Una receta muy sana y que conserva muy bien todo el sabor y nutrientes de las verduras, consiste en cocerlas en el horno en su propio vapor
VERDURAS A LA PAPILLOTE
INGREDIENTES
1 Pimiento Rojo
1 Berenjena
150 Gr de champiñones
1 calabacín
2 zanahorias grandes
1 cebolla
1 manojo de ajos tiernos
2 Tomates
Aceite sal y pimienta negra
1 Berenjena
150 Gr de champiñones
1 calabacín
2 zanahorias grandes
1 cebolla
1 manojo de ajos tiernos
2 Tomates
Aceite sal y pimienta negra
PREPARACION (modo tradicional)
Cogemos una fuente apta para horno y la untamos con un poco de aceite,Cortamos todas las verduras a rodajas
Colocamos las rodajas en capas en la fuente y vamos salpimentando al gusto
Regamos con un chorrito de aceite por encima
Cubrimos todo con papel de aluminio a fin de que quede bien sellado y no salga el vapor
Precalentamos el horno a unos 180 grados, y ponemos la fuente entre 45 y 60 minutos dependiendo del grado de cocción que mas nos guste a mi personalmente me gusta que queden algo crujientes
Quitar el papel de aluminio, y esta a punto de servir solo aliñado con unas gotas de aceite virgen o con el aliño que mas nos guste
PREPARACION (modo rápida en microondas)
Existen unos recipientes de silicona o unas bolsas de plástico especiales aptas para dicha cocción yo uso uno de estos recipientes con muy buenos y rápidos resultados ya que en unos 10-12 minutos con el microondas a máxima potencia esta ya listo para servir, el procedimiento es el mismo, solo hay qe tener en cuenta que el punto de sal se realza mas en el microondas con lo que no conviene pasarse.
Existen unos recipientes de silicona o unas bolsas de plástico especiales aptas para dicha cocción yo uso uno de estos recipientes con muy buenos y rápidos resultados ya que en unos 10-12 minutos con el microondas a máxima potencia esta ya listo para servir, el procedimiento es el mismo, solo hay qe tener en cuenta que el punto de sal se realza mas en el microondas con lo que no conviene pasarse.
Es una manera de cocinar que suelo usar,rica y sana.Bss
ResponderEliminarPues mira lo tengo todo del huerto y en papillote nunca las hice y las probare eso sin duda alguna, tendrian que estar de cine...Bess
ResponderEliminarSeguro que sale bueno, ya veo que se puede hacer una buena mezcla de verduras, que pases un feliz domingo.
ResponderEliminarA mi lo del papel de aluminio no me convence mucho, leí que no es conveniente meterlo al horno, la verdad es que nunca he probado esta receta. Si la hago ya te contare.Un beso
ResponderEliminarno lo sabia, yo suelo usar el recipiente de silicona que tengo para ello, pero antes si lo hacia con el papel da aluminio
EliminarReceta sana al cien por cien y que ricas quedan las verduras cocinadas en su propio jugo.
ResponderEliminarBesines
Que ricas y que sanas son las verduras cocinadas de esta manera, besos
ResponderEliminarSofía
Jaime una receta de 10 tan sencilla como muy rica, para acompanar pescados o carnes!! me encanta.. Un abrazo
ResponderEliminarEs cierto sana y sabrosa; sobre todo para todos aquellos que nos gustan tanto las verduras.
ResponderEliminarBss
Es una de las maneras más sanas y ricas de comer verduras, muy ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buenas están así las verduras y que manera más sencilla de cocinarlas...me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Un plato exquisito, sano . En verano hay que aprovechar toda la variedad de verduras que hay. Un saludo!!!
ResponderEliminarUn acompañamiento perfecto para cualquier tipo de carne.
ResponderEliminarSaludos
Sanas y ligeras, para ponerlas de guarnición desde luego son ideales :)
ResponderEliminarUn besote
Me parece estupenda por que es una receta super sana!!besos
ResponderEliminarAbra algo mas sano que lo que aqui acabas de hacer, tiene que estar de maravillas, enhorabuena. Saludos de la cocina del titi
ResponderEliminarCuantos días sin visitarte !!!!....pero me da alegría ver que continuas cuidándonos de lujo con esas recetas tan sanas...me encantan estas verduras !!!
ResponderEliminarUN abrazo.
¡Me encanta esta manera de cocinar! ¡Tanto para las verduras como para el pescado!
ResponderEliminar¡Viva la diera sana!
Besos mil!
Una forma muy rica y sana de preparar las verduras.....besos
ResponderEliminarEstas verduras, tienen que salir muy sabrosas así preparadas JAIME.
ResponderEliminarUN CÓCTEL DE SALUD AMIGO!!!
Un fuerte abrazo :)))