FRITO DE LOMO
INGREDIENTES
500 gr de lomo
500 gr de patatas
1 cabeza de ajos
1 pimiento rojo grande
1 pimiento lamuyo verde grande
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Cortamos el lomo en rodajas de un grosor aproximado de un cm. A su vez
cortaremos cada rodaja en 5-6 trozos y salpimentaremos.
Cortamos las patatas en bastones o a la francesa
Cortamos los pimientos es trozos de 3 o 4 cm.
Deshacemos la cabeza de ajos en dientes de ajo, sin pelar
Ponemos una sartén con un poco de aceite al fuego y freímos el lomo
para que quede jugoso.
Freiremos el pimiento a fuego no muy vivo hasta que el pimiento quede
blandito, pero sin quemarse la piel
Freiremos los ajos y las patatas con fuego no muy vivo, buscamos que
nos quede frita pero blandita, que la textura no sea crujiente.
Quitaremos el exceso de aceite de la sartén dejando solo unas gotas,
incorporaremos todos los ingredientes y mezclaremos dejándolo al fuego dos o
tres minutos, aprovecharemos para rectificar de sal
Listo para servir
GRacias por hacerte seguidor en mi blog. Por cierto, muy rica la receta de lomo....besos y feliz semana!!!
ResponderEliminarSe me había pasado este comentario, gracias aunque sean con mucho retraso
Eliminarmmmm se me hace agua la boca que rico!! y con patatas madre mía.. me encanta el frito de lomo.. Un abrazo
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