Una de las variedades mas demandadas de la coca mallorquina es la coca de Trampo
COCA MALLORQUINA DE TRAMPO
INGREDIENTES
PARA LA MASA
400 gr de Harina normal
125 ml de aceite
125 ml de agua
1 poco de levadura de cerveza (levadura de panadería, de pastilla)
1 pizca de sal
PARA EL TRAMPO
300 gr de pimientos verdes blanco tierno
2 tomates
1 cebolla grande
sal
1 chorro de aceite de oliva
pimentón dulce
400 gr de Harina normal
125 ml de aceite
125 ml de agua
1 poco de levadura de cerveza (levadura de panadería, de pastilla)
1 pizca de sal
PARA EL TRAMPO
300 gr de pimientos verdes blanco tierno
2 tomates
1 cebolla grande
sal
1 chorro de aceite de oliva
pimentón dulce
PREPARACION
Ponemos en un bol el aceite, agua, sal y levadura y mezclamos,
Añadimos la harina poco a poco, (los 400 gr son aproximados, tiene que quedar una mas que no se pegue pero manejable) y amasamos con las manos, no es necesario amasar mucho solo que este perfectamente mezclada y homogénea
Tapamos el bol con un paño y dejamos que leve un poco el tempo dependerá de la temperatura
Mientras cortamos a trocitos pequeños los tomates pelados, la cebolla y los pimientos verdes (sin rabo ni pepitas)
Añadimos a la verdura un poco de sal un chorrito de aceite y media cucharadita de pimentón dulce
Ponemos la masa en una plancha de horno, estirándola, que quede finita pero no transparente, dejando los bordes un poco mas gruesos
Extendemos la verdura sobre la masa y le echamos un chorrito de aceite virgen por encima.
Precalentamos el horno a unos 180 grados y cocemos la coca durante unos 25-30 minutos, hasta que veamos que los bordes están doraditos.
Añadimos la harina poco a poco, (los 400 gr son aproximados, tiene que quedar una mas que no se pegue pero manejable) y amasamos con las manos, no es necesario amasar mucho solo que este perfectamente mezclada y homogénea
Tapamos el bol con un paño y dejamos que leve un poco el tempo dependerá de la temperatura
Mientras cortamos a trocitos pequeños los tomates pelados, la cebolla y los pimientos verdes (sin rabo ni pepitas)
Añadimos a la verdura un poco de sal un chorrito de aceite y media cucharadita de pimentón dulce
Ponemos la masa en una plancha de horno, estirándola, que quede finita pero no transparente, dejando los bordes un poco mas gruesos
Extendemos la verdura sobre la masa y le echamos un chorrito de aceite virgen por encima.
Precalentamos el horno a unos 180 grados y cocemos la coca durante unos 25-30 minutos, hasta que veamos que los bordes están doraditos.
QUE BONITA ES MALLORCA!!!
ResponderEliminarY su gastronomía no queda atrás, especial y sabrosa.
ME QUEDO CON UN PEDACITO DE TU COCA JAIME
Besitos :)))
Muchas veces hacemos preparaciones pero no sabemos su nombre, este es el caso de "trampo" ¿a qué se deberá el nombre?
ResponderEliminarSaludos Jaime.,hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/los-alimentos-y-la-hipertension.html
Tiene que estar buenísima!!! Con verduras queda genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
No conozco esta versión pero seguro que sale buena, saludos.
ResponderEliminarQue buena tiene que estar, tengo que probarla, besos
ResponderEliminarDebe estar rica rica. la he visto muchas veces por la red pero no he probado. Queda en pendientes!! Besos
ResponderEliminarYo la probé y no una vez solamente, asi que puedo decir que es una coca rica de verdad.
ResponderEliminarBesines
Una coca deliciosa, quizás una de las que más me gusten.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con esos ingredientes debe de estar riquísima...............Besos
ResponderEliminarBuenisima, esta coca la comemos, pero vaya que hay que ir a les Illes y comer la auténtica, un besazo!!
ResponderEliminarUna coca deliciosa!!
ResponderEliminarSaludos!!
Deliciosa y rica!!besos
ResponderEliminarDeliciosa receta!!!! hace 6 meses que me fui de mallorca...y empiezo a echar de menos toda su gastronomia....
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