Una tarta fácil de preparar y
bastante vistosa, sobre todo si se juega con el colorido de la fruta
TARTA PRIMAVERA
INGREDIENTES
1 Placa de masa de hojaldre
1 kiwi
1 manzana
10 granos de uva
1 melocotón
Crema pastelera
Gelatina
Un poco de mantequilla
PREPARACIÓN
Pelamos el kiwi, el melocotón y la manzana y lo cortamos por la mitad
a lo largo y hacemos rodajas finas, lavamos las uvas, las cortamos por la mitad
y les quitamos las pepitas. (Reservamos)
Cogemos una bandeja de horno la untamos con mantequilla y extendemos
la masa de hojaldre, dejando los bordes un poco mas gruesos, picamos con un
tenedor toda la masa menos los bordes (para que el centro no suba y si los
bordes)
Extendemos una fina capa de crema pastelera (puede ser de polvos o si
la queréis natural aquí tenéis una receta)http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/03/crema-pastelera.html
Sobre la crema pastelera pondremos una capa de rodajas de fruta,
jugando con los colores (podemos hacer alguna forma o dibujo o simplemente unas
líneas de diferentes colores)
La cubrimos con una fina capa de gelatina (le da un acabado más
brillante)
Ponemos en el horno unos 35-40 minutos a 180º hasta que se vea que los bordes han subido y están
doraditos ( el tiempo dependerá un poco de la capa de crema pastelera y del grosor de
la fruta)
Sirve cualquier fruta, peras, cerezas, plátanos, gajos de naranja,
mandarina incluso nueces, fresas…. La imaginación al poder.
Os dejo un enlace para que veáis como podría quedar esta tarta pic.twitter.com/mIdtqDZzWn elaborada por @CONMDEMAMI
Os dejo un enlace para que veáis como podría quedar esta tarta pic.twitter.com/mIdtqDZzWn elaborada por @CONMDEMAMI
¡Llevo taaaanto tiempo pensando en hacer una tarta de hojaldre, crema y frutas! Y unos días buscando alguna que me convenza de verdad... ¡La tuya!
ResponderEliminarCuando era pequeña mi padre compraba siempre en el horno de bajo de casa, para el fin de semana, una que estaba riquísima, y recuerdo perfectamente su sabor, textura y la pintaza que tenía.
Espero hacerla pronto y poder contarte.
¡Gracias!
Noni
Es un clasico de las tartas de hojaldre, con pocas complicaciones y con una decoracion a gusto del consumidor.
ResponderEliminarHOLA JAUME, VEO QUE ESTÁS EMPEZANDO CON EL BLOG, TIENES MUY BUENAS RECETAS, ANÍMATE CON LAS FOTOGRAFÍAS. ESTA TARTA ES UNA DELICIA Y TODOS QUEDAN CONTENTOS CON SU FRUTA PREFERIDA. TE MANDO UN BESITO DESDE CHILE
ResponderEliminarTendre que planteármelo de momento no creo, pero todo se andara
Eliminarque rico. buen inicio de tu blog
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
Me pasara ha hacerte una visita por tu blog,
Eliminarsi estoy en los principios
Hola Jaume!!!! Me ha encantado la receta, la tengo que probar. Las frutas le deben dar un punto fresquito y estupendo a la crema. Enhorabuena por el blog!!!!!!!
ResponderEliminarEs fácil de hacer y resultona
EliminarSeguro que es una delicia de pastel. Con crema y fruta, éxito asegurado, qué ricura!!!
ResponderEliminarSi y deja volar tu imaginación en la composición de las frutas
EliminarUna buena idea para una tarta. Gracias por tu visita y tus comentarios, un cordial saludo.
ResponderEliminarespero poder aportar una pequeña parte de la que vosotros me aportáis soy un principiante
EliminarEstas tartas de frutas son de las mas ricas, te devuelvo la visita jejeje y por aqui me quedo.
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com.es
Son fáciles de hacer y sin complicaciones, espero te sientas agusto por aqui
EliminarEstas tartas de fruta son las que mas me gustan cuando empieza el calor, siempre quedan bien. bienvenido a mi blog, yo me quedo un rato en el tuyo. Besicos.
ResponderEliminarsi son tartas sobre todo como indica su nombre de primavera y yo diría que tb de verano, espero te encuentres cómodo en el blog
EliminarYo disfruto como una loca degustando estas tartitas tan ligeras y refrescantes. ME ENCANTA :)
ResponderEliminarTanto las puedes hacer individuales como colectivas jeje gracias
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