Fácil de preparar y con un resultado estupendo
DORADA A LA ESPALDA
INGREDIENTES
4 doradas de ración (1 por
persona)
9-10 dientes de ajo
100 ml de aceite
50 ml de vinagre de manzana (o de jerez)
Guindilla y sal
PREPARACION
Limpiamos y abrimos las doradas por la mitad (yo al comprarlas ya se
lo pido al pescadero)
Salamos las doradas.
Ponemos en una sartén o en una plancha antiadherente un poquito de
aceite y calentamos a fuego muy fuerte y colocamos la dorada bocabajo (es
importante que la sartén o plancha este muy caliente) lo dejamos hasta que este doradita (unos 4-5 minutos) y le damos la vuelta y dejamos que se haga
por la otra parte más o menos el mismo tiempo
Laminamos los ajos y en una sartén ponemos el aceite y los ajos
laminados para que se doren (cuidado que no se quemen que amargan) y cuando están doraditos añadimos unos
trocitos de guindilla (eso a gusto de cada uno) y mantenemos otro minutito al
fuego
Retiramos del fuego y añadimos el vinagre (cuidado que tiende a
salpicar) y mezclamos
Ponemos las doradas en un plato y añadimos por encima el aceite con
los ajos.
****El vinagre de manzana le da un toque especial más suave y el de
jerez más intenso así cada uno según guste
***Se puede acompañar con unas patitas hervidas o con unos tomatitos sherry.
Que rica, J.!!!! me encanta la dorada, aqui en Cádiz a la dorada pequeña de ración la llamamos Zapatilla, jajajaj, fijate que nombre tan curioso pues esas a la espalda están de muerte lenta!!! un beso cielo!
ResponderEliminarYa dicen que nunca te acostaras sin aprender algo nuevo, no sabia eso de zapatila
EliminarCocinada así es excelente, sabe a gloria , muy rica receta.
ResponderEliminarBesos.
Rapida de hacer lo que la hace interesante
EliminarMe encanta el pescado a la plancha y con esta fritada de ajos y guindilla, la próxima vez probare con el vinagre.
ResponderEliminarUn abrazo
Espero que te guste, le da un perfume especial
EliminarBueno pues ya me tienes por aqui.
ResponderEliminarCon tantos días de fiestas os tengo un poco abandonad@s... lo sé y lo siento!!!
No conocia tu blog, gracias por tu visita y tus comentarios. Observo que no pones fotos, si quieres un consejo hazlas... la comida también entra por los ojos!!!
Saluditossssssssssss
tendre que hacerlas pero es que soy muy mal fotografo, de hecho la maquina tiene que tener ya mas polvo que matusalem, empece el bolg hace unas semanas solo para ir recolectando mis recetas pero parece que eso engancha
EliminarEn casa nos encanta asi la dorada, esta riquisima y es facilita de hacer.
ResponderEliminarGracias por quedarte en mi cocina, yo también me quedo por aqui.
Besos. Lola
Gracias, me he quedado al ver lo riquisimas de tus recetas
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