ESTOFADO DE PAVO
INGREDIENTES
1 Kg de carne de muslo de pavo
para estofado
¾ kg de patatas
100 ml de aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
1 Kg de cebollas
2 zanahorias
1 cabeza de ajos
2 tomates (o 150 gr de tomate triturado)
4-5 hojas de laurel
Pimentón dulce
Pimienta y sal
PREPARACION
Pelamos las patatas, los tomates (y les sacamos la pulpa) y las zanahorias
Cortamos la cebolla en juliana, y las zanahorias
Ponemos en una cacerola las cebollas, las zanahorias, el tomate, el
vino blanco, el aceite de oliva, y la cabeza de ajos (entera)y la sal ponemos
al fuego durante unos 10 minutos
Salpimentamos la carne y la añadimos junto al laurel y media
cucharadita de pimentón
Dejamos al fuego durante más o menos una hora a fuego lento (que vaya
haciendo chup chup)
Cortamos la patata a gajos o cantones, y las freímos ligeramente para añadirlas durante unos 15 minutos a la
cazuela y que se terminen de hacer
Retiramos las hojas de laurel y
la cabeza de ajos.
Se pueden añadir directamente a la cazuela sin freír, habrá que
hacerlo un poco antes para aumentar su tiempo de cocción, pero yo prefiero un
toque de freidora antes.
Es un plato que aguanta perfectamente prepararlo por la mañana para
comer al mediodía o incluso un día para otro (solo hay que calentar
previamente)
Fantástico blog, pero una sugerencia o pregunta.. ¿Porque sin fotos? Por los ojos nos entra mucho mejor las cosas
ResponderEliminarMe encanta el estofado de pavo, justamente lo hice el domingo pasado y todos quedaron encantados, claro que yo use una receta distinta que es la que se suele usar en mi familia desde hace años.
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