Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

miércoles, 3 de abril de 2013

Conejo con gambas y cebolla


Es quizás una variedad del conejo con cebolla, plato típico mallorquín, un poco más sofisticada pero un buen maridaje de campo y mar

CONEJO CON GAMBAS y cebolla

INGREDIENTES
 1’2 kg  Conejo
10 gambas grandes o 15 medianas
2 kg cebolla
1 cabeza de ajos
2-3 hojas de laurel
3 tomates de ramillete (o 1 tomate maduro)
200 cl. de vino blanco
50 cl. de brandy
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

PREPARACION
Quitamos la cabeza del conejo y abrimos el conejo por la mitad y hacemos 4-5 trozos de cada mitad y salpimentamos
Cortamos la cebolla en rodajas finas,  pelamos los tomates y lo trituramos
Deshacemos la cabeza de ajos en dientes de ajo
Ponemos un poco de aceite en una cazuela y marcamos el conejo, (lo doramos muy ligeramente) y reservamos
En el mismo aceite también marcamos las gambas y reservamos
En una cazuela la cazuela en el mismo aceite ponemos la cebolla, el laurel  y los ajos y rehogamos hasta que la cebolla  este algo pochada,  añadimos el tomate
Añadimos a la cazuela el conejo, el vino blanco y cubrimos de agua,  tapamos la cazuela y la dejamos a fuego lento (haciendo chup chup ), estará hasta que la carne y la cebolla estén tiernas ( el tiempo de coccion dependerá sobre todo de si el conejo es de granja o de caza)
Añadiremos las gambas y el brandy y dejaremos cociendo unos 6-7 minutos mas
Listo para servir.

34 comentarios:

  1. Una gran idea para un conejo rico y bien guisado.

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    1. Aunque no lo parezca hacen un buen duo las gambas y el conejo

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  2. Hola¡¡¡¡ aqui me tienes devolviendote la visita, gracias por tus comentarios y por quedarte, por supuesto yo aqui me quedo tambien, besitos

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    1. gracias espero poder aportar algo y que no te arrepientas

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  3. Muchas gracias por quedarte en mi cocina! yo me quedo por aquí, lastima no poder ver las fotos de las recetas----!

    Un saludo @caprichosDjorge

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    1. De momento no las tengo pero como muchos las piden creo que tendre que desempolvar la cámara y aprender a subir fotos

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  4. Es nuevo para mi, nunca he probado conejo con gambas, tendre que hacerlo porque me ha gustado mucho la receta, debe estar buenisimo. Bss.

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    1. Son un buen complemento, siempre que te guste la mezcla de sabores

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  5. Ummmm que rica receta, yo la hago exactamente igual, pero cambio dos ingredientes, en vez de vino y brandy le pongo cerveza y está muy rico.
    Un besote

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  6. Precisamente hoy he comido conejo pero a las finas hierbas, con gambas nunca lo probe pero todo será, un besazo! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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    1. Si te gusta mezclar sabores esos se compenetran muy bien

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  7. Te invito a que leas en mi blog de Nutrición sobre las propiedades que tiene la carne de conejo.
    Muy buena receta
    Saludos

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  8. No conocía yo este plato y mira si es un plato típico Mallorquín y con lo que a mi marido le gusta el conejo lo guardo para hacerlo seguro.
    Me quedo por tu cocina viendo más cositas.
    Besazos.

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    1. Si, me has recordado que no le he puesto la etiqueta de receta típica mallorquina ahí voy

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  9. Que pintaza...
    Me lo apunto!!!

    Por cierto, soy Pérfida
    Un saludo coleguita

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    1. Tienes un blog muy interesante pero para dedicarle mucho mas tiempo del que dispongo en este momento, me quedo por tu blog para ir leyendo tus interesantes historias

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  10. ains!! seguro que esta super rico pero yo con el conejo no puedo,soy incapaz de comerlo,me quedo con las gambas ^^
    besotes!! ;)

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    1. Pues una carne muy baja en grasa y sabrosas, pero cuando no gusta no gusta

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  11. QUE RICOS SON ESTOS MARES Y TIERRA JAIME!!!
    Tu receta me parece estupenda y queda anotada para una ocasión relajada.
    UN ABRAZO Y MIL GRACIAS POR TODO :)

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    1. No es muy laboriosa pero si con algo de tiempo y el tiempo por desgracia no abunda

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  12. Que buena esta combinación de sabores!!! Gracias por tu visita. me quedo por aqui para no perderme nada. besitos

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  13. Una combinación excelente, tierra y mar, para chuparse los dedos.
    Besos. Lola

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    1. y nunca mejor dicho ya que propicia poner los dedos aunque sea una guarrada

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  14. La carne de conejo siempre es bien aceptada en casa, pero con gambas nunca la he preparado. Habrá que probar esa combinación.

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  15. Me encanta la carne de conejo, ¿Pero con gambas?. Seguro que esta buenisimo. Tengo que probarlo.
    Un saludo

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    1. Si te gusta el conejo y las gambas y te gusta mezclar sabores combinan muy bien, además la salsita y cebolla quedan muy melosas

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  16. Estupenda receta, tiene que estar buenísimo así el conejo, me encantan estas mezclas de sabores!
    Me quedo por aquí... y a ver si nos pones algunas fotos en las recetas que le dan mucha vida al blog.Saludos

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    1. La verdad que tienes razón habrá que plantearse lo de las fotos per de momento no puedo aun, no estoy preparado para ello.

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  17. Jaime esta es la de mar y tierra!! siempre me ha gustado esta combinación! propones siempre recetas muy buenas y apetecibles!! Un abrazo

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  18. Me encanta la receta y el maridaje de mar y campo. Buenísimo.Besos

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