MEJILLONES AL VAPOR
INGREDIENTES
2 Kg de mejillones
2 Kg de mejillones
100 ml de cerveza (cava o vino blanco)
hojas de laurel
Orégano
PREPARACION
Lo primero y primordial es la limpieza de los mejillones, aunque últimamente vienen bastante limpios hay que quitarles los restos de cuerda que sobresalen eso con una puntilla es muy fácil, si llevan algo de suciedad hay que frotarlos (para mi la mejor manera es con un estropajo de aluminio o acero inoxidable) aprovecharemos para quitar todos los mejillones que estén rotos o abiertos.
Ponemos en una olla todos los ingredientes incluidos los mejillones, ponemos al fuego y tapamos,
Son muy fáciles de cocer, es tiempo es mínimo y este nos los indicara en el momento que se abran todos las conchas.
Listos para servir y comer
Ponemos en una olla todos los ingredientes incluidos los mejillones, ponemos al fuego y tapamos,
Son muy fáciles de cocer, es tiempo es mínimo y este nos los indicara en el momento que se abran todos las conchas.
Listos para servir y comer
Qué ricoooo!! Esta receta la preparan mucho en Irlanda. Tienen incluso un festival de comer mejillones y ostras! Jajaja! Yo seguro que lo ganaría...
ResponderEliminarQué pena que no has puesto fotos!! :( Yo venía dispuesta a babear...
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
OOOhh ni me lo recuerdes en casa nos encantan!! tanto que a menudo los pongo....Besss
ResponderEliminarLos mejillones me gustan mucho. Yo los hago a la vinagreta o en salsa, estupenda receta para hacer.
ResponderEliminarBss
Una receta para tener en todas las cocinas! Un abrazo
ResponderEliminarque rico!!!, tengo que probar….. besos
ResponderEliminarnunca los he preparado con cerveza pero me lo apunto!!
ResponderEliminarA mi me encantan y a mi hijo ni te cuento, además que son muy saludables, yo no los hago tan a menudo porque al limpiarlos me dan mucha dentera, pero de esos que vienen ya casi limpios si que los compro de vez en cuando. Otra vez que los haga probaré la cerveza, que me has dado tu la idea. Un abrazo!!
ResponderEliminarSencilla, rápida y muy rica!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas
A mi me encantan .
ResponderEliminarY eso dicen , que son muy buenos para la salud, sin abusar , claro.
No los he probado nunca con Cerveza o Cava ...
Mil abrazos¡¡
Con cerveza no los he probado,asi que me los llevo...los mjillones nos encantan!
ResponderEliminarBesets.
Con cerveza no los he probado,asi que me los llevo...los mjillones nos encantan!
ResponderEliminarBesets.
Qué ricos con el toque de la cerveza...bsts
ResponderEliminarcon cerveza no se me habia ocurrido abrirlo, con vino si, tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarun beso guapa
Para mi es como más ricos están los mejillones.
ResponderEliminarBesos. La cocina de Trini Altea
Con cerveza? Buena idea, lo probaré. Gracias y saludos!
ResponderEliminarNo los he abierto nunca con cerveza pero pienso probar esa idea, seguro que es interesante y quedan muy ricos.
ResponderEliminarBss
Seguro que los mejillones alvapor con la cerveza estan de rexupete , tomo nota siempre les pongo vino.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapo.
Yo me apunto a los de vino...¿dónde hay que ir? Qué ricos...y además de verdad, son muy sencillos de hacer.
ResponderEliminarUn saludo.
Me gustan a todas horas, lo sanos que son y lo ricos que están.
ResponderEliminarBesazos.
Hola guapetona, pues con cerveza no los he hecho nunca, con vino blanco sí y está bien ricos. El peligro que les veo es que a medida que van saliendo, les pongo limón y me los como jaja, ni a la mesa llegan.
ResponderEliminarBesotes, mi niña, feliz semana.
Que ricos al vapor aunque con cerveza no los he probado nunca, la próxima vez los pruebo.
ResponderEliminarBesos.
No hay cosa mas buena que unos mejillones al vapor y yo los hago con un chorrito de vino.
ResponderEliminarHola Jaime, perdona la tardanza, pero es que estoy con un lumbago que apenas ando por aqui a no ser para dejar alguna receta de las de borradores y poco mas, los mejillones al vapor me encantan, recuerdo cuando mi padre y ni tio iban a ellos y traian sacos, madre mia que hartones nos llevabamos con asi cocidos y con pan, ademas de de otro tanto de limpiarelos y luego congelarlos para hacer en guisos , empanadas y demas, besitos. y gracias por tus visitas y comentarios,
ResponderEliminarMe gustan mucho y hace tiempo que no los pongo.Gracias y buenas noches,
ResponderEliminarUn plato 10 , rico y sano. Un besin.
ResponderEliminarDe esta forma no los he probado,pero tienen que estar muy ricos.Saludos.
ResponderEliminar