Me encanta esta crema y donde mejor la he comido fue en un viaje a
Roma en la Hostaria La Plazzetta tenia un punto extra que nunca he conseguido.
CREME BRÛLÉE
100 gr de azúcar
½ litro de nata
7 huevos
1 poco de vainilla
½ cucharadita de canela
Azúcar para poner después por encima (3 cucharaditas por cada
cazuelita)
Varias
cazuelitas aptas para el horno.
PREPARACION
Separar las yemas de las claras, (las claras no las necesitamos pero
nos pueden servir para alguna otra preparación por ejemplo merengues)
Poner en un bol las yemas y el azúcar (125 gr), batir bien hasta que
el azúcar este bien disuelto y quede bastante denso, Añadir la nata, la canela y la vainilla, seguir batiendo hasta que quede una masa
homogénea.Poner la mezcla en cazuelitas aptas para el horno,y lo ponemos en el horno previamente precalentado a unos 150º al baño maria (mucho cuidado que no entre agua en las cazuelitas) el tiempo de cocción será de aproximadamente de unos 50 minutos. Sacar el horno y dejar en baño maria hasta que coja la temperatura ambiente, poner unas horas en el frigorífico
Antes de servir poner una capa homogénea de azúcar por encima de la
crema, unas tres cucharaditas y con un soplete fundirla para que luego quede
una fina capa de caramelo, (si uno no tiene soplete se puede hacer también con
el grill, pero sin que se caliente demasiado la crema, aunque he comido de
templada y también esta buena.
Hola!!! tiene que estar bien buena, no la he preparado nunca y tomo nota, Un beset y feliz 2014!! te deseo lo mejor, muak!
ResponderEliminarSilvia
Nunca he probado la crema brûlée pero viendo los ingredientes ya se que me gusta, Feliz año Nuevo.Besos.
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarDando la vuelta por tu cocina, he visto ésta receta tan bien explicada que siempre pensé que hacer un creme brulee era una cosa dificil, con tu permiso me la llevo a ver que tal me resulta. Un Besito.
Tienen que estar muy buena!!! con estos ingredientes! la tengo que probar seguro que me gusta.
ResponderEliminarQue tengas un Feliz Año 2014
Cocinando con Montse
Esta crema ha de estar deliciosa.
ResponderEliminarFELIZ AÑO 2014
Habrá que hacerla, porque esta receta se lee deliciosa, un besote y mis mejores deseos para el año que acaba de empezar.
ResponderEliminarSofía
Pues abra que probarla. seguro que me encanta
ResponderEliminarBesinos Feliz Año
El Toque de Belen
Esta crema es el postre perfecto. Feliz 2014!
ResponderEliminarTengo oido hablar de ella y tiene que estar de vicio!! me guardo la receta y la probare....Besss
ResponderEliminarParece una crema fina y suave, tiene pocos ingredientes y no parece dificil de preparar, así que habrá que probarla.
ResponderEliminarFeliz dia de Reyes.
Un beso.
Una receta estupenda para comenzar este 2014
ResponderEliminarFeliz año nuevo!!
Un beso. Sonia
Deliciosa crema que de seguro te ha salido espectacular. Besos.
ResponderEliminarBuenas tardes J Mascaro. Tiene que estar deliciosa esta crema, con ese azúcar quemada que le pones en la superficie. Yo nunca la he preparado pero creo que viendo tu receta me voy ha animar.
ResponderEliminarEspero que tengas unos buenos Reyes Magos
Un saludo Paco
Un básico que no puede faltar en nuestros recetarios! Nunca la he preparado, pero ya no tengo excusa con tan buena receta, me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Nunca la he preparado, pero sí que la he comido y reconozco que me encanta. Que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Feliz 2014
La primera vez que la probé fue en el parque disney en Paris y fue deliciosa, todavia no me he atrevido con ella, pero viendo la receta no parece complicado, un besin Mar
ResponderEliminarUff como para no gustarte, a mi me encanta, igual que haber vuelto y encontraros a todos !!!! Ya estoy por aquí, así que nos veremos más asiduamente. Besitos
ResponderEliminarYo nunca la hice pero es una delicia.¡¡A ver si me animo!!
ResponderEliminarBesos
Nunca he hecho esta crema, pero debe estar deliciosa.
ResponderEliminarMe guardo la receta para probarla.
Besos
Seguro que está deliciosa, aun no la he hecho pero la haré. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
A mi es la crema dulce que mas me gusta , la suelo hacer muchos y esta divina, besos
ResponderEliminarPosiblemente te salga muy compacta al ponerle los huevos enteros. Te paso mis ingredientes:
ResponderEliminarYemas 8
Azúcar 200grs
Chaucha de vainilla 1
Nata 500 cc
Leche 500 cc
Saludos
Muchas gracias por los consejos, las voy a llevar a la práctica la próxima vez
EliminarTiene que estar deliciosa ,para rellenar cualquier pastel e incluso para comerla sola
ResponderEliminarbesinos
Hola Jaime! Feliz Año!! me parece que todavía no te había felicitado. Espero que tengas un año estupendo lleno de cosas buenas para ti y para los tuyos.
ResponderEliminarLa crème brulee no la he preparado nunca pero tu lo has explicado muy bien, así que igual me animo!
Un beso
Tiene que estar muy rica, he tomado nota para hacerla en cuanto pueda. Besos.
ResponderEliminaresta crema tiene que estar buenisima, me la apunto ahora mismo, un beso y feliz 2014
ResponderEliminarJaime, qué delicia de crema, tengo que probarla porque no la he preparado nunca....un besazo!
ResponderEliminarMuchas graciascpor todos y cada uno de vuestros comentarios, el blog sigue vivo gracias ellos
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