Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

domingo, 17 de marzo de 2013

Frito de lomo


FRITO DE LOMO

INGREDIENTES
 500 gr de lomo
500 gr de patatas
1 cabeza de ajos
1 pimiento rojo grande
1 pimiento lamuyo verde grande
Aceite de oliva
Sal y pimienta

PREPARACIÓN
Cortamos el lomo en rodajas de un grosor aproximado de un cm. A su vez cortaremos cada rodaja en 5-6 trozos y salpimentaremos.
Cortamos las patatas en bastones o a la francesa
Cortamos los pimientos es trozos de 3 o 4 cm.
Deshacemos la cabeza de ajos en dientes de ajo, sin pelar
Ponemos una sartén con un poco de aceite al fuego y freímos el lomo para que quede jugoso.
Freiremos el pimiento a fuego no muy vivo hasta que el pimiento quede blandito, pero sin quemarse la piel
Freiremos los ajos y las patatas con fuego no muy vivo, buscamos que nos quede frita pero blandita, que la textura no sea crujiente.
Quitaremos el exceso de aceite de la sartén dejando solo unas gotas, incorporaremos todos los ingredientes y mezclaremos dejándolo al fuego dos o tres minutos, aprovecharemos para rectificar de sal
Listo para servir

3 comentarios:

  1. GRacias por hacerte seguidor en mi blog. Por cierto, muy rica la receta de lomo....besos y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se me había pasado este comentario, gracias aunque sean con mucho retraso

      Eliminar
  2. mmmm se me hace agua la boca que rico!! y con patatas madre mía.. me encanta el frito de lomo.. Un abrazo

    ResponderEliminar