Una coca o bizcocho que me recuerda a mi infancia, es una receta que
mi abuela ya hacia cuando era un niño
COCA MAGDALENA
INGREDIENTES
275 gr de harina de fuerza
275 gr de azucar
100 ml de zumo de naranja (el zumo de una naranja mediana)
9 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Mantequilla para untar el molde
Azúcar glas
PREPARACIÓN
Vamos a empezar separando las yemas de las claras
Mezclamos el azúcar y las yemas hasta que estén bien mezcladas y el azúcar
totalmente disuelto,
A parte montamos las claras a punto de nieve.
Añadimos el zumo de naranja, la harina y la levadura en polvo a las
yemas con el azúcar, mezclando bien
Añadiremos las claras a la mezcla poco a poco y con suavidad, con
cuidado de que las claras no bajen.
Poner en el molde untado con un poco de mantequilla y enharinado.
Poner en el horno a temperatura media 180º durante unos 50 minutos (dependerá
del grosor del biscocho) la prueba como
siempre metemos un palillo y si sale limpio es que ya está a punto
Nunca lo había visto pero pinta bien, muy bien. Habrá q incluirla en la lista de recetas pendientes.
ResponderEliminar