Llega ya la temporada de los higos, una confitura que en casa gusta muchísimo
CONFITURA DE HIGOS
INGREDIENTES
1.2 Kg de Higos
400 gr de azúcar
1 limón
PREPARACION
Quitamos los rabitos a los higos y los cortamos en 4 trozos (en 4 gajos) mas o menos nos quedara 1Kg de higos
Ponemos en una cacerola los higos y el azúcar y dejamos macerar unas 6-12 horas.Añadimos la piel (entera) de un limón y el zumo de medio limón y llevamos a ebullición, ir removiendo para que no se pegue, pero con cuidado de no machacar demasiado los higos lo mantenemos durante unos 15 minutos vamos quitando las pequeñas pepitas que suben a la superficie (como si de grasa se tratara)
Dejar enfriar
Poner al fuego y llevar otra vez a ebullición durante siete o ocho minutos seguir quitando las pequeñas pepitas que suban a la superficie.
Dejar enfriar
Poner otra vez al fuego y llevar a ebullición por tercera vez durante otros 7-8 minutos minutos,
Quitar la cascara del limón
Dejar reposar unos minutos y poner en tarros esterilizados y cerrar,
Con esta triple cocción se consigue una duración que puede ser de incluso años.
*****Lo mejor para mi que tiene esa confitura es que se encuentren los trozos de los higos, si a alguien le gusta fina puede pasarla por el brazo eléctrico o pasapurés
Mas sencilla imposible, y sin duda riquisima mermelada.-
ResponderEliminarLos higos son mi fruta favorita, y nunca he preparado mermelada con ellos, y además que sencilla de hacer!! Me gusta la receta Jaime.. Un abrazo
ResponderEliminarSencilla y muy rica me encantan las confituras caseras bssss
ResponderEliminarQue buena¡¡ tengo en la finca una higuera pequeña y tiene bastantes, haber si este año cojo algunos porque el año pasado seq uedaron pequeños y no llegaron a madurar, biquiños
ResponderEliminarMe encantan las confituras y esta estaria de cine, ademas los higos me encantan, es una fruta delicada y muy sabrosa...Bess
ResponderEliminarHolaaa, el año pasado me regalaron un tarro de mermelada de higos y estaba, buff que te mueres de rica pero en casa no la he hecho nunca. Que buena tiene que estar, a ver si este año consigo que me traigan unos higuitos para prepararla.
ResponderEliminarUn besooo
Muy rica esta confitura. Los higos frescos me encantan, así que la confitura debe estar riquísima.
ResponderEliminarBesos
Una confitura que debe de estar de vicio!! me encantan los higos y las mermeladas . lo haré! Besos
ResponderEliminarLas confituras y mermeladas me gustan mucho, así que probaré la de higos que seguro que está muy rica...........Besos
ResponderEliminarMuy buena idea para aprovechar los higos :)
ResponderEliminarBesos
no la he probado , pero solo imaginarlo me suena muy dulzon. un besazo
ResponderEliminarEstupenda para las tostadas, me gusta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy rica, aunque prefiero los higos tal cual, queda de maravilla para acompañar muchos platos. Besos
ResponderEliminarMuy rica esta confitura que nos traes, estupenda para tomar incluso sola, jejejee
ResponderEliminarUn abrazo!
Soy una fanática de las mermeladas y confituras caseras, la de higos me pierde. Un besote y muy buena propuesta.
ResponderEliminarElena de Mrmlada blog
Como me gusta la MERMELADA DE HIGOS... En invierno la como casi a diario porque me da calor para enfrentar el frío que hace por aquí.
ResponderEliminarLa tendré en cuenta a ver si me animo.
:))))))))))))))))))))))
En cuanto tenga higos voy a hacer esta mermelada, es mi favorita. Bss.
ResponderEliminarEspectacular y sencillo. Gracias y Éxitos
ResponderEliminarMe encanta para desayunar con cualquier tipo de tostada o bolleria va genial!!besos
ResponderEliminarla tengo pendiente para este año, me encanta!
ResponderEliminarDios mío adoro los higos y si te digo la verdad, no lo he probado en confitura, es que me los compro y me los como enseguida.. Una idea genial Jaime porque se maduran enseguida!! Un abrazo
ResponderEliminarmil gracias tengo un arbol de higos y no sabia k iba a hacer con tantos ahora k empezaran a madurar pero tu receta es fantastica incluso para regalar como un presente con el frasco decorado y todo m encanto
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