Una de las variedades mas demandadas de la coca mallorquina es la coca de Trampo
COCA MALLORQUINA DE PIMIENTOS ROJOS
INGREDIENTES
PARA LA MASA
400 gr de Harina normal
125 ml de aceite
125 ml de agua
1 poco de levadura de cerveza (levadura de panadería, de pastilla)
1 pizca de sal
PARA EL PONER ENCIMA
4 pimientos rojos grandes asados y cortados en tiras
1 cebolla grande
sal
1 chorro de aceite de oliva
400 gr de Harina normal
125 ml de aceite
125 ml de agua
1 poco de levadura de cerveza (levadura de panadería, de pastilla)
1 pizca de sal
PARA EL PONER ENCIMA
4 pimientos rojos grandes asados y cortados en tiras
1 cebolla grande
sal
1 chorro de aceite de oliva
PREPARACION
Ponemos en un bol el aceite, agua, sal y levadura y mezclamos,
Añadimos la harina poco a poco, (los 400 gr son aproximados, tiene que quedar una mas que no se pegue pero manejable) y amasamos con las manos, no es necesario amasar mucho solo que este perfectamente mezclada y homogénea
Tapamos el bol con un paño y dejamos que leve un poco el tempo dependerá de la temperatura
Mientras cortamos la cebolla en juliana y los pimientos rojos en tiras
Ponemos la masa encima de una plancha de horno de manera que nos quede una capa fina pero no transparente, con los bordes algo mas gruesos
Extendemos la cebola sobre la masa y le echamos un chorrito de aceite virgen por encima.
Precalentamos el horno a unos 180 grados y cocemos la coca durante unos 25-30 minutos, hasta que veamos que los bordes están doraditos.
Añadimos la harina poco a poco, (los 400 gr son aproximados, tiene que quedar una mas que no se pegue pero manejable) y amasamos con las manos, no es necesario amasar mucho solo que este perfectamente mezclada y homogénea
Tapamos el bol con un paño y dejamos que leve un poco el tempo dependerá de la temperatura
Mientras cortamos la cebolla en juliana y los pimientos rojos en tiras
Ponemos la masa encima de una plancha de horno de manera que nos quede una capa fina pero no transparente, con los bordes algo mas gruesos
Extendemos la cebola sobre la masa y le echamos un chorrito de aceite virgen por encima.
Precalentamos el horno a unos 180 grados y cocemos la coca durante unos 25-30 minutos, hasta que veamos que los bordes están doraditos.
He intentado hacer en casa coca dos veces con resultados pesimos, lo intentaré con esta receta. Gracias.
ResponderEliminarDoy fé de que esta buenisima!!! la hice unas cuantas veces y cuando la hago en casa hacen fiesta, y es que esta de cine, como me gusta es una ricura...Besss
ResponderEliminarHola !!! que rebien está esa coca para las cenitas de verano....la probaré de hacer con tu receta...un abrazo.
ResponderEliminarSuelo preparar este tipo de cocas
ResponderEliminarel redultado mas que rico
esta mezcla de cebolla y pimientos me encanta
besossss
Yo nunca he preparado una coca y no sabes las ganas que tengo. Me guardo la receta!!
ResponderEliminarmm que rica tiene que estar esta coca! no he hecho ninguna, a ver si me animo a hacerla!
ResponderEliminarun saludo
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
La famosa coca, aun no he probado la de pimientos Jaime, seguro que esta muy buena, además a mi me gustan mucho!! Un abrazo maja:)
ResponderEliminarPues tiene que estar de lujo, quién pillara un pedacito!!! :)
ResponderEliminarBesotes
Me voy animarme y hacerla, la veo fácil y seguro que sale buena.
ResponderEliminarUn abrazo.
ummmmmm¡¡¡¡ Qué rica (con lo que me gustan las cocas saladas y de verduras¡¡¡). Besos¡¡¡
ResponderEliminarQué rica tiene que estar! Nunca la he comido... Tengo curiosidad de probarla!
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/08/azucar-invertido.html
Qué rica tiene que estar.........Besos
ResponderEliminarQue cosa mas rica!!besos
ResponderEliminarAPRECIADO JAIME, espero que estés bien.
ResponderEliminarQue decir de tu COCA; pues que es una receta más de las muchas delícias que siempre cuelgas en tu BLOG.
Un abrazo querido, BONITA TIERRA MALLORCA!!!
La apunto porque nunca la he hecho y tiene que estar muy buena!
ResponderEliminarUn saludo.