Hoy una forma muy sencilla y rápida de preparar las alcachofas
ALCACHOFAS A LA PLANCHA
ALCACHOFAS A LA PLANCHA
INGREDIENTES
1 kg de alcachofas
limón
sal, pimienta
y para la SALSA VINAGRETA
Vinagre de Jerez
limón
sal, pimienta
y para la SALSA VINAGRETA
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva
perejil
Salperejil
PREPARACION
Limpiamos y arreglamos las alcachofas para ello le quitaremos todas las hojas duras y las pondremos en agua con abundante limón para que no se oxiden (ya que la alcachofa tiende enseguida a oxidarse)Cortamos los corazones de alcachofa en laminas finas y salpimentamos
Los ponemos en la plancha y esperamos a que se doren por un lado y les damos la vuelta para que lo hagan por el otro (me gusta que queden al dente, no demasiado hechas)
Y para la vinagreta
Picamos unos ramilletes de perejil fresco
Ponemos una parte de vinagre por 4 de aceite de oliva y mezclar, añadimos un poco de sal
A mi me gusta bastante suave, pero si os gusta con sabor algo mas fuerte podéis incrementar la cantidad de vinagre hasta 3 X 1 (3 aceite x 1 de vinagre)
****Servir caliente
Me encantan de esa forma y son muy digestivas y saludables para la vesicula.Besos
ResponderEliminarNo sabia que fuesen buenas para la vesicula la tendre muy sana porque me encantan y como bastante asi
EliminarQue ricas!!! me encantan las alcachofas de todas las maneras, pero como más las hago son a al plancha, quedan muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
si son tiernas están buenísimas a la plancha
EliminarLas alcachofas me encantan Jaime, están muy buenas, y a la plancha son ideales para cenar...mándame un platito no?
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
te lo envío por correo electrónico jeje que si no llegaran frías y frías no saben igual
EliminarCon lo alcachofera que soy y nunca lo he probado de esta manera,siempre las hago al horno o rellenas o cocidas, me lo llevo a mis fogones, ya me imagino lo crujientes que quedaran. gracias.
ResponderEliminarbesos
Silvia
Si quedan crujientes, pero no hay que pasarse mejor al dente o al menos a mi me gusta mas
EliminarLas alcachofas me gustan e cualquier manera, asi a la plancha ademas de buenas son bien sanas.
ResponderEliminarSi a mi también desde hervidas, a la plancha, crudas o rellenas, me encantan de todas formas
EliminarIdeal! A mi me pones un platazo y una cervecita y soy el más feliz del mundo!
ResponderEliminarQue sean dos yo también me apunto al plato y a la cerveza
EliminarA la plancha no las suelo comer, pero están buenas de cualquier manera! Un abrazo
ResponderEliminarSi a mi me encanta de todas formas
EliminarLas alcachofa están requetebuenassss, pero no las he probado a la plancha, me llaman, sí, y mucho, a ver si me animo, porque lo que me da pereza es limpiarlas :S
ResponderEliminarBesinos y buen fin de semana.
Si lo peor de las alcachofas es tener que limpiarlas pero la verdad es que ya les he cogido el tranquillo y es rapido
EliminarLas alcachofas me encantan pero en casa soy la única que las como. A la plancha nunca las he probado, pero cualquier día me doy un homenaje y me las hago para mi solita ea!. Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarEs rápido, lo peor el limpiarlas, pero si solo son para uno es rapido
EliminarLas alcachofas y yo no nos llevamos demasiado bien, seguro que preparadas de esta forma son deliciosas.
ResponderEliminarBesitos.
No gustan a todo el mundo, por ejemplo a mi hermano no le des de ninguna forma
EliminarUHMMMMMMMMMMMM nunca las he comido pero tengo que probarlas seguro
ResponderEliminarbuenisimas
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
A mi me encantan así, pero también hay que decir que soy muy alcachofero
EliminarQue ricas las alcachofas a la plancha, se nota que te estás cuidando de cara al verano,jejejejeje....
ResponderEliminarhttp://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/04/tagliatelle-con-salsa-alfredo.html
Si un poco, la verdad es que ya llevo unos cuanto kilos menos que el año pasado
Eliminarricas ricas y como dice aquel, con fundamento! jajajaj muasssssskkk!
ResponderEliminarPues si, cuanto tiempo hace que no lo veo, años desde que no trabaja por la tarde noche. En ese horario por suerte trabajo
EliminarLas alcachofas me encantan de todas las formas aunque a la plancha mo las he comido lo probaré.Besos.
ResponderEliminarA mi es una de las formas que mas me gustan
EliminarMe encanta esta receta, la hago con frecuencia ^^
ResponderEliminarNo sé si ya conoces mi blog, Mi vida en sueños, pero si no es así, me encantaría invitarte a conocerlo :D
Besitos y feliz finde! www.mvesblog.com
pues ya somos dos jeje yo también la hago con frecuencia, no lo conocía pero me ha encantado lo que he visto y me he quedado por alli
EliminarTras unos días agotadores...algo de tiempo para visitarte y quedarme con tus alcachofas...ves ya cuantos te siguen?
ResponderEliminarSi es que tienes madera de chef mi niño!!!
Besotes
Gracias siempre tan amable, si la verdad es que no se porque pero veo que el numero de seguidores sube, es que sois muy amables y compresivas siempre conmigo
EliminarA pesar de que soy de Murcia, no me gustan las alcachofas, soy un caso!jaja..ahora que en casa te dejaban el plato liumpio, soy yo la unica rara...un beso y buen finde
ResponderEliminarRara, viva las rarezas jeje, nunca se sabe si el raro es el que le gustan o el que no le gustan, en casa estamos a la par
EliminarNosotros siempre la comemos hervidas, así que esta semana pruebo esta receta y te cuento. Un beso
ResponderEliminarEstan riquísimas hervidas pero a la plancha están mas crujientes
EliminarVaya, que buena elección, las alcachofas tienes muchas propiedades, y ademas es un delicioso alimento, nos gusta la manera que propones de hacerlas, lo probaremos ;)
ResponderEliminarEs una forma ligera y algo crujiente de tomarlas
EliminarCreo, que deberias añadir fotos, es más facil de contemplar la receta y ademas, ayuda a saber como se hace. Espero que no te moleste, mi sugerencia. Yo es que sin fotos no sé vivir. Un saludito
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