Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

jueves, 29 de mayo de 2014

Sangria de cava

Ahora que viene el buen tiempo apetece una sangría ligera y muy refrescante

SANGRIA DE CAVA
INGREDIENTES

1 Botella de cava

1 chorrito de triple seco ( o cointreau)

2 naranjas

2 limones

1 manzana

6 fresas

Azucar

Hielo picado

 
PREPARACION

Preparamos el  zumo de las naranjas y limones, y mezclamos con el azúcar (a gusto pero sin pasarse que cuanto mas azúcar mas sube a la cabeza)

Cortamos las manzanas y las fresas a cuadraditos y reservamos  (con un poco de jugo de limón para que no se oxiden)

A la hora de servir mezclamos el hielo picado con el zumo, añadimos un chorrito de cointreau (puede ser vodka) y la botella de cava.

Añadimos los trozos de fruta y lista para servir

 

26 comentarios:

  1. Mmmmmmmmm que rico!! Suena a verano. Esta me la apunto!!

    ResponderEliminar
  2. Ummm haber si es verdad que llega el calor de una vez para degustar esta sangria bien fresquita porque pareciera estemos en invierno, besos

    ResponderEliminar
  3. pendiente de hacer q la tengo, xq es una autentica maravilla. y tiene un toque especial!!!

    ResponderEliminar
  4. Cómo apetece ahora q empieza el verano tirar de estas bebidas tan refrescantes. Es muy parecida al agua de valencia, pero sin duda las fresas le dan un toque buenísimo. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. mi preferida, ¡¡que buena está!!!

    ResponderEliminar
  6. Pues nunca la he probado, así que voy a tener que ponerme a ello. Un beso

    ResponderEliminar
  7. Que rica, hace poco unos amigos nos sorprendieron con una sangría parecida, y estaba realmente buena!! Besos!!

    ResponderEliminar
  8. Esta, para tomarsela en la piscina con los amigos, que rica.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Umm que buena!!! fresquita fresquita,,, Para el tiempo que viene, una bebida estupenda. Queda anotada!!

    Besos y muy buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  10. Una receta muy adecuada para ese tiempo de calorcito que no quiere acabar de llegar, la probaré. Besos

    ResponderEliminar
  11. que buena idea me ha dado para gastar las botellas de cava. muchas gracias
    un besazo

    ResponderEliminar
  12. Esta la preparo un día y te paso el resultado. Buena pinta tiene. Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Que delicia para estas tardes de calor!! Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. De LUJO tiene que estar tu SANGRÍA JAIME!!!
    La pienso preparar en cuanto tenga invitados y quizás lo único que le cambiaré será que en vez de Cointreau le pondré Grand Marnier que es el espirituoso que tengo en casa
    GRACIAS AMIGO DISFRUTA DEL SÁBADO Y DOMINGO, UN ABRAZO :))))

    ResponderEliminar
  15. Quiero una copa!!! O dos ... O tres! A ver si empieza el calorcito y podemos disfrutarla en las terrazas.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Vva el varanito!!! que ya llega.... jejeje, petons!

    ResponderEliminar
  17. Uys esto lo tengo que probar yo, bien fresquito tiene que colarse por el gaznate abajo la mar de bien jejejeje

    Besines

    ResponderEliminar
  18. Que buena pinta tiene esto lo tengo yo que probar!!besos

    ResponderEliminar
  19. Qué buena idea para este calorcito que estamos ya teniendo, a disfrutar del veranito con cosas como éstas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Bien fresquita está muy buena con todas esas frutas. Hace mucho tiempo que no la tomo. A tener en cuenta con el buen tiempo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Que sangria mas original , nunca habia oido ni probado esta version seguro esta de vicio.
    Bicos mil y feliz domingo wapo.

    ResponderEliminar
  22. Me encantan las sangrías y para el tiempo que comienza me parecen ideales. Besitos

    ResponderEliminar
  23. No soymucho de bebidas pero a la sangria si me apunto, que ricaaaa¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  24. Hola quiero hacer una receta con sangría y he visto esta receta!! me gusta mucho tu blog es super útil.. Me hago seguidora porque solo te tenia en google plus y así no me pierdo entradas :) Un saludo

    ResponderEliminar
  25. que rico debe estar eso... me voy a tener que apuntar a la SangriCava!!! muassskk prenda!

    ResponderEliminar