HABAS TIERNAS al estilo mallorquín
INGREDIENTES
1 kg de habas tiernas (con vaina)
2 cebolletas
2 ajos tiernos
2 huevos
2 huevos
aceite oliva
sal
sal
PREPARACION
Lavamos bien las habas tiernas con la vaina (deben ser realmente tiernas)Cortamos las habitas con la vaina en trozos de unos 2 cm, quitando las puntas.
Ponemos en una olla con agua y sal y las cocemos aproximadamente durante 15-20 minutos (hasta que estén tiernecitas), Lo ponemos en un escurridor y para que suelten todo el exceso de agua nos ayudaremos de un cazo para ir apretando suavemente y que escurran bien, reservamos dejando reposar un buen rato hasta que tomen la temperatura ambiente.
Cocemos los huevos hasta el punto de huevos duros, los pelamos y cortamos en pequeños trocitos.
Cortamos finamente las cebolletas y ajos tiernos.
Mezclamos todo y aliñamos con aceite de oliva y sal.
*****Servir a temperatura ambiente sin recalentar.
Qué ricas las habitas Jaime¡¡ ahora para cenar me comía yo un buen platito de estas que nos has preparado¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Pues a mi me encantan asi, lo que si es que tienen que ser muy tiernas que si no la vaina ya esta muy dura.
EliminarBueno, lo siento pero las habas no me van nada, pero se podría hacer con cualquier otra cosa, no se por ejemplo guisantes?
ResponderEliminarBesos
Supongo que si se puede hacer con guisantes, pero hay que tener en cuenta que en esta receta la gracia esta en la vaina, en comerse la vaina, no se si los guisantes serian apropiados para ello, la textura de la vaina es muy diferente
EliminarHola Jaime!!
ResponderEliminarCon que ganitas me iba a cenar a tu casa un platito de esas habitas.....son uno se mía platos preferidos.
Besitos
Pues invitada quedas, solo tienes que decirme la hora y habitas tendras
Eliminara mi no, pero am i costi, le encantan las habas.. y aseguro que asi preparadas le gustan... con un huevito cuajao, que?? pa mojar mas pan , jajajaja un beso cielo!! a seguir con la cocina!! ahhh dejame tu correo alli!!
ResponderEliminarDeben de esta ricas ricas con el huevo cuajado, yo para no mojar pan las hago con huevo duro
EliminarNo soy yo mucho de habas pero de este salteado no me privo, así que lo hago con otra verdura.
ResponderEliminarBss
Ya tenéis razón que las fotos a veces ayudan mucho sobre todo si la explicación es deficiente, esta va con huevo duro
EliminarQue delicia de plato y que sano ¿verdad? Yo hago algo parecido y le añado un poco de pimentón, nos encanta en casa.
ResponderEliminarBesinos.
No lo he probado con pimentón, pero seguro que un poco de pimentón ahumado de la vera le daría un toque muy especial (ya no seria al estilo mallorquín pero me encanta la idea de probarlo con el pimentón)
Eliminarme encantan las habas y asi tipo revuelto quedan estupendas! un beso
ResponderEliminarYa tenéis razón que las fotos a veces ayudan mucho sobre todo si la explicación es deficiente, esta va con huevo duro supongo que con revuelto tb tienen que estar buenisimas
EliminarEs una forma de prepararlas deliciosa y con el revuelto una maravilla!
ResponderEliminarBesos
Ya tenéis razón que las fotos a veces ayudan mucho sobre todo si la redaccion es deficiente, esta va con huevo duro
Eliminar¡Hola!
ResponderEliminarQue pinta más buena y que hambre ahora mismo.
Me apunto esta receta.
Un saludo :))
en casa gusta mucho, pero no gustan a todo el mundo las habas
EliminarEs una receta desconocida para mi, nunca he probado las habas de esta forma, algo parecido he hecho con judias verdes con el huevo duro.
ResponderEliminarMe lo apunto en recetas pendientes, tiene que estar bien bueno!
Bss. Silvia
Supongo que estarán buenas con las judías, pero la textura y sabor de las habas es muy diferente
EliminarLas habas tiernas en su vaina son una verdadera delicia, voy a tener que probar tu receta, que aquí todavía falta mucho para el tiempo de las habas, pero no importa, esperaré.
ResponderEliminarGracias por mencionarme lo de las letras en mayúscula, sucede que mi teclado está malo y para que se pueda leer pongo todo en mayúsculas, sino, como ahora, tengo que instalar un segundo teclado y a veces voy corriendo y no me doy el tiempo de hacerlo, lo tendré en cuenta.
Besitos y que tengas una linda semana!!
Aquí ya termina el tiempo de las habas tiernas, ya empiezan a volverse un poco mas viejas y ya no es lo mismo,
EliminarSolo es un consejo, la verdad es que a mi me cuesta mas leer todo en mayúsculas, supongo que será por falta de costumbre.
Este mundillo es maravilloso cuantas recetas se aprenden visitando los blog amigos. Que tengas una buena semana. Besos
ResponderEliminarLa verdad es que se aprende muchísimo sobre todo en mi cas que soy un novato en la cocina
EliminarHola Jaime no se si las habas tiernas son lo que aqui se llama fréjoles que estan muy buenos esta receta yo no la conocía seguro que esta buenísima
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
No sabría decirte, los frijoles aquí son otra legumbre, los frejoles no los conozco, podría ser lo mismo pero no se decirte
EliminarMe quedo con estas habas porque me parecen un primero ideal, eso si tendré que mangarlas del huerto a mi padre porque en el mercado solo se encuentran las grandotas
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica
si, para eso tienen que ser tiernas, si son muy grandes hacen hilo y ya no están tan ricas
EliminarSabes mi padre solia hacer un aliño parecido con judias verdes y además le ponía melva o atún, pero con habas no lo conocía, la verdad es que tienen que estar buenísimas, pero me parece que va a ser muy difícil encontrar habas tiernas porque últimamente las que veo son grandes y no muy tiernas que digamos. :)
ResponderEliminarNunca las he probado con atún o melva, tendré que hacerlo, pero como bien dices creo que ya habrá que esperar al próximo año que ya cuesta encontrarlas tiernas, yo las recoge de las que tiene plantadas mi padre pero me costo mucho ya el ir seleccionando porque la mayoría ya estaban demasiado hechas,
EliminarSeguro que estan de rexupete aqui no las hay asi que tomo nota para hacerlo con judias y el revuelto de los esparragos trigeros me venia genial para la cena.
ResponderEliminarLa verdad es que el nombre de las galletas se las trae jajjaa no se porque le llaman mirandinas si saben a mantequilla.
Gracias por tus visitas y comentarios eres un encanto.
Bicos mil wapo.
Pues creo que lo de mirandinas te puedo decir el porque porque la fabrica de coral creo recordar que esta en miranda de ebro jeje
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