Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

domingo, 27 de julio de 2014

Verduras a la papillote


Una receta muy sana y que conserva muy bien todo el sabor y nutrientes de las verduras, consiste en cocerlas en el horno en su propio vapor

VERDURAS A LA PAPILLOTE

INGREDIENTES

1 Pimiento Rojo

1 Berenjena

150 Gr de champiñones

1 calabacín

2 zanahorias grandes

1 cebolla

1 manojo de ajos tiernos

2 Tomates

Aceite sal y pimienta negra

PREPARACION  (modo tradicional)
 
Cogemos una fuente apta para horno  y la untamos con un poco de aceite,

Cortamos todas las verduras a rodajas

Colocamos las rodajas en capas en la fuente y vamos salpimentando al gusto

Regamos con un chorrito de aceite por encima

Cubrimos todo con papel de aluminio a fin de que quede bien sellado y no salga el vapor

Precalentamos el horno a unos 180 grados,  y ponemos la fuente entre 45 y 60 minutos  dependiendo del grado de cocción que mas nos guste  a  mi personalmente me gusta que queden algo crujientes

Quitar el papel de aluminio, y esta a punto de servir solo aliñado con unas gotas de aceite virgen o con el aliño que mas nos guste

PREPARACION  (modo rápida en microondas)

 Existen unos recipientes de silicona o unas bolsas de plástico especiales aptas para dicha cocción yo uso uno de estos recipientes con muy buenos y rápidos resultados ya que en unos 10-12 minutos con el microondas a máxima potencia esta ya listo para servir, el procedimiento es el mismo, solo hay qe tener en cuenta que el punto de sal se realza mas en el microondas con lo que no conviene pasarse.

20 comentarios:

  1. Es una manera de cocinar que suelo usar,rica y sana.Bss

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  2. Pues mira lo tengo todo del huerto y en papillote nunca las hice y las probare eso sin duda alguna, tendrian que estar de cine...Bess

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  3. Seguro que sale bueno, ya veo que se puede hacer una buena mezcla de verduras, que pases un feliz domingo.

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  4. A mi lo del papel de aluminio no me convence mucho, leí que no es conveniente meterlo al horno, la verdad es que nunca he probado esta receta. Si la hago ya te contare.Un beso

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    Respuestas
    1. no lo sabia, yo suelo usar el recipiente de silicona que tengo para ello, pero antes si lo hacia con el papel da aluminio

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  5. Receta sana al cien por cien y que ricas quedan las verduras cocinadas en su propio jugo.

    Besines

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  6. Que ricas y que sanas son las verduras cocinadas de esta manera, besos
    Sofía

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  7. Jaime una receta de 10 tan sencilla como muy rica, para acompanar pescados o carnes!! me encanta.. Un abrazo

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  8. Es cierto sana y sabrosa; sobre todo para todos aquellos que nos gustan tanto las verduras.
    Bss

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  9. Es una de las maneras más sanas y ricas de comer verduras, muy ricas.
    Besos. Lola

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  10. Que buenas están así las verduras y que manera más sencilla de cocinarlas...me encanta.
    Besos.

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  11. Un plato exquisito, sano . En verano hay que aprovechar toda la variedad de verduras que hay. Un saludo!!!

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  12. Un acompañamiento perfecto para cualquier tipo de carne.
    Saludos

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  13. Sanas y ligeras, para ponerlas de guarnición desde luego son ideales :)
    Un besote

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  14. Me parece estupenda por que es una receta super sana!!besos

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  15. Abra algo mas sano que lo que aqui acabas de hacer, tiene que estar de maravillas, enhorabuena. Saludos de la cocina del titi

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  16. Cuantos días sin visitarte !!!!....pero me da alegría ver que continuas cuidándonos de lujo con esas recetas tan sanas...me encantan estas verduras !!!
    UN abrazo.

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  17. ¡Me encanta esta manera de cocinar! ¡Tanto para las verduras como para el pescado!

    ¡Viva la diera sana!

    Besos mil!

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  18. Una forma muy rica y sana de preparar las verduras.....besos

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  19. Estas verduras, tienen que salir muy sabrosas así preparadas JAIME.
    UN CÓCTEL DE SALUD AMIGO!!!
    Un fuerte abrazo :)))

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