INGREDIENTES
250 gr. Queso de untar (tipo Philadelphia)
50 gr de Mantequilla
100 gr de leche
120 gr yemas de huevo (aprox 8)
8 gr de zumo limon
50 gr Maizena
70 gr harina de fuerza
250 gr claras de huevo (aprox 8 huevos)
130 gr de azucar
PREPARACION
Dejar la mantequilla fuera de la nevera hasta tenerla al punto de pomada
Mezclar y batir la mantequilla con el queso de untar hasta que este homogenizado
añadir la leche y el zumo de limon y seguir batiendo durante varios minutos
batir las yemas de huevo y añadir a la mezcla seguir batiendo durante unos minutos
añadir la maizena y la harina y mezclar hasta que este todo bien conjuntado.
Por otra parte montar las claras añadiendo el azucar tienen que estar bien montadas pero tampoco
demasiado fuertes
Precalentar el horno a 160º con un recipiente con agua para hacer baño maria
Añadir poco a poco el merengue al resto de mas, con movimientos envolventes y con cuidado de que no se baje
Forramos el molde con papel de de horno, teniendo en cuenta que la masa va a subir casi el doble, asi que hay que dejarle sitio para que no se salga (podemos hacer una corona con el papel de horno para que el molde sea mas alto
Ponemos el molde en el horno a baño maria a 160º durante 50-55 minutos
Apagamos el horno y dejamos dentro del horno con la puerta semiabierta durante 10 minutos
sacamos y esperamos a que enfrie para desmoldar
Muy sencillo y muy rico¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡