Es quizás una variedad del conejo con cebolla, plato típico mallorquín,
un poco más sofisticada pero un buen maridaje de campo y mar
CONEJO CON GAMBAS y cebolla
INGREDIENTES
1’2 kg Conejo
10 gambas grandes o 15 medianas
2 kg cebolla
1 cabeza de ajos
2-3 hojas de laurel
3 tomates de ramillete (o 1 tomate maduro)
200 cl. de vino blanco
50 cl. de brandy
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
PREPARACION
Quitamos la cabeza del conejo y abrimos el conejo por la mitad y
hacemos 4-5 trozos de cada mitad y salpimentamos
Cortamos la cebolla en rodajas finas,
pelamos los tomates y lo trituramos
Deshacemos la cabeza de ajos en dientes de ajo
Ponemos un poco de aceite en una cazuela y marcamos el conejo, (lo doramos
muy ligeramente) y reservamos
En el mismo aceite también marcamos las gambas y reservamos
En una cazuela la cazuela en el mismo aceite ponemos la cebolla, el
laurel y los ajos y rehogamos hasta que
la cebolla este algo pochada, añadimos el tomate
Añadimos a la cazuela el conejo, el vino blanco y cubrimos de
agua, tapamos la cazuela y la dejamos a
fuego lento (haciendo chup chup ), estará hasta que la carne y la cebolla estén
tiernas ( el tiempo de coccion dependerá sobre todo de si el conejo es de granja o de caza)
Añadiremos las gambas y el brandy y dejaremos cociendo unos 6-7
minutos mas
Listo para servir.
Una gran idea para un conejo rico y bien guisado.
ResponderEliminarAunque no lo parezca hacen un buen duo las gambas y el conejo
EliminarHola¡¡¡¡ aqui me tienes devolviendote la visita, gracias por tus comentarios y por quedarte, por supuesto yo aqui me quedo tambien, besitos
ResponderEliminargracias espero poder aportar algo y que no te arrepientas
EliminarMuchas gracias por quedarte en mi cocina! yo me quedo por aquí, lastima no poder ver las fotos de las recetas----!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
De momento no las tengo pero como muchos las piden creo que tendre que desempolvar la cámara y aprender a subir fotos
EliminarEs nuevo para mi, nunca he probado conejo con gambas, tendre que hacerlo porque me ha gustado mucho la receta, debe estar buenisimo. Bss.
ResponderEliminarSon un buen complemento, siempre que te guste la mezcla de sabores
EliminarUmmmm que rica receta, yo la hago exactamente igual, pero cambio dos ingredientes, en vez de vino y brandy le pongo cerveza y está muy rico.
ResponderEliminarUn besote
Tengo que probar la próxima vez ese toque distinto
EliminarPrecisamente hoy he comido conejo pero a las finas hierbas, con gambas nunca lo probe pero todo será, un besazo! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarSi te gusta mezclar sabores esos se compenetran muy bien
EliminarTe invito a que leas en mi blog de Nutrición sobre las propiedades que tiene la carne de conejo.
ResponderEliminarMuy buena receta
Saludos
Te sigo en tu blog, voy a ver ese post del conejo
EliminarNo conocía yo este plato y mira si es un plato típico Mallorquín y con lo que a mi marido le gusta el conejo lo guardo para hacerlo seguro.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina viendo más cositas.
Besazos.
Si, me has recordado que no le he puesto la etiqueta de receta típica mallorquina ahí voy
EliminarQue pintaza...
ResponderEliminarMe lo apunto!!!
Por cierto, soy Pérfida
Un saludo coleguita
Tienes un blog muy interesante pero para dedicarle mucho mas tiempo del que dispongo en este momento, me quedo por tu blog para ir leyendo tus interesantes historias
Eliminarains!! seguro que esta super rico pero yo con el conejo no puedo,soy incapaz de comerlo,me quedo con las gambas ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Pues una carne muy baja en grasa y sabrosas, pero cuando no gusta no gusta
EliminarQUE RICOS SON ESTOS MARES Y TIERRA JAIME!!!
ResponderEliminarTu receta me parece estupenda y queda anotada para una ocasión relajada.
UN ABRAZO Y MIL GRACIAS POR TODO :)
No es muy laboriosa pero si con algo de tiempo y el tiempo por desgracia no abunda
EliminarQue buena esta combinación de sabores!!! Gracias por tu visita. me quedo por aqui para no perderme nada. besitos
ResponderEliminarla verdad es que se compenetran bien
EliminarUna combinación excelente, tierra y mar, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos. Lola
y nunca mejor dicho ya que propicia poner los dedos aunque sea una guarrada
EliminarLa carne de conejo siempre es bien aceptada en casa, pero con gambas nunca la he preparado. Habrá que probar esa combinación.
ResponderEliminarsi te gusta le mezcla de sabores te gustara
EliminarMe encanta la carne de conejo, ¿Pero con gambas?. Seguro que esta buenisimo. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn saludo
Si te gusta el conejo y las gambas y te gusta mezclar sabores combinan muy bien, además la salsita y cebolla quedan muy melosas
EliminarEstupenda receta, tiene que estar buenísimo así el conejo, me encantan estas mezclas de sabores!
ResponderEliminarMe quedo por aquí... y a ver si nos pones algunas fotos en las recetas que le dan mucha vida al blog.Saludos
La verdad que tienes razón habrá que plantearse lo de las fotos per de momento no puedo aun, no estoy preparado para ello.
EliminarJaime esta es la de mar y tierra!! siempre me ha gustado esta combinación! propones siempre recetas muy buenas y apetecibles!! Un abrazo
ResponderEliminarMe encanta la receta y el maridaje de mar y campo. Buenísimo.Besos
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