Los palos son unos pasteles individuales para rellenar, de masa
doblemente cocida (cacerola y
horno) tienen forma rectangular irregular
de unos 10-12 cm de largo por unos 4-5
de ancho
PALOS
5 huevos
250 ml de agua (equivalente aprox. 1 taza de café con leche)
150 gr de harina (equivalente a la misma taza bien colmada, no rasa)
100 gr de manteca de cerdo
1 pizca de sal
PREPARACION
Poner en una cacerola el agua, la manteca y la pizca de sal y llevar a
ebullición
Quitar del fuego y añadir toda
la harina y remover muy enérgicamente con una cuchara (mejor de madera), volver
a poner a fuego fuerte e ir removiendo sin parar hasta que quede una masa muy
espesa que se despegue de la olla y forme como una bola.
Dejar enfriar y después ir
añadiendo los huevos uno a uno, poner uno a la masa e ir removiendo hasta que esté
bien mezclado con la masa (al principio es algo difícil por la rigidez de la
masa) y así uno tras otro removiendo y mezclando bien entre uno y otro al final
queda una masa más o menos fluida.
Dejar reposar la masa durante más o menos una hora
Untar una placa de horno e ir depositando la masa sobre la placa,
formando unos rectangulitos de más o menos unos 10 X 4 cm y un grosor de unos 2 cm más o menos, dejarlos entre uno y otro
una buena separación porque la masa se hincha
Poner en el horno a 200 º
durante 15-20 minutos hasta que
estén bien hinchadas y doradas, y
después otros 20 minutos a unos 160º
(mucho cuidado a no abrir la puerta del horno durante los primeros 15-20
minutos que si el horno pierde temperatura se nos van a bajar)
Una vez frías abrir y rellenar de nata, crema pastelera, trufa o lo
que más os guste.
Espolvorear con azúcar glas abundantemente ya que la masa no lleva
azúcar.
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