REGAÑAS O PALITOS SIN GLUTEN
INGREDIENTES
200 gr de Harina panificable sin gluten
110 gr de agua
50gr de aceite
un puñado de semillas de sésamo
1/2sobre de levadura royal
sal
110 gr de agua
50gr de aceite
un puñado de semillas de sésamo
1/2sobre de levadura royal
sal
PREPARACION
Mezclamos todo y vamos amasando durante unos 5 minutos trabajando la masa, tiene que quedar una masa que no se pegue en los dedos pero que no sea demasiado dura, que sea manejable,ponemos entre dos papeles y extendemos con la ayuda de un rodillo, si lo colocamos entre dos papeles de horno nos facilitara la cosas, hacer una lamina finita teniendo en cuenta que en el horno va casi a doblar el grosor
Cortamos en cuadraditos de unos dos cm
Si preferimos hacer palitos cortamos
Poner en el horno a unos 185 grados y dependiendo del grosor pero hasta que esten doraditos tienen que quedar crujientes yo los tuve unos 25 minutos
Dejar enfriar y guardar en una caja o tapper
La cantidad de liquido dependerá de la composición de la mezcla de harinas panificables unas necesitan mas liquido que otros, yo use la que vende mercadona y esta cantidad de liquido me fue bien
Me encantan estos palitos, aunque la verdad siempre los compro en el super.
ResponderEliminarQue palitos más ricos......y tan crujientes!!!!!
ResponderEliminarBesitos
que buena la regañada, se empieza y cuesta trabajo parar.
ResponderEliminarNunca había oido lo de regañada, pero este tipo de palitos son un vicio, como empieces, estas perdido.
ResponderEliminarLas regañás están buenísimas!! ideales para picotear con el aperitivo.
ResponderEliminarUn saludo.
Lo malo de hacer estos palitos en casa es que no paramos de comerlos hasta que no se acaban...
ResponderEliminarAbrazos!!!