Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

viernes, 14 de junio de 2013

Sobrasada con miel


Es una receta típicamente mallorquina, lo principal es usar una buena sobrasada, no sirven esas sobrasadas para untar, o esos productos que son todo grasa.

SOBRASADA CON MIEL

INGREDIENTES

 150 gr de sobrasada
3 cucharadas soperas de miel

PREPARACIÓN
Poner el trozo de sobrasada en una sartén, mientras se va calentando con una cuchara de madera iremos machacando a fin de que mientras se va haciendo vaya quedado algo suelta, una vez ya ha cogido temperatura y empieza soltar un poco de grasa le añadimos la miel y seguimos removiendo hasta quedar una más bien mezclada.

Se puede servir como tapa, con pan para mojar
Se puede servir como tosta con pan payes tostado y encima una capa de sobrasada con miel
Muy importante servir y comer bien caliente, una vez que se enfría pierde todo su encanto
La cantidad de miel podemos variarla dependiendo de lo dulce que lo queramos.

11 comentarios:

  1. ummmm, eso debe estar muy rico, me encanta la buena sobrasada y la miel, así que lo probaré....gracias por la receta.

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    1. la materia prima como siempre es fundamental, pero no lo es menos servirlo muy caliente

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    2. Hoy he comido por primera vez sobrasada con miel, encima de tostadas, estaba exquisita, seguro que cuando tenga invitados lo pongo y triunfo....gracias de nuevo. Un beso

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    3. Me alegro que la hayas probado y mas que te haya gustado,

      Sírvela siempre caliente que si no pierde todo su encanto además de quedar grasienta

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  2. La sobrasada me encanta y la miel, tiene que estar delicioso todo el conjunto.
    Saludos!!!!

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  3. la verdad es que esa mezcla de dulce con salado marida muy bien

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  4. Esto lo tengo que probar, tiene que ser buenisima la mezcla de sabores, saludos!

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  5. Si gusta la mezcla dulce salado esta riquisimo, lo unico servir caliente

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  6. Este contraste dulce-salado debe estar de escándalo! lo probaré enseguida! un besote
    Te invito a visitar mi blog, si te apetece
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es

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    1. Si y hoy de segundo toca

      Perdona no haber respondido antes, se me paso ese comentario

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  7. una mezcla deliciosa sobre todo si la sobrasada es de Mallorca

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