Otra receta de la cocina típica mallorquina conill amb ceba (conejo con cebolla) receta fácil de elaborar, se puede elaborar
tanto con conejo de granja como con conejo de caza, el conejo de caza tendrá un
sabor mucho más intenso
CONILL AMB CEBA (Conejo con
cebolla)
INGREDIENTES
1’2 kg Conejo
2 kg cebolla
1 cabeza de ajos
2-3 hojas de laurel
3 tomates de ramillete (o 1 tomate maduro)
200 cl. de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
PREPARACION
Quitamos la cabeza del conejo y abrimos el conejo por la mitad y hacemos
4-5 trozos de cada mitad y salpimentamos
Cortamos la cebolla en rodajas finas, pelamos los tomates y lo trituramos
Deshacemos la cabeza de ajos en dientes de ajo
Ponemos un poco de aceite en una sartén y marcamos el conejo. (lo
doramos muy ligeramente)
En una cazuela (mejor de barro, si no en la que tengamos) ponemos un
poco de aceite la cebolla, el laurel y
los ajos y rehogamos hasta que la cebolla este algo pochada, añadimos el tomate y dejamos 2 o 3 minutos
Añadimos a la cazuela el conejo, el vino blanco y cubrimos de
agua, tapamos la cazuela y la dejamos a
fuego lento (solo que vaya manteniendo el ligero hervor), estará hasta que la
carne y la cebolla estén tiernas (dependerá sobre todo de si el conejo es de
granja o de caza)
Listo para servir.
Es un plato que admite perfectamente cocinarlo con anterioridad
incluso un día para otro
de primera! bonissim!
ResponderEliminarDe verdad es que si gusta mojar pan, es de para chuparse los dedos
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