Pequeños trucos (Como hacer filete de pescado a la plancha sin que se pegue)
Quien no ha intentado hacer un filetito de pescado a la plancha y se ha pegado, o se ha deshecho en la plancha, el otro día vi el cocinero Oscar Martínez en el programa una micona mes de la televisión autonómica IB3 hacerlo.
Primero cortamos los filetes en varios trozos, por ejemplo de una ración o más pequeños después lo untamos con un poco de aceite mediante un pincel o spray, después cogemos papel para horno, para envolver el trozo de pescado, cortamos el papel para horno para que sobresalga unos dos cm por cada lado de la porción de pescado, y le damos una vuelta, pero que nos queden los lados abiertos con el fin de que salga todo el vapor que pueda hacer. (Seria como si hiciéramos un canelón donde el relleno seria el pescado y el papel la pasta)
Ponemos la plancha a fuego fuerte y cuando esté bien caliente echamos unas gotas de aceite en la plancha y colocamos los trozos de pescado envueltos, en pocos minutos estará a punto, y totalmente intacto.
Que bueno, yo hago algo parecido con las truchas, no las dejo envueltas, pongo el papel de horno sobre la plancha eléctrica y caliento, pongo encima los pescados y divino!!!!!
ResponderEliminarBesinos y gracias por el truqui :)
asi envuelto queda muy bien y muy unificado el punto de coccion
EliminarQué buena idea!! A mí siempre se me desmoronan... Por eso casi nunca pongo recetas de pescado. Con la mala presencia que se queda! Jejeje! La próxima vez voy a probar tu método!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
A mi me pasaba hasta que lo vi hace cosa de un mes hoy esta noche lo he vuelto a usar con unos lomos de merluza
EliminarChico, qué punto de truco, esto tengo que ponerlo en marcha pero ya. Francamente me parece fantástico y no lo conocía. Muchas gracias por compartirlo. Un abrazo.
ResponderEliminardesde que lo vi y lo probe no he vuelto ha hacerlo de otra forma
EliminarDesde luego todos los trucos para cocinar son bienvenidos¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
este funciona muy bien sobre todo para filetes de pescados blandos
Eliminaresto no lo sabia yo, que truco mas bueno, lo pondre en práctica, lo necesito! gracias
ResponderEliminarFeliz finde, Silvia
Esta noche lo he hecho asi, y ha sido lo que me ha recodado que debía publicarlo, como ves no es mio
EliminarBuen fin de semana
Cuando eso me ocurre siempre acabo echándole la culpa a la sartén, jajaja, no se si usaré el truco, me parece mucha complicación, pero bueno es saberlo. Besos, que pases un buen finde!!
ResponderEliminarcomplicado, en absoluto, solo es envolver el filete en papel de horno, y unas gotas de aceite
EliminarBuenooo que truco mas rewueno ,este no lo conocia ,tengo que probarlo para enseñarselo a mi contrario asi no le exara la culpa a las sartenes jajaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapo.
Pues por lo sencillo y recurrente, no se me ha vuelto a estropear un filete desde que lo conozco
EliminarMe parece una idea muy buena la pondré en práctica, gracias por el consejo.Feliz finde,besos.
ResponderEliminardesde que lo vi a Oscar cada vez lo uso y eso es muy a menudo
EliminarYa tengo un truqui mas para cocinar, la verdad es que como vivo todavía con mis padres no tengo mucha idea de cocina pero me encanta y ahora me estoy soltando el pelo. Gracias por los consejos. Besitos.
ResponderEliminarpues no sabes lo que molesta que un filete se pegue y empieze a deshilarse
EliminarTampoco lo sabía y me parece genial, habrá que ponerlo en práctica. Besos
ResponderEliminarPruebalo y ya me diras
EliminarGracia mil por tu propuesta y me viene genial, menudos destrozos con las sardina por ejemplo.Besos
ResponderEliminarSolo lo he probado con filetes pero seguro que tiene que ir buen con las sardinas
EliminarMuy buen truqui y es que estas cosas siempre nos viene bien saberlas, verdad?
ResponderEliminarbesos
Lo vi en la tele y lo probé y desde entonces va conmigo
EliminarMe parece un truco estupendo que no tardaré en probar.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Al menos para los desastres como yo estupendo
EliminarUn truco estupendo que no conocía y que me voy a probar porque me va a venir de maravilla...a mi siempre se me pega!!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
A mi no jejej desde que vi el truco antes siempre es que soy un desastre
EliminarEstá muy bien este truco lo pondré en práctica.
ResponderEliminarAh! Las alcachofas a la plancha estupendas.
Un abrazo
Encantado de3 que te gusten las alcachofas y lo del papel funciona
EliminarAnda! Mira qué truco más chulo! Yo los pescados blancos que suelen romperse los hacía directamente al horno, pero con este truco amplio mis opciones.
ResponderEliminarBesos
Si suelen ser los "peores" yo ahora como mas merluza a la plancha que antes pero este tema
EliminarMuy buen consejo. Sin olvidarnos nunca de tener las sarténes bien conservadas. Un saludo!
ResponderEliminarLa buena conservación es primordial, pero a mi los pescados blancos tipo merluza, o dorada, siempre se me pegaban
EliminarUna estupendisima idea ii lo pondre en practica......Besssss
ResponderEliminarDesde que lo vi siempre lo uso
EliminarVaya que truco más apañao, esto no lo conocía yo. :)
ResponderEliminarlo vi hace casi un mes en la televisión y ya lo he puesto en practica tres o cuatro veces
EliminarQue idea tan estupenda!
ResponderEliminarEsto hay que ponerlo en práctica a la de ya.
Besazos.
Yo me he quedado con el y ahora compartido
EliminarEs un truco genial. A mi a la plancha no hay manera de que no se me desmonte el pescado, probaré a hacerlo así.....graciassssss.
ResponderEliminarPonle unas gotas de aceite, solo unas gotas y veras lo bien que queda asi
EliminarMe encantan esos truquis.. graciasssss
ResponderEliminarA veces lo mas sencillo es lo que funciona
EliminarPero que buena idea, esto hay que ponerlo en practica! Gracias j.Mascaro
ResponderEliminarDesde que lo vi no he dejado de usarlo
EliminarJolines!!! Es que estás dando con todos mis problemillas en la cocina. Sin duda, lo pongo en práctica y, además, te lo copiaré para mi blog. Un besazo
ResponderEliminarEl truco no es mío lo vi en televisión, y funciona.
EliminarQUE BUENA IDEA!!! :)))
ResponderEliminarPruebalo y veras como te enamora
EliminarMuy buen aporte. Aprender a cocinar puede ser muy conveniente teniendo en cuenta la gran cantidad de trabajo que poseen hoy en día los chefs profesionales.
ResponderEliminarmas que por trabajo es por diversión, para tener buenas sensaciones al paladar, pero seria otra alternativa
EliminarMe lo apunto ya! A ver que tal me va. Enhorabuena por tu blog!
ResponderEliminarcomo es el papel para horno así lo pido
ResponderEliminarQue buen truco,este hay que veeeeerlo
ResponderEliminarVaya truco, es muy bueno, sobre todo si se tienen sartenes no muy buenas jaja!! es mi caso Jaime:) voy a practicar mañana!! Un abrazo y gracias!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir el truquillo, nos viene de perlas Jaime. Un abrazo!!!
ResponderEliminarAcabo de hacer unos filetes de pescado (lenguado), a la parrilla eléctrica, y quedaron cual si fueron a la guerra. Probaré ese truco. Una pregunta:ese papel de horno es el papel aluminio, verdad?
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