La receta es muy sencilla perno no menos sabrosa, la receta seria
para tortillas individuales al estilo de mi casa
TORTILLA DE SOBRASADA
INGREDIENTES
2 huevos
50 gr de sobrasada
1 chorrito de aceite de oliva
1 pizca de sal
PREPARACION
Cogemos la sobrasada y la ponemos en una sartén a fuego lento para que
se vaya cociendo, con una cuchara de madera iremos machacando todo el tiempo
para que se vaya separando y quede desmenuzada.
Batimos los huevos con una pizca de sal (hay que tener en cuenta que
la sobrasada ya lleva sal) y incorporamos la sobrasada, y mezclamos bien
Ponemos una sartén con un chorrito de aceite al fuego y cuando este
caliente le añadimos el huevo con la sobrasada.
Esperamos que cuaje, le damos la vuelta y lista para comer
*******La sobrasada tiene que ser de calidad, una buena sobrasada
mallorquina, no sirve cualquier sobrasada o al menos el resultado no será el
mismo
Buenisimo!! me pido una para la cena jeje...Besss
ResponderEliminarseguro que no te arrepentirás
Eliminarbuen fin de semana
Parece simple, pero esconde toda una explosion de sabor.
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica
si y cambia mucho si usas sobrasada dulce o picante
EliminarMenudo festival de sobrasada te montas, como te pongas a hacer recetas con este ingrediente la vas a poner de moda. Buena tortilla, hay que probarla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Dicen que la cabra tira al monte y un mallorquín a los productos típicos de su tierra
EliminarNo la he tomado así nunca y lo peor, me encanta la sobrasada y no puedo tomarla...cosas médicas...pero me la tomaría sin rechistar!!!
ResponderEliminarBesos
uff, pues la salud es lo que importa, asi que mas vale no tomar un producto que no nos sienta bien
Eliminarfeliz fin de semana
La tortilla tiene que estar de escándalo, pero ya me ha picado el gusanillo y estoy deseando ver tu receta de sobrasada!!!!!!!!! :)
ResponderEliminarPor poco que pueda mañana la voy a publicar, tengo a mi padre ingresado pero esta bien asi que supongo tendre tiempo
Eliminarla he comido una vez en mi vida, preparada por una mallorquina, y es buenisima, creo que mi hermana va por les illes en breve, le pido una sobrasada ya!
ResponderEliminarespero que disfrute en las islas
EliminarEspero no sea nada lo de tu papa, eso ante todo y ya mañana veremos esa sobrasada! un besazo!! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarGracias Adela, no es nada grave pero si una operación de casi una semanita de hospitalización y posterior recuperacion
EliminarHola, lo de hacer una tortilla de sobrasada me parece una idea genial, seguro que queda deliciosa.........Saludos y hasta pronto
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
En casa gusta, excepto a uno que no le gusta la sobrasada.
EliminarPor lo que estoy leyendo conoces muy bien las recetas tradicionales de Mallorca. Me gustaría conocer la receta original de las ensaimadas mallorquinas ¿podrías hacer una entrada?
ResponderEliminarSaludos
Soy mallorquin y me gusta la cocina tradicional, y en casa mi madre es buena cocinera, mi abuela ya lo era, y yo empiezo haciendo mis primeros pinitos, de ahí el nombre del blog.
EliminarLas ensaimadas nunca las he hecho, es una masa que lleva varias fases y puede llegar a llevar entre 24 y 36 horas, según condiciones climáticas, además para que haga los hojaldres finos hay que saberla trabajar, muchos profesionales no consiguen hacer una buena ensaimada, los de aquí conocemos en que pastelería las hacen buenas y en cuales no. Si te interesa la receta puedo pedirla a mi madre ella si ha hecho alguna que otra rara vez, pero ya te digo no seria experiencia propia.
Hola Jaime! Gracias por tu visita y gracias por ponerme en tu blog!! Me gustaría decirte que deberías volver a google+ y meterte en varias comunidades de recetas. Te das a conocer y tienes visitas a tu blog, aunque te van a pedir por lo menos una foto de la receta, pero merece la pena, y ademas hay gente maja de verdad. Piénsatelo.
ResponderEliminarUn beso
Nuria
Quizás tengas toda la razón, bueno quizás seguro que la tienes, tampoco tengo muchas pretensiones con el blog, es mas diversión que otra cosa, siempre alegran las visitas, eso si, pero todo esto me esta desbordando para bien, lo de las fotos me lo tengo que plantear pero de momento me es imposible, especialmente por falta de tiempo y de saber, no tengo tiempo de ir haciendo fotos, emplatando... hago la receta cojo unos apuntes y luego cuando puedo los paso a limpio en el blog, de momento es lo que puedo ofrecer,
EliminarLo de google + igual en cuanto tenga un rato hago otro intento,
lo de hacer comentarios en algún blog o responder aquí si puedo porque el trabajo me permite intervalos de 5-10 minutos para poder hacer estas cosas, hay momentos de trabajo arduo y otros de aburrimiento
Nos encanta la sobrasada. Y si es auténtica mallorquina, mejor que mejor. Un saludo!
ResponderEliminarEs que una buena sobrasada tiene que ser mallorquina si o si
Eliminarcon eso no quiero decir que todas las mallorquinas sean buenas ni mucho menos, ni que alguna hecha en otros sitios pueda ser pasable, pero la curación necesita de este clima isleño, por contra no encontraras un jamón curado hecho en Mallorca y si lo hay el resultado dejara mucho que desear comparado con los de otras zonas mas secas
¿Nos vas a dar la receta de la sobrasada? Mañana me tienes aquí con boli y papel porque no pienso perdérmela. Besos.
ResponderEliminarya esta en antena jeje bueno en antena es un decir, ya esta lanzada al blog si necesitas alguna aclaración me lo dices y si puedo os las doy
EliminarTiene que estar buena de narices!! Acabo de conocerte y me ha encantado tu blog, me quedo por aquí y te invito a mi blog para que te pases cuando quieras!! Besos!!
ResponderEliminargracias por pasarte por este modesto blog
EliminarUala!
ResponderEliminarCon lo que me gusta la sobrasada y en tortilla jamás la hubiera imaginado, deliciosa.
Besazos.
pues si te gusta la sobrasada tienes que probarla, la cantidad de sobrasada puede variar según gustos
EliminarRIQUÍSIMA... una noche de estas me la hago JAIME :)
ResponderEliminarLa verdad es que a mi me encanta pero para gustos colores
Eliminargracias
¡Esta receta nos la reservamos para el Fin de Semana también! ¡Demasiados deberes para un solo fin de semana!
ResponderEliminar¡Qué bueno! ¡Qué bueno!