son deliciosas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No gustan a todo el mundo, por ejemplo a mi hermano no le des de ninguna forma

      Eliminar
  11. UHMMMMMMMMMMMM nunca las he comido pero tengo que probarlas seguro
    buenisimas
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me encantan así, pero también hay que decir que soy muy alcachofero

      Eliminar
  12. Que ricas las alcachofas a la plancha, se nota que te estás cuidando de cara al verano,jejejejeje....

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/04/tagliatelle-con-salsa-alfredo.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si un poco, la verdad es que ya llevo unos cuanto kilos menos que el año pasado

      Eliminar
  13. ricas ricas y como dice aquel, con fundamento! jajajaj muasssssskkk!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, cuanto tiempo hace que no lo veo, años desde que no trabaja por la tarde noche. En ese horario por suerte trabajo

      Eliminar
  14. Las alcachofas me encantan de todas las formas aunque a la plancha mo las he comido lo probaré.Besos.

    ResponderEliminar
  15. Me encanta esta receta, la hago con frecuencia ^^

    No sé si ya conoces mi blog, Mi vida en sueños, pero si no es así, me encantaría invitarte a conocerlo :D 

    Besitos y feliz finde! www.mvesblog.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues ya somos dos jeje yo también la hago con frecuencia, no lo conocía pero me ha encantado lo que he visto y me he quedado por alli

      Eliminar
  16. Tras unos días agotadores...algo de tiempo para visitarte y quedarme con tus alcachofas...ves ya cuantos te siguen?
    Si es que tienes madera de chef mi niño!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias siempre tan amable, si la verdad es que no se porque pero veo que el numero de seguidores sube, es que sois muy amables y compresivas siempre conmigo

      Eliminar
  17. A pesar de que soy de Murcia, no me gustan las alcachofas, soy un caso!jaja..ahora que en casa te dejaban el plato liumpio, soy yo la unica rara...un beso y buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rara, viva las rarezas jeje, nunca se sabe si el raro es el que le gustan o el que no le gustan, en casa estamos a la par

      Eliminar
  18. Nosotros siempre la comemos hervidas, así que esta semana pruebo esta receta y te cuento. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estan riquísimas hervidas pero a la plancha están mas crujientes

      Eliminar
  19. Vaya, que buena elección, las alcachofas tienes muchas propiedades, y ademas es un delicioso alimento, nos gusta la manera que propones de hacerlas, lo probaremos ;)

    ResponderEliminar
  20. Creo, que deberias añadir fotos, es más facil de contemplar la receta y ademas, ayuda a saber como se hace. Espero que no te moleste, mi sugerencia. Yo es que sin fotos no sé vivir. Un saludito

    ResponderEliminar