La zanahoria roja es una variedad de zanahoria parecida a la zanahoria
de mesa pero un poco más dulzona y con
un característico tinte morado creo que es una variedad autóctona de Mallorca.
Frito de zanahoria roja
INGREDIENTES
500 gr de zanahoria roja
2 lonchas de panceta
100 gr de magro de cerdo
2 botifarones
3 manojos de cebolletas
150 gr de guisantes
100 ml de aceite.
Sal y pimienta
PREPARACION
Cortamos la panceta y el magro de cerdo a trocitos de unos 2 cm y
salpimentamos,
Cortamos los butifarrones a daditos.
Cortamos las zanahorias en rodajas de más o menos medio cm de grosor
Cortamos las cebolletas a trocitos muy pequeños
Ponemos en una cazuela un chorrito de aceite y sofreímos la panceta y
el magro de cerdo, le añadimos el butifarrón y reservamos
Ponemos en la cazuela medio vaso de agua, un poco de sal y la zanahoria
al fuego y dejamos que cueza poco a poco hasta que estas empiecen a estar
blanditas.
Le incorporamos la carne previamente sofreída, los guisantes, la
cebolleta y el aceite y dejamos que cueza poco a poco durante más o menos 25 minutos más
(Debe quedar bien hecho pero no deshecho, buscamos una textura no un puré.) Rectificamos de sal
Es una tapa riquísima.
Muy rico para poner sobre un buen trozo de pan.
ResponderEliminarsi tanto como tapita como sobre pan
EliminarNunca he probado la zanahoria roja y con lo que a mi me gustan las zanahorias que todos los dias me como una o dos.
ResponderEliminarAsí que las buscare!! Ah y muy buena esta tapita!!
Un beso
Si es una variedad bastante peculiar tanto por su sabor como por su tinte morado un tinte que al cocerlo tiñe intensamente al resto de componente del plato, tiene una forma algo ams conica que la zanahoria de mesa (o zanahoria nantesa) lo que no se es si es una variedad autoctona de Mallorca
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