Un plato de los de siempre
MARMITACO
INGREDIENTES
600 gr de lomo de atún fresco (también serviría congelado)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates de ramillete
2 puerros (o 1 manojo de cebolletas)
1 kg de patatas
Aceite de oliva
150 ml vino blanco
Sal, pimienta negra, pimentón dulce (o picante según gustos)
PREPARACIÓN
Trocear los pimientos a trozos pequeños, la cebolla, el puerro y el
tomate para sofrito y las patatas rompiendo (así sacan mejor el almidón)
Hacer un sofrito con un poco de aceite, la cebolla y el puerro, añadir el pimiento y cuando ya empiece a
dorar añadir el tomate,
Añadir el vino y dejar que evapore el alcohol
Triturar el sofrito con una batidora
Poner en una cazuela el sofrito y las patatas y cubrirlas con agua,
añadir la sal, y el pimentón dejar cocer unos 20 minutos (hasta que las patatas
estén ya tiernas)
Trocear el atún a cuadrados de unos 2-3 cm salpimentar y añadirlo a la cazuela, solo tres o cuatro
minutos (si está demasiado tiempo sale muy seco y debe salir jugoso y tierno)
Servir caliente
Esta receta debe estar deliciosa, me la apunto!
ResponderEliminarSaludos!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
A mi me gusta pero a decir verdad soy muy de percado y en especial del atun y bacalao
ResponderEliminarCuanto tiempo hace que no se veia esto!
ResponderEliminarMarmitako es muy típico comerlo aquí en el norte!! esta riquísimooo, a mi me encanta y es tal cual como lo explicas Jaime:) Un abrazo
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