HELADO DE ALMENDRA
INGREDIENTES
150 gr almendras tostadas repeladas
250 gr azúcar
1 litro de leche
1 cascara de limón
1 canutillo de canela
PREPARACION
Primero trituramos las avellanas bastante finas, no es necesario que quede totalmente en polvo pero si bastante finaPonemos la leche al fuego y le añadimos la almendra molida, el azúcar la cascara del limón entera y la canela y llevamos a ebullición removiendo para que no se pegue.
Dejamos templar a temperatura ambiente y retiramos el limón y la canela
Ponemos en la heladora o en el congelador,
Si lo ponemos en el congelador hay que remover de vez en cuando para que no cristalice
**Se puede usar parte de azúcar invertido para que no cristalice pero esta es la receta de toda la vida.
***Se puede hacer con almendra cruda para ello sustituiríamos las almendras tostadas por almendras crudas pero aumentando un poco la cantidad ya que tiene mucho menos sabor
Otro helado del que tiene que estar muy rico, es la temporada de ellos, un abrazo.
ResponderEliminarHola Jaime el de avellanas me gusta más que el de almendras, me imagino que puedo sustituirla, realmente es uno de mis helados preferidos!! Un abrazo
ResponderEliminarme encanta tu helado, una pregunta ¿con almendra cruda, quedará igual de bueno el helado?
ResponderEliminarY ahora una respuesta, referente a mi ensalada de col, la col blanca me refiero a la col, clasica, compacta y blanca, puedes utilizar tambien la rizada, pero no la china.
Magníficos los helados que has compartido y además bien sanos!
ResponderEliminarSaludos.
A mi los helados me encantan con tropezones, así que este me va a enamorar, besos
ResponderEliminarSofía
Ahora que he comprado heladora no tengo escusa para hacerlo ya que se ve delicioso, gracias por la receta, un beso
ResponderEliminarUn helado muy sencillos pero que tiene que estar de lo más bueno con el dabor y el aroma a almendra. Un beso!!
ResponderEliminarEs un helado de los que más me gustan, muy rico e ideal para las tardes del verano.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico debe estar, habrá que probarlo.. un saludo
ResponderEliminarCÓMO SE HACE
la mejor opcion para estas fechas! dejamos apartados los pasteles a un lado y sacamos la heladera ;)
ResponderEliminarOtro helado para la lista de pendientes de probar :)
ResponderEliminarUn besote
Delicioso me viene genial la receta!besos
ResponderEliminarMe gusta por lo sencillo de hacer, que yo no tengo heladera, y es que las almendras me van mucho, una delicia! Besos.
ResponderEliminarSeguro que está delicioso. Un saludo
ResponderEliminar