PATATAS CON AJO Y PEREJIL
INGREDIENTES
1 Kg de patatas
2 dientes de ajo
50 ml de aceite
Perejil
Sal
PREPARACION
Lavamos las patatas y las ponemos hervimos con las piel en agua con un
poco de sal, hasta que queden tiernas pero que no se rompan (el tiempo dependerá
del tamaño y del tipo de patata)
Sacamos del agua, dejamos enfriar y la pelamos
Las cortamos en dados irregulares de unos 2-2.5cm y las reservamos
Picamos los ajos, unas ramitas de perejil y un poco de sal en un
mortero, incorporamos el aceite y mezclamos bien, mejor dejar reposar 10-15 minutos como minimo
para que el aceite coja sabor (o usar aceite perfumado)
Antes de servir ponemos los dados de patata en la freidora a unos 200º
durante 2-3 minutos, no poner mucha cantidad.
Aliñar las patatas con el aceite, ajo y perejil
Servir calientes
** si os gusta picantes se
puede añadir un poco de guindilla al
mortero
que ricas para un tentempié , me quedo con la receta, y me quedo por tus fogones , yua tienes una seguidora más... un besote Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es
ResponderEliminarme encantan, es algo sencillo de hacer y que suele gustar mucho. He estado viendo tu blog, las recetas y los trucos está muy bien. Si pusieras fotos sería mejor aún!! Saludos
ResponderEliminarque buenas tus patatas, para picotear o para acompañar, o para comer solas! yo seguro que les añado picante, saludos!
ResponderEliminarLa vedad es que estan ricas y en casa vuelan
ResponderEliminarNos encantan las patatas, y con el toquecito del ajo... quedan bien gustosas!
ResponderEliminarGracias por tu visita, nosotras también nos quedamos por aquí
Que buena idea como entrante.. en nuestra casa utilizamos muchísimo el ajo, hasta con las patatas fritas normales les ponemos un par de ajos laminados finitos.. así que esta receta tuya la probaremos que menudo sabor deben de tener..
ResponderEliminarSi es un toque distinto, y jugosdas por dentro y semicrujientes por fuera
ResponderEliminarSe me hace la boca agua solo de leer...Se me ocurre dejar las patatas cocidas y partidas en lonchas, por eso de cuidarse un poquito
ResponderEliminarSolo de pensarlo me ha dado hambre!! jaja.. están buenísimas y son sencillas.. Yo les añadiría el picante:) Un abrazo Jaime ..
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