MADALENAS CASERAS
INGREDIENTES
250 gr de harina de fuerza
150 gr de azúcar
175 ml de aceite de girasol
75 ml de nata liquida
3 huevos
¾ sobre de levadura en polvo
½ limón (solo la ralladura)
15-16 capsulas para madalenas
PREPARACION
Como son muy rápidas de preparar los primero ponemos el horno a
precalentar a unos 220º
Ponemos en un bol el azúcar, aceite huevos, la nata y la ralladura de limón
(solo la corteza amarilla que la blanca amarguea) y batimos hasta que presente
un fluido homogéneo y el azúcar este bien disuelto.
Añadimos al bol la harina de fuerza y la levadura en polvo y mezclamos
bien (quedando una masa fluida)
Ponemos la masa en las capsulas más o menos hasta dos terceras parte de
ellas ya que sube bastante.
Lo ponemos en el horno durante unos 3-4 minutos a 220º y después lo
bajamos a unos 200º durante unos 10 minutos mas (la prueba del palillo funciona
para saber si ya están cocidas)
*No abrir la puerta del horno durante los 10-12 primeros minutos que
si no se nos puede bajar la masa.
Seguro que la nata les da una cremosidad exquisita. Un saludo!
ResponderEliminarsi aunque solo es un toque de nata, poquita le da una textura mas esponjosa
EliminarQue buenas!!! Yo ahora ya se hacer madalenas, jajaja, probare las tuyas, besos
ResponderEliminarQué ricas magdalenas Jaime¡¡ yo nunca les he echado nata, así que la proxima vez probaré, porque seguro que le da una textura fantástica.
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
si le dan mas esponjosidad, estas solo llevan un toque, pero les puedes poner mas y aun salen mas esponjosas pero también mas calorias
EliminarAmi las que llevan nata me encantan ya que se aguantanmas tiempo frescas ii que buenas estarian.....Besss
ResponderEliminarsi la nata les da este punto mas
Eliminaroleee, y yo pongo la leche para mojarlas, jeje, pero tendras que hacer el doble, por que una docenita es mia!! jajajaja
ResponderEliminarEhhh que ya te has pasao!!!! tienes 212... anda y ves a recoger esto!!! el Indalo de Plata de Trini, un besote mi niñoo!!
http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/05/gracias-gracias-y-mil-gracias.html
pues cuando quieras acepto el trato, muchas gracias que ilusión me hace el indalo de plata, sobre todo porque significa muchos muchísimos seguidores, al menos para un blog como este
EliminarMira que se me dan mal las puñeteras magdalenas, con lo pequeñitas que son... probaré las tuyas!
ResponderEliminarUn beso
estas no tienen problemas alguno, si a mi me salen pues seguro que a cualquiera
EliminarQue ricas las magdalenas,con la nata deben estar exquisitas
ResponderEliminarbesotes! ;)
si les dan ese toque extra
Eliminaryo hice unas parecidas y me salieron muy buenas, aunque sin nata
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
tienen muy pocas complicaciones
Eliminaresponjosas y deliciosas magdalenas
ResponderEliminarsi, feliz fin de semana
EliminarQue ricas quedan las magdalenas caseras.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Si y sin conservantes, colorantes, grasas hidrogenadas......
EliminarCon nata quedan tan esponjosas!
ResponderEliminarBesazos.
Si aunque lleva solo un toque le da un puntito mas
EliminarQue ricas, suelo prepararlas en casa con ayuda del peque y nos encanta. besos
ResponderEliminarSi y si es con los peques asi aprenden poco a poco las cualidades culinarias y se divierten
EliminarQuerido amigo Jaume, gracias por tus visitas, me impresiona lo mucho que posteas, yo apenas con una receta a la semana! y sin mucho tiempo de venir a verte, pero te digo que te tengo en mi pensamiento y disfruto mucho leyendo tus recetas, aunque tarde, vendré siempre a verte. Te digo que las madalenas nunca me resultan como yo quisiera, digo, que no me suben y quedan con el copete como me gustan, voy a probar con tu receta a ver si por fin tengo éxito. Besitos
ResponderEliminarEntiendo perfectamente lo que dices, yo tendre que reducir drásticamente mi presencia bloguera, no quedara mas remedio, lo que me fala es decidir que derroteros tomar, Es raro que no te suban, porque suelen tener poca complicacion
EliminarUn clásico que nunca falla y que gusta a todos!!!
ResponderEliminarcuanta razón tienes
EliminarTienen que estar buenísimas Jaime, me las apunto. Besos y buenas noches.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
gracias por pasarte, un placer como siempre
EliminarEstas son las magdalenas con las que a mi me gusta desayunar un domingo por la mañana, son una delicia.
ResponderEliminarsi están buenísimas aunque no se puede a diario por las calorias
EliminarLas probaré de hacer con tu receta, en casa somos mucho de mojar la madalena por la mañana en el café....un beso.
ResponderEliminarEn casa también, el que menos come con diferencia soy yo por el tema de la dieta
EliminarLas magdalenas están muy ricas, pero una de mis preferidas son las que llevan nata porque quedan muy esponjosas.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Si esta lleva un poco no mucha para que no lleve tantas calorias
EliminarHe hecho un montón de magdalenas y ningunas con nata, asi que probaré y te cuento. Un beso
ResponderEliminarpues son un poco mas esponjosas y duran un poco mas, bueno en casa eso de durar mas es lo de menos no duran nada
EliminarAdoro las magdalenas! Y más si son caseras!! Probaré tu receta!! :)
ResponderEliminarrápida, fácil y sin problemas
EliminarAhora mismo me voy para tu casa con un termo lleno de café para probar alguna de tus magdalenas. Un besote.
ResponderEliminarjeje, ya no quedan pero mañana volveré a hacer
EliminarCon nata! quqe curioso, nunca las habia visto, deben de estar riquisimas!!
ResponderEliminarpues quedan un poco mas cremosas y espojosas y tardan un poco mas en volverse duras
EliminarHola Jaime. Un placer conocer tu blog. Las magdalenas son unas de mis debilidades y voy a probar tu receta. Yo hacía unas de nata... confrontaré las dos recetas para ver si son distintas.
ResponderEliminarQue sepas que es el primer blog masculino que sigo...ja, ja. Y también el primero que sigo sin fotos... ¿ Por qué ? Mi cabecita ya está imaginando mil imágenes para esas delicias que nos apuntas...
Para mí es una tortura no verlas, ja,ja.
Un abrazo desde La Rioja.
gracias, si en sois mayoría las mujeres, pero hay algunos hombres y con blogs muy muy buenos
EliminarUna receta tradicional y aunque mucho no crean, es muy fácil de hacer. Te dejamos un regalito en nuestro blog http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2013/05/3-premio.html#comment-form
ResponderEliminarmuchísimas gracias, si muy fácil de hacer si yo puedo hacerla cualquiera puede
Eliminarme encantan estas recetas fáciles y seguro que riquísimas que subes, me imagino las fotos y se me caen las babas, me llevo la receta. gracias y buen fin de semana
ResponderEliminarsi esta son fáciles fáciles, igualmente muy buen fin de semana
EliminarSiento debilidad por las magdalenas y los bizcochos, me encanta prepararlos y comerlos, gracias por esta fantástica receta.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
yo los suelo preparar mucho mas que comer
EliminarNo hay nada más rico y sano que unas magdalenas preparadas en casa. Te voy a robar esta receta jejejeje y de paso me quedo por aquí. Un abrazo muy fuerte!!!
ResponderEliminarllévatela con mucho gusto, muchas gracias por quedarte
EliminarLas magdalenas también son un clásico en la cocina y también están muy buenas, siempre es un placer disfrutar de una merienda así.
ResponderEliminarBuen finde
si, aunque actualmente se llevan con mucha docoracion
EliminarNo hay nada mejor para mojar en el café, que unas magdalenas caseras, que ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
veo que la mayoría mojais en café, si os digo la verdad nunca lo he hecho, si con leche o café con leche
EliminarHola, por fín he tenido un ratito para visitarte. Me he quedado sorprendida por lo de las fotos, pero oye, qué tranquilidad tan grande no tener que hacer esperar a la mesa a todo el mundo para hacer fotos a los platos, jeje... ¿Sabes? Nunca he hecho magdalenas con nata, tengo ganas de probarlas, así que me apunto la receta y a probar. Un beso
ResponderEliminarmuchas gracias por pasarte, yo no tengo tiempo para hacer las fotos, bueno la verdad es que podría hacerlo una de cada cuatro o cinco y creo que quedaría peor el blog con unas fotos cada 4 o 5 recetas
Eliminarhumm que ricas, nada me gusta más que las magdalenas caseras! que ricas y me encantan con nata! besitos
ResponderEliminarla verdad es que son un pecado,
EliminarComo unas buenas magdalenas caseras no hay nada yo hice un bizcohco con nata y salió superjugoso, así que ya me imagino tus magalenas lo jugosas que saldrían.Besos.
ResponderEliminarpues mas o menos igual, solo cambia la forma
EliminarTengo una duda y es el que le pongas harina de fuerza en lugar de harina de repostería normal ¿es por algo?. me gustaría saberlo. Saludos.
ResponderEliminarsi, claro porque suben mas, no se explicarlo pero la harina de fuerza es cuestión del gluten y hace que las masas suban mas, por regla general masas que deben subir, que quedar esponjosas uso harina de fuerza y para pastas normales que no tengan que subir tanto pues harina normal
EliminarSon un clásico infaltable en la reunión de amigas con té (o mate en mi país). Nada como unas ricas magdalenas caseras.
ResponderEliminarSaludos.
pues buena combinación, buen fin de semana
EliminarQué curioso¡¡ es la primera receta de magdalenas con harina de fuerza que he visto¡¡¡ las que hago yo se hacen con harina normal...tomo nota¡¡ besicos y buen fin de semana¡¡
ResponderEliminarpues siempre uso harina de fueza en las madalenas, me parece que suben mas, igual son manias mias pero me parece que salen mejor.
EliminarLo siento por los postres franceses, pero yo, donde se pongan unas madalenas (o muffins), que se quiten los Saint-Honorés.
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