Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

viernes, 22 de marzo de 2013

Estofado de pavo


ESTOFADO DE PAVO
INGREDIENTES

 1 Kg de carne de muslo de pavo para estofado
¾ kg de patatas
100 ml de aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
1 Kg de cebollas
2 zanahorias
1 cabeza de ajos
2 tomates (o 150 gr de tomate triturado)
4-5 hojas de laurel
Pimentón dulce
Pimienta  y sal

PREPARACION

Pelamos las patatas, los tomates (y les sacamos la pulpa)  y las zanahorias
Cortamos la cebolla en juliana, y las zanahorias
Ponemos en una cacerola las cebollas, las zanahorias, el tomate, el vino blanco, el aceite de oliva, y la cabeza de ajos (entera)y la sal ponemos al fuego durante unos 10 minutos
Salpimentamos la carne y la añadimos junto al laurel y media cucharadita de pimentón
Dejamos al fuego durante más o menos una hora a fuego lento (que vaya haciendo chup chup)
Cortamos la patata a gajos o cantones, y las freímos ligeramente  para añadirlas durante unos 15 minutos a la cazuela y que se terminen de hacer
Retiramos  las hojas de laurel y la cabeza de ajos.
Se pueden añadir directamente a la cazuela sin freír, habrá que hacerlo un poco antes para aumentar su tiempo de cocción, pero yo prefiero un toque de freidora antes.
Es un plato que aguanta perfectamente prepararlo por la mañana para comer al mediodía o incluso un día para otro (solo hay que calentar previamente)

2 comentarios:

  1. Fantástico blog, pero una sugerencia o pregunta.. ¿Porque sin fotos? Por los ojos nos entra mucho mejor las cosas

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  2. Me encanta el estofado de pavo, justamente lo hice el domingo pasado y todos quedaron encantados, claro que yo use una receta distinta que es la que se suele usar en mi familia desde hace años.

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