Es un bollo dulce, típicamente mallorquín y mas del pintoresco pueblo
de Valldemosa, sirve tanto para comer a
solas como mojando con chocolate.
COCA DE PATATA
INGREDIENTES
2-3 patatas (debemos sacar 200
gr de patata hervida pelada)
200 gr azúcar
400 gr harina de fuerza
200 gr harina de repostería
60 ml de agua
100 gr de manteca de cerdo
25 gr de levadura de cerveza (levadura fresca prensada)
3-4 huevos dependiendo del tamaño
Aceite
Azúcar polvo (glas)
PREPARACION
Cocer las patatas, pelar y chafar
(necesitamos 200 gr ya limpias y cocidas)
Mezclamos las dos harinas
En un bol o cuenco grande poner la manteca, el azúcar y los huevos
Mezclamos bien con la batidora, añadimos la patata y volvemos a
mezclas hasta conseguir una pasta homogénea,
Fundir la levadura con el agua (es más fácil si esta templada)
Añadir a la pasta y mezclar bien
Añadir la harina poco a poco hasta conseguir una masa homogénea, una
vez homogénea amasar durante unos 10 o 12
minutos
Dejar reposar la bola de masa un poco untada de aceite y tapada con un
paño hasta que la masa doble su volumen, (dependerá de la temperatura ambiente)
Volver a amasar durante otros 8 o 10 minutos y dividir la masa en unas
12 partes, colocar sobre una bandeja de
horno untada con aceite, ponerlas
suficientemente alejadas porque aumentan bastante el tamaño
Dejar fermentar otra vez hasta que vuelvan a doblar el tamaño tapadas
con un paño
Poner en el horno previamente calentado a unos 180º durante 12-15
minutos quedaran más o menos del tamaño
de un panecillo de hamburguesa.
Listas para comer
Una vez frías poner dentro de una bolsa de plástico, así pueden durar
varios días.
Se suelen servir espolvoreadas con azúcar en polvo. Aunque yo las prefiero sin
¡Oh! ¡Me encantan! ^_^ Cuando estuve en Valldemosa me comí más de uno jijijijiji
ResponderEliminarMe apunto la receta ^_^
En Valldemosa hay varios hornos, pero hay uno que esta al lado de la Cartuja que las hace de lo mejor de Mallorca
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