Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

sábado, 28 de junio de 2014

Salsa Bechamel


Apta para lasañas, canelones, para gratinar con pasta…

SALSA BECHAMEL

INGREDIENTES

1 Litro de leche
60 gramos de mantequilla
60 gramos de harina de trigo tamizada
sal

PREPARACION

Poner en un cazo la mantequilla para que se derrita unn vez derretida añadirle la harina  hasta que se cueza (no es necesario que tome mucho color pero si esta poco hecha da a la bechamel mucho sabor a harina y no es muy agradable)
Remover bien la harina con la mantequilla  hasta que quede una masa homogénea, y dejar enfriar
Poner en otro cazo la leche y llevarla a ebullición
 Añadir la leche hirviendo sobre la masa y remover bien con una espátula o varilla hasta conseguir que no haga ningún grumo (si la leche esta hirviendo y la masa fría es más fácil que no haga grumos) , añadir la sal y luego ponerla a fuego lento unos 10 minutos.
Si se quiere para hacer croquetas pones solo 600 ml de leche en vez de 1 litro

Lista para usar

8 comentarios:

  1. La clásica salsa bechamel, si le pones mitad harina de trigo y mitad de maiz, queda muy cremosa.

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  2. Esta genial para lasañas!! ya que suelo hacer bastantes.. me encanta y es súper sencilla.. Un abrazo

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  3. Muy importante saber hacer una buena bechamel, jugosa y en su punto!!!
    Tomo nota JAIME,
    Un abrazo y un agradable domingo amigo :)))

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  4. Me quedo con la confitura anterior, que a mi la bechamel, como que no... Soy así de rara.
    Besos!!

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  5. te falta la nuez moscada,que es como yo la hago. un besito

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  6. Yo tb le añado una pizca de nuez moscada, nos encanta en esta salsa clásica de la cocina. Saludos, Jaime!

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  7. Me encanta la salsa bechamel, lo único es que yo añado una pizca de nuez moscada, recuerdo cuando era pequeña que si estaba en casa cuando hacia mi madre, me dejaba que rebañara la cazuela. Imagínate jaja!. Por cierto, muchas gracias por visitarme y quedarte en mi blog, además así he descubierto yo el tuyo. Me quedo por aquí para seguir viendo tus ricas recetas. Besitos

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  8. Yo por más que lo intento, sin thermomix no soy capaz de hacer bechamel... creo que me han echado la maldición de los grumos y por eso no puedo... otra explicación no cabe!

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