Hoy chutney de cebolla o quizás también podríamos denominarla como mermelada agridulce de cebolla, ideal para acompañar platos salados
CHUTNEY DE CEBOLLA
INGREDIENTES
1 Kg de cebollas (mejor cebolla blanca)
200 gr de azúcar moreno
120 ml de vinagre de vino (mejor de vino tinto)
100 gr de mantequilla
Nuez moscada molida (o unas ralladuras de nuez moscada)
Sal y pimenta
PREPARACION
Cortamos las cebollas en rodajas finas
Ponemos al fuego las cebollas cortadas, la mantequilla, un poco de nuez moscada y salpimentamos
Cuando la cebolla se haya vuelto ya trasparente es la hora de añadir el azúcar y dejamos cocer unos 20-25 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se pegue
Añadimos el vinagre y dejamos cocer otros 20-25 minutos para que reduzca el vinagre (no tapar la cacerola) seguir removiendo de vez en cuando
Una vez cocido podemos dejar para servir o envasarlo en tarros y cocer al baño maria unos 15 minutos para conseguir una larga duración
Qué rica receta! Además tiene que ser un estupendo acompañamiento! Creo que lo voy a probar :)
ResponderEliminarGracias!
Hola.
ResponderEliminarNo soy de mermeladas,pero esta tiene buena pinta.Un saludo
La mermelada de cebolla esta deliciosa,seguro que le sacaras mucho partido...Besss
ResponderEliminarMe encantan las mermeladas y las salsas en gral. Tienes un blog muy variado así que aquí me quedo tambien. Saludos¡¡¡
ResponderEliminarQUERIDO JAIME, este CHUTNEY es tan aprovechable para un montón de platos, que anoto sin demora la receta y te doy las gracias porque este agridulce tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUN ABRAZO AMIGO MÍO, Y RELAJADA SEMANA!!!
Conxita
Que bien me viene tu receta...la usaré para deleitar a algun comenal sibarita que tengo en casa....un abrazo.
ResponderEliminar¡Qué buena! La mermelada de cebolla acompaña muy bien y esta por sí sóla con unas tostaditas, ya tiene que estar buena! Bss y un abrazo!
ResponderEliminarEse chutney está rico hasta comiendolo a cucharadas o sobre un pan , sin acompañar a nada .
ResponderEliminarBesos
Ummmm me viene genial esta receta, en casa somos apasionados de la mermelada de cebolla y que mejor que hacerla nosotros mismos. Graciasssss y feliz semana!!!
ResponderEliminarHolaaaa, me encanta la mermelada de cebolla y siempre hago cuando salen en el huerto pero el chutney no lo he hecho ni probado nunca. Tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarUn besoooo
Con lo que me gusta la mermelada de cebolla, ahora ya tengo una estupenda receta.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarMe encanta la mermelada de cebolla!!! Cada vez que la hace mi madre en thermomix me da un tupper grande! Me guardo tu receta para hacerla yo!
Saludos!
Que rica tiene que quedar esta mermelada o chutney con las carnes!! Besos!!
ResponderEliminarEste tipo de mermelada de cebolla enriquece muchos platos, es ideal para acompañar y hasta para comerla sola...
ResponderEliminar¡Abrazos!
que rico pero echo en falta unas fotillos!! venga que me quedo por aqui :)
ResponderEliminarwww.acomerconmama.blogspot.com