Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

lunes, 22 de abril de 2013

Pequeños trucos (para que al hervir los huevos si se agrietan no se salga la clara)


Hoy una entrada cortita ya que el tiempo se me ha echado encima, además hace días que no publico ningún truquito.

Pequeños trucos (para que al hervir los huevos si se agrietan no se salga la clara)

A quien no le ha pasado que al hervir un huevo con la ebullición se ha agrietado la cascara y la clara se ha salido en parte formando unos hilos fuera de la cascara, eso lo podemos evitar añadiendo un chorrito de vinagre al agua de la cocción.

El vinagre es un acido que reacciona con las proteínas de la clara del huevo y las coagula así que al agrietarse impide que esa clara se salga de la cascara.

48 comentarios:

  1. Los trucos siempre están bien, este me lo sabía, pero a veces se me olvidan las cosas, jajaja,me va a venir bien tu sección de trucos.
    Besos

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    1. Muchos son conocidos, pero a veces recopilados pueden ayudar

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  2. asi es, huele un poquito pero la verdad es que funciona! un besazo cielo!

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  3. Un truquito que siempre funciona. Besitos

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  4. Ah si??? pues no tenía ni idea de éste truco. Muchas gracias!!!

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  5. un truco que siempre funciona.
    Gracias por recordármelo.
    Saludos

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  6. Funciona de maravilla, bss. silvia.

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    1. Si, un chorrito siempre mas vale prevenir por si acaso

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  7. Buen consejo! Siempre lo pongo en práctica. Nunca falla!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  8. También se le puede agregar al agua un poquito de sal.
    Besosss

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    1. creía que la sal era para que fuesen mas buenos de pelar, pero igual tb coagula las proteínas, eso no lo sabia

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    1. suele funcionar y todo lo que sea facilitar las cosas bienvenido sea

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  10. Un buen truco, muchas gracias. Un abrazo, Clara.

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  11. Sí que es un buen truco y está bien recordarlo que a veces con tantas cosas se nos van de la cabeza!!

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    1. Si, a veces no nos acordamos y es juesto el dia en que se agrietan

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  12. Un truco genial, yo también lo hago cuando cuezo huevas de pescado y va muy bien para que no se revienten...........Saludos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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    1. Pues eso de las huevas no lo sabia, se ve que funcionan de la misma forma, en el fondo son lo mismo, proteinas

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  13. Lo había oido y ya ni me acordaba, gracias por recordarlo, de vez en cuando viene bien poner truquitos!! Un abrazo!!

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    1. Siempre que faciliten las cosas y no lleven mucho trabajo si

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  14. A mí, a mí me ha pasado. Yo les pongo un poco de sal y a correr. Bueno, ahora que lo pienso, a veces ni sal. Gracias por el truquillo. Besos.

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    1. Pensaba que la sal era para que fueran mas fáciles de pelar, pero igual también coagula la proteína, eso no lo se

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  15. No conocía este truco y me va a venir de maravilla, asique, me lo apunto.
    Besitos.

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  16. Me has recordado la libreta de trucos de la abuela que me iba apuntando de recién casada, como quitar manchas, chicles... jejejeje

    Me encanta este apartado, Monica

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    1. No había caído en ello pero quizás si, yo voy apuntando truquitos quizás por ese mismo motivo, no por casarme jeje

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  17. genial truco, no lo conocia

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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  18. Qué buen truco! No lo sabía... me viene de perlas porque a mi me suele pasar

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  19. Ese truco funciona de verdad, a mí me lo pasó mi suegra.

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/04/tagliatelle-con-salsa-alfredo.html

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  20. Fíjate Jaime que yo sólo ponía vinagre para hacer los huevos poché. Jamás se me había ocurrido usarlo para cocer los huevos. Y te aseguro que me pasa muuuy a menudo. Te aseguro que no me pasará jamás jaja. Gracias por el truquito. Buen finde!

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    1. Pues funciona, y es muy fácil pruébalo y ya me diras

      Buen fin de semana

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  21. que bueno!! me lo apunto!! Gracias por compartirlo bss

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