Una de las variedades mas demandadas de la coca mallorquina es la coca de Trampo
COCA MALLORQUINA DE PEREJIL Y BOQUERON
INGREDIENTES
PARA LA MASA
400 gr de Harina normal
125 ml de aceite
125 ml de agua
1 poco de levadura de cerveza (levadura de panadería, de pastilla)
1 pizca de sal
Para poner encima de la masa
1 manojo grande de perejil
1 tomate
2 dientes de ajo
sal
1 chorro de aceite de oliva
10-12 boquerones o sardinillas frescas
400 gr de Harina normal
125 ml de aceite
125 ml de agua
1 poco de levadura de cerveza (levadura de panadería, de pastilla)
1 pizca de sal
Para poner encima de la masa
1 manojo grande de perejil
1 tomate
2 dientes de ajo
sal
1 chorro de aceite de oliva
10-12 boquerones o sardinillas frescas
PREPARACION
Ponemos en un bol el aceite, agua, sal y levadura y mezclamos,
Añadimos la harina poco a poco, (los 400 gr son aproximados, tiene que quedar una mas que no se pegue pero manejable) y amasamos con las manos, no es necesario amasar mucho solo que este perfectamente mezclada y homogénea
Tapamos el bol con un paño y dejamos que leve un poco el tempo dependerá de la temperatura
Mientras cortamos el perejil que queden las hojas mas o menos sueltas y descartando los rabos mas viejos, cortamos los dientes de ajo finitos y a trocitos pequeños los tomates pelados, Añadimos un poco de sal
Quitamos las cabezas y tripa a los boquerones
Ponemos la masa en una plancha de horno, estirándola, que quede finita pero no transparente, dejando los bordes un poco mas gruesos
Extendemos la verdura sobre la masa y le echamos un chorrito de aceite virgen por encima.
Encima de la verdura distribuimos los boquerones de forma que mas o menos quede uno en cada futura porcion
Precalentamos el horno a unos 180 grados y cocemos la coca durante unos 25-30 minutos, hasta que veamos que los bordes están doraditos.
Añadimos la harina poco a poco, (los 400 gr son aproximados, tiene que quedar una mas que no se pegue pero manejable) y amasamos con las manos, no es necesario amasar mucho solo que este perfectamente mezclada y homogénea
Tapamos el bol con un paño y dejamos que leve un poco el tempo dependerá de la temperatura
Mientras cortamos el perejil que queden las hojas mas o menos sueltas y descartando los rabos mas viejos, cortamos los dientes de ajo finitos y a trocitos pequeños los tomates pelados, Añadimos un poco de sal
Quitamos las cabezas y tripa a los boquerones
Ponemos la masa en una plancha de horno, estirándola, que quede finita pero no transparente, dejando los bordes un poco mas gruesos
Extendemos la verdura sobre la masa y le echamos un chorrito de aceite virgen por encima.
Encima de la verdura distribuimos los boquerones de forma que mas o menos quede uno en cada futura porcion
Precalentamos el horno a unos 180 grados y cocemos la coca durante unos 25-30 minutos, hasta que veamos que los bordes están doraditos.
Molt bona aquesta coca tan autentica!
ResponderEliminarHolaaaa, que riquísima coca has preparado, y con boquerones que buena tiene que estar. Como me hubiese gustado ver la foto de como te quedó.
ResponderEliminarUn besoooo
Que rica es esta coca, ya hace mucho tiempo que no la hago, gracias por recordarmela.
ResponderEliminarBesos. lOla
mmmm !! los boquerones me encanta, y por ello no dudo lo rica que estará esta coca!! gracias por la receta Jaime.. Un abrazo
ResponderEliminarPues en verano apetece un montón estas cosas de picoteo que siempre vienen muy bien¡¡¡ Besos
ResponderEliminarMe encantan las cocas y esta con boqueron seria un delirio, que sabrosa estaría, seguro que voló en un plis....Bess
ResponderEliminarEsta coca es la preferida de mi marido, apunto la receta a ver qué tal me sale.
ResponderEliminarGracias, un saludo!
Ayy qué buena!!! Me encantan las cocas!!
ResponderEliminarQue rebuena ....para una cenita informal...incluso me la tomaba en el desayuno....un abrazo amigo !!!
ResponderEliminar¡¡¡ Que rica!!!! nunca había hecho una Coca y me parece buena.Me la quedo.Besos
ResponderEliminarMe encanta esta coca pero nunca la he hecho! Tendré que ponerle remedio...
ResponderEliminarBesos!
Tengo ganas de hacer una coca, asi que esta queda apuntada, que buena, besos
ResponderEliminarSofía
hola!! de primera esta coca mallorquina, me la imagino sin haberla probado nunca, besos!
ResponderEliminarSilvia
Con esos ingredientes tiene que estar muy rica, así que tomo nota........Besos
ResponderEliminarEn Alicante hacemos algo parecido, pero esta debe estar impresionante. Me guardo la receta para hacerla. Un beso. azafrandehebra
ResponderEliminarQuerido amigo! tiempo sin venir a verte y me recibes con esta deliciosa coca!! Pues si lleva perejil yo no me resisto, es un ingrediente tan humilde como sabroso! Besito
ResponderEliminarMe encanta esta coca,
ResponderEliminartomo nota de tu receta . Un abrazo.
La coca es una asignatura pendiente pero con esta receta creo que tardare poco en aprobarla.Te espero por mi blog para recoger un Tag,seguro que te gusta.Besos
ResponderEliminarHola, hice esta coca y me gustó. Me hubiera gustado ver una foto de la tuya para ver como quedaba.
ResponderEliminarBesos
Blanca de
JUEGO DE SABORES
Me apunto la receta. Si vienes por Madrid no dudes en visitarnos perpiacere gourmet, productos artesanales italianos rico rico...
ResponderEliminarwww.perpiacere-gourmet.es
La abuela de mi novio preparaba la masa con jugo de naranja. Prueben esa modificación queda deliciosa!!!
ResponderEliminarLa abuela de mi novio preparaba la masa con jugo de naranja. Prueben esa modificación queda deliciosa!!!
ResponderEliminar