Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

jueves, 28 de marzo de 2013

Patatas con ajo y perejil


PATATAS CON AJO Y PEREJIL

INGREDIENTES
1 Kg de patatas
2 dientes de ajo
50 ml de aceite
Perejil
Sal
PREPARACION
Lavamos las patatas y las ponemos hervimos con las piel en agua con un poco de sal, hasta que queden tiernas pero que no se rompan (el tiempo dependerá del tamaño y del tipo de patata)
Sacamos del agua, dejamos enfriar y la pelamos
Las cortamos en dados irregulares de unos 2-2.5cm y las reservamos
Picamos los ajos, unas ramitas de perejil y un poco de sal en un mortero, incorporamos el aceite y mezclamos bien,  mejor dejar reposar 10-15 minutos como minimo para que el aceite coja sabor (o usar aceite perfumado)
Antes de servir ponemos los dados de patata en la freidora a unos 200º durante 2-3 minutos, no poner mucha cantidad.
Aliñar las patatas con el aceite, ajo y perejil
Servir calientes
** si  os gusta picantes se puede añadir un  poco de guindilla al mortero

9 comentarios:

  1. que ricas para un tentempié , me quedo con la receta, y me quedo por tus fogones , yua tienes una seguidora más... un besote Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es

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  2. me encantan, es algo sencillo de hacer y que suele gustar mucho. He estado viendo tu blog, las recetas y los trucos está muy bien. Si pusieras fotos sería mejor aún!! Saludos

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  3. que buenas tus patatas, para picotear o para acompañar, o para comer solas! yo seguro que les añado picante, saludos!

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  4. La vedad es que estan ricas y en casa vuelan

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  5. Nos encantan las patatas, y con el toquecito del ajo... quedan bien gustosas!
    Gracias por tu visita, nosotras también nos quedamos por aquí

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  6. Que buena idea como entrante.. en nuestra casa utilizamos muchísimo el ajo, hasta con las patatas fritas normales les ponemos un par de ajos laminados finitos.. así que esta receta tuya la probaremos que menudo sabor deben de tener..

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  7. Si es un toque distinto, y jugosdas por dentro y semicrujientes por fuera

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  8. Se me hace la boca agua solo de leer...Se me ocurre dejar las patatas cocidas y partidas en lonchas, por eso de cuidarse un poquito

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  9. Solo de pensarlo me ha dado hambre!! jaja.. están buenísimas y son sencillas.. Yo les añadiría el picante:) Un abrazo Jaime ..

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