Me gusta esta salsa para acompañar las ensaladas de pasta o arroz
SALSA PARA ENSALADAS DE PASTA
O ARROZ
INGREDIENTES
½ cebolla mediana (NUEVA)*
100 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de perejil picado
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de estragón
1 lima
½ pastilla de caldo de carne
sal
PREPARACION
Pelar y picar la cebolla y el ajo,
añadir el perejil, orégano, estragón y la ½ pastilla de caldo de carne y picar bien
fino. (quitar el germen del ajo para que no repita)
Añadir el aceite al vaso de la batidora y empezar a batir (igual que
al hacer mayonesa) el brazo de la batidora en el fondo del vaso e ir subiéndolo
poco a poco a medida que emulsione.
Una vez emulsionada añadir la sal y el jugo de la lima y terminar de mezclar
PRECAUCIÓN , puede cortarse igual que hace la mayonesa, así que
trabajarla igual que cuando uno hace mayonesa.
*Usar cebolla nueva, o que no sea muy picante que si no amarguea
bastante la salsa y pierde su encanto
Con tu permiso nos quedamos por aquí.. muy interesante esta receta de salsa.. saludos..
ResponderEliminarencantado espero que os guste tanto como a mi
EliminarEsta salsa tiene que estar de vicio!! Que buena!
ResponderEliminarQue sepas que es un verdadero honor que nos tengas como uno de tus blogs preferidos.
besotes
Os lo merecéis, tenéis un blog esplendido, y espero aprender de vosotras
EliminarYo la pastilla de caldo si no es casera la cambiaria por un condimento casero elaborado con las verduras deshidratadas que venden en el supermercado para hacer sopas... Es muy fácil de hacer y enriquece muy bien las salsas y es más natural. Me encanta mañana mismo la pruebo!!!! Me suscribo!!!!!
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