Una conserva o encurtido rápido de hacer
ZANAHORIA RALLADA EN VINAGRE
INGREDIENTES
600 gr de zanahorias
250 ml de vinagre blanco
250 ml de agua
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita de sal
250 ml de agua
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita de sal
PREPARACION
Empezamos rallando la zanahoria en tiras finas
Ponemos al fuego el vinagre, el agua, la cucharada de azúcar y la sal y llevamos a ebullición durante 1 minuto
Dejamos enfriar
Ponemos la zanahoria rallada en unos botes apretando para que queden bien llenos, y le añadimos el liquido hasta que cubra perfectamente la zanahoria
Dejamos reposar minimo uno o dos días antes de comer, se pueden guardar bastante tiempo al ser el vinagre el conservante
***Se puede hacer solo con vinagre pero para mi gusto es demasiado fuerte su sabor a vinagre, el azúcar sirve para contrarrestar la acidez del vinagre
Ponemos al fuego el vinagre, el agua, la cucharada de azúcar y la sal y llevamos a ebullición durante 1 minuto
Dejamos enfriar
Ponemos la zanahoria rallada en unos botes apretando para que queden bien llenos, y le añadimos el liquido hasta que cubra perfectamente la zanahoria
Dejamos reposar minimo uno o dos días antes de comer, se pueden guardar bastante tiempo al ser el vinagre el conservante
***Se puede hacer solo con vinagre pero para mi gusto es demasiado fuerte su sabor a vinagre, el azúcar sirve para contrarrestar la acidez del vinagre
Pues mira que yo nunca las hice Jaime, y me parece una idea estupenda, tomo nota, besos
ResponderEliminarLos encurtidos mmm, sobre todo para acompañamiento de carnes!! una receta genial y sencilla!! Un saludo
ResponderEliminarUna receta fácil y muy útil. Buena idea la de añadir azucar para contrarrestar la acidez
ResponderEliminarprobaré de hacerla, te diré el resultado.
ResponderEliminarfácil y ademas natural.
Me encantaaaaa, soy super adicto a las zanahorias, así que me guardo tu receta, que seguro que me va a encantar!
ResponderEliminarUn abrazo!
esto me encanta!!! asi q tendre q hacerlo si o si...delicioso
ResponderEliminarMe encantan las zanahorias! una receta básica muy útil!
ResponderEliminarme encantan los encurtidos!! estas zanahorias tienen que estar muy ricas, me las apunto. Bs.
ResponderEliminarJUlia
Me gustan mucho para luego incorporar en las ensaladas!!besos
ResponderEliminarMe la apunto, no sabía que se hiciera así! Un abrazo
ResponderEliminarBuenísima idea! Me encanta en las ensaladas! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Estupenda, mejor que compradas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Interesante receta para hacerla en verano y tenerla a disposición. Gracias por compartir. Bs
ResponderEliminarGenial idea, para tener siempre la zanahoria a punto, besos
ResponderEliminarSofía
Yo utilizo la zanahoria en conserva, comprada eso sí, buena idea para guardarla y tenerla de fondo de despensa para cuando la necesitemos.
ResponderEliminarBss
Anda, que buena idea! me encanta esta receta
ResponderEliminarBuena idea para añadir a las ensaladas. No la he hecho nunca esta receta,
ResponderEliminarBesos.
Probaré la receta me parece buena. Les contaré Gracias as
ResponderEliminar