Hoy un estofado de ternera, para ello usaremos una carne melosa que admite muy bien una larga cocción, el jarrete o morcillo.
ESTOFADO DE TERNERA
ESTOFADO DE TERNERA
INGREDIENTES
1 Kg de carne de morcillo de ternera
¾ kg de patatas
100 ml de aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
1 Kg de cebollas
2 zanahorias
1 cabeza de ajos
2 tomates (o 150 gr de tomate triturado)
4-5 hojas de laurel
Pimentón dulce
Pimienta y sal
PREPARACION
Pelamos las patatas, los tomates (y les sacamos la pulpa) y las zanahorias
Cortamos la cebolla en juliana, y las zanahorias a rodajas
Cortamos la carne en dados de 1.5 o dos centimetros
Cortamos la carne en dados de 1.5 o dos centimetros
Ponemos en una cacerola las cebollas, las zanahorias, el tomate, el vino blanco, el aceite de oliva, la cabeza de ajos (entera) y la sal ponemos al fuego durante unos 10 minutos
Salpimentamos la carne y la añadimos junto al laurel y media cucharadita de pimentón
Dejamos al fuego durante una hora larga a fuego lento (que vaya haciendo chup chup)
Cortamos la patata a gajos o cantones, y las freímos ligeramente para añadirlas durante unos 15 minutos a la cazuela y que se terminen de hacer
Retiramos las hojas de laurel y la cabeza de ajos.
Se pueden añadir directamente a la cazuela sin freír, habrá que hacerlo un poco antes para aumentar su tiempo de cocción, pero yo prefiero un toque de freidora antes.
Es un plato que aguanta perfectamente prepararlo por la mañana para comer al mediodía o incluso un día para otro (solo hay que calentar previamente)
Una delicia de guiso ii como estaria, es un guiso de los que en casa nos encantan y nadie le pone pegas,nos encanta.....Besss
ResponderEliminarUn plato de los de toda la vida, rico y que alimenta, y ya con esas patatitas pues de lujo!
ResponderEliminarBesos
Un plato de los que siempre gustan, un 10 para este guiso.
ResponderEliminarSaludos desde rectasdulcesweet.
Un plato que en casa se lo devoran,yo personalmente limpio el plato con sopas de pan.
ResponderEliminarEstos platos son unos clásicos en nuestras cocinas, verdad? y qué ricos.
ResponderEliminarbesazos
El estofado se haga como se haga siempre sale bueno y reconfortable.
ResponderEliminarUn abrazo
Esas recetas de siempre que nunca pasan de moda y cada uno tiene su toque.
ResponderEliminarBesinos
Un estofado, casero, de super-lujo.
ResponderEliminarEl estofado me encanta sobre todo chafar las patatas con la salsita, qué rico!
ResponderEliminarUn besito
El estofado es uno de mis platos favoritos sobre todo porque me recuerda a la infancia, así que me quedo con un platito del tuyo. Besicos
ResponderEliminarSeguro estaba de relujo me encantan los estofados de buena gana me llevaba un platito para comer.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapo.
Sabes que me pirra el estofado de ternera, lo hago muy parecido y ya lo estoy oliendo... buenisimo! un beset
ResponderEliminarSilvia
Me encantan los estofados de carne y me da igual sean de ternera, o de cordero, que los hago muy a menudo.
ResponderEliminarFeliz semana
Hola, lo primero agradecerte que me sigas en twitter, pásate cuando puedas por mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarEsta receta está genial, mira, la próxima vez, si me permites haz un cambio, sustituye el pimentón por dos onzas de chocolate puro, al final, dejando que se deshaga en la salsa, le aporta color y un sabor que nadie reconoce pero que todo el mundo alaba, ya me contaras si te decides.
Un abrazo y encantada de estar en tu cocina.
Que disfrute con un estofado como el tuyo JAIME...
ResponderEliminarDescansada noche amigo :)))
Ayy cómo me gustan estos guisos!!!!!
ResponderEliminarMe encanta el estofado, este tuyo tiene que estar muy rico, aunque yo lo hago con cerdo o pollo.
ResponderEliminarEn casa los estofados son muy bein acogidos, son un plato muy apañado con unas patatas o unas verduritas de guarnición te queda maravilloso y completo, un besote prenda.
ResponderEliminarMe encanta el morcillo aquí también se le llama Chamon, me perece un estofado delicioso
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Yo también hago muchas veces el estofado con morcillo, me gusta mucho esa textura gelatinosa y está bien rico. Besos!!
ResponderEliminarVaya plato mas riquisimo lo que disfruto yo comiendo esto!!besos
ResponderEliminarQué rico ese estofado con morcillo. En casa, triunfaría.
ResponderEliminarUn besote.
Hace tiempo que no hago un cocido, y bueno el jarrete me gusta mucho, a ver si me animo a pasar por el mercado a comprar para prepararlo, porque en casa gusta mucho!! Un abrazo Jaime
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