Pequeños trucos (Aromatizar o
perfumar aceite)
Hoy he preparado 4 tipos de aceites aromáticos, los preparo y en unos
pocos días están a punto para usarse, suelo ponerlos en botellas de 250 ml. Y la
verdad es que me duran bastante.
INGREDIENTES
1 litro de aceite de oliva virgen
2 guindillas
2 ramitas albahaca frescas
4 ajos
20 granos de pimienta negra (granos de pimienta negra entera)
PREPARACIÓN
Divido el aceite en 4 partes de 250 ml.
Para el aceite de guindilla
simplemente pongo dentro de la botellita las dos guindillas partidas por la
mitad (la cantidad depende de lo picante que lo queráis)
Para el aceite de ajo lo
mismo simplemente dentro de la botellita
pongo los 4 dientes de ajo enteros.
Para el aceite de pimienta
igualmente en la botellita pongo las bolitas de pimienta
Para el aceite de albahaca ya
lo hago de una forma diferente, Pongo el
aceite con las ramitas de albahaca (también
podría ser romero, perejil, hinojo, tomillo…) en un cazo y lo caliento a fuego lento, hay
que mantenerlo a una temperatura de 50-60º
durante unos 10 -12 minutos luego
dejar enfriar ya está listo para embotellar y usar (yo ya le retiro la
albahaca)
**Si preferís el aceite de oliva refinado en vez del sabor del virgen
sirve igualmente.
Dependiendo de aroma que le demos nos sirve para pescados, carnes,
ensaladas.
me gustan estos aceites, nunca faltan en casa, son bunissims!
ResponderEliminarsi y fáciles de preparar
EliminarPues vaya truquito, interesante ,voy a prepararme los míos para dar un toque personal a las ensaladas, espero volver a visitarte así aprendo también.
ResponderEliminarUn beso y si gustas venir a mi cocina, yo encantada!!!!!
no había visto tu entrada, pero si son muy fáciles de preparar y dan un toque especial a algunos platos
Eliminar